Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Китай. О Китае, про жизнь в Китае.

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Китайцы ОЧЕНЬ не хотят войны с нами. им ОЧЕНЬ некомфортно играть первую скрипку в негласном противостоянии с Западом. Они хотят, чтобы Россия была нормальной страной. Я хоть не военный, но по рабочим вопросам с китайцами общаюсь ежедневно и в Китае был не раз и не два.

Да и кстати, они нас, в отличие от Запада колонией сделать не стремятся - в их мировоззрении у нас более высокая роль. Партнеры. Соседи. Как показатель отношения к нам я считаю 90-е годы... помните все эти конфликты ? А со стороны Китая - ничего. Никаких поползновений - а ведь китай поболее имел ресурсов для подрыва нашей государственности, чем те же прибалты.

Далее, насчет истории и учебников вы ошибаетесь - никакой Урал они не считают оккупированной землей - вы кажется КНР попутали с Японией. С КНР после демаркации границ нет никаких территориальных проблем, они даже Туву признали нашей землей ( в отличие от Тайваня, где сейчас живут наследники мировозрения Гоминьдана)

Сейчас в Москве на Парке победы в мемориальном комплексе проходит экспозиция "нанкинские воспоминания" - вот это они помнят! Освобождение манчжурии русскими от японских зверей ! И в Порт Артуре тоже все русские могилы ухожены как во Вьетнаме.

Последнее редактирование:

Правильная

Выживальщик
Город
Красноярск
Vanger, войны вообще хотят единицы. :( Очень обеспеченные единицы, блин...... Нормальным людям война не нужна. Ни с кем. Люди хотят просто жить, работать, растить детей.......

• Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Те кто уже в Сибири отделился от России хочет?
Честно сказать не помню чтоб где-то здесь шла речь об отделении Сибири от России.
Есть отторжение некоторых этических правил (обычаев), исходящих из столицы и настойчиво навязываемых СМИ. Метросексуальность, потребительство, успешность и.т.д.
Нам эти дела непонятны и неинтересны (вот хоть убейте не могу понять кто смотрит Дом).
Поэтому есть желание отстраниться от всего этого гламура и как следствие, это самоопределение себя как человека другой национальности - Сибиряка.

По-моему так.

ГЫ.... Хотя Омск бы ОЧЕНЬ красиво поднялся)). Мы просто поставили бы пару шлагбаумов, ввели копеечные транзиты (ну совсем махонькие, для простых смертных меньше жетона на метро) и начали бы скупать острова Маршаловы, там разные, Каролинские, чисто деньги вложить )))

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
И вообще - Китай очень похож на Россию.
Со стороны кажется очень страшным и агрессивным, а если повариться внутри - понимаешь что там такой же писец как у нас: Живут не шибко богато, деревни в депрессии, кругом враги ! Южнее просто пояс вражеских стран ! Даже есть единственный "союзник" - азиатский вариант Республики Беларусь в лице северной Кореи...
Япония, Филиппины, южная Корея, Индия, Тайвань, Мьянма, Камбоджа - ВРАГИ !
Типа нашей чечни рядом - Афганистан с Пакистаном.

И еще... нет такого этноса - китайцы ! Есть ханьцы, хуэй, корейцы, уйгуры, монголы, таджики и.т.д. и.т.п. ЭТО МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство - со всеми вытекающими... Начнется БП - первыми захотят отдельно жить Уйгуры а Тибетский автономный округ это половина Китая... потом на юге начнет беспределить тайвань и южная Корея при поддержке американцев, на западе - Индия и Афганистан, на востоке их самый заклятый враг - Япония.

Зачем им еще на севере проблемы ? Тем более у нас такие протяженные границы...

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Vanger, войны вообще хотят единицы. :( Очень обеспеченные единицы, блин...... Нормальным людям война не нужна. Ни с кем. Люди хотят просто жить, работать, растить детей.......
Я вообще в туризме работаю - было время пытались продвигать отдых в Латвии и Литве - даже в посольствах и на презентациях, с их стороны чувствовалась усиленно подавляемая неприязнь.
Очень неприятное чувство... вроде человек нормлально культурно общается - но есть 100% уверенность что начнись опять вторая мировая - заморит и тебя и твоих детей в концлагере и глазом не моргнет. А ведь это были работники турбизнеса (!!!)
С китайцами ни разу такого чувства не было - даже когда мы их спаивали вусмерть - они лопотали про величие ханьцев, про то что они нагнут Тайвань, что в Гонконге наведут свои порядки, что богаче Амеров будут жить... про Россию нам естественно говорили много чего хорошего... но была реальна видна большая поверхностность... видно что мало мы их интересуем и внимательно они следят за югом своей страны, а не за севером.
Прикрывают северные границы мирный сосед-Россия своим ядерным щитом и слава богу !

Тоже самое как и у нас, только вместо "северного соседа" - вечная мерзлота, льды и тундра. Вот вы же не грезите завоеванием арктических льдов ? Переселением в тундру ? Истреблением коренных народов ? А ведь в арктике тоже ресурсов тьма как и в Сибири.

Насчет кучки "хозяев мира" - они тоже не дураки, науськивают всегда с умом, зерна гнева должны падать в удобренную почву, чтобы вызрел хороший урожай... В ханьцах эта почва по отношению к россии н ето что не удобрена - она бесплодна.

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
Китайцы ОЧЕНЬ не хотят войны с нами. им ОЧЕНЬ некомфортно играть первую скрипку в негласном противостоянии с Западом. Они хотят, чтобы Россия была нормальной страной. Я хоть не военный, но по рабочим вопросам с китайцами общаюсь ежедневно и в Китае был не раз и не два.

Да и кстати, они нас, в отличие от Запада колонией сделать не стремятся - в их мировоззрении у нас более высокая роль. Партнеры. Соседи. Как показатель отношения к нам я считаю 90-е годы... помните все эти конфликты ? А со стороны Китая - ничего. Никаких поползновений - а ведь китай поболее имел ресурсов для подрыва нашей государственности, чем те же прибалты.

Далее, насчет истории и учебников вы ошибаетесь - никакой Урал они не считают оккупированной землей - вы кажется КНР попутали с Японией. С КНР после демаркации границ нет никаких территориальных проблем, они даже Туву признали нашей землей ( в отличие от Тайваня, где сейчас живут наследники мировозрения Гоминьдана)

Сейчас в Москве на Парке победы в мемориальном комплексе проходит экспозиция "нанкинские воспоминания" - вот это они помнят! Освобождение манчжурии русскими от японских зверей ! И в Порт Артуре тоже все русские могилы ухожены как во Вьетнаме.

ню ню, вона как "А МУЖИКИ ТО И НЕ ЗНАЮТ".. сидим тут как дураки боимся чего-то, ага... ну в следующий раз када в с миролюбивого китая домой в московию проезжать будешь на "Даманский" заскочи цветочки возложить, да зайди в любой наш поселок вдоль Амура и скажи шо мол китайцы братья и четкие чуваки. :russian_ru::russian_ru::russian_ru:

Можно поинтересоваться, куда именно ездишь в китай, и по каким вопросам с ними общаешься?

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
ню ню, вона как "А МУЖИКИ ТО И НЕ ЗНАЮТ".. сидим тут как дураки боимся чего-то, ага... ну в следующий раз када в с миролюбивого китая домой в московию проезжать будешь на "Даманский" заскочи цветочки возложить, да зайди в любой наш поселок вдоль Амура и скажи шо мол китайцы братья и четкие чуваки.
Конечно вы боитесь, а они на границе боятся нас. А в пекине и Москве - обмена яд. ударами. Это естественно.
Поменьше мотайся автобусными турами в Харбин и слетай хоть раз на юг, в сердце Китая.

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
а.. и ишо, в 90-е они сидели и не рыпались потому, что у них там были "свои 90-е" и армия была вооружена СКСами, 47-ми, Т-55 и прочий советский хлам, а на ДВ даже в 90-е было кем и главное чем показать "кузькину мать", сейчас ситуевина абсолютно противоположная, т.е. у нас вооружение осталось на уровне 90-х, ипучая реформа армии, колоссальный отток населения с ДВ (тут спасибо столице пля, создали нам тут условия для "процветания")... а вот в китае за последние 7-10 лет лучшие образцы современного вооружения... как то так..

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Конечно вы боитесь, а они на границе боятся нас. А в пекине и Москве - обмена яд. ударами. Это естественно.
Поменьше мотайся автобусными турами в Харбин и съездий хоть раз на юг, в сердце Китая.

я и не мотаюсь (не выездной)... А в "сердце" китая, то же самое что в Российском "сердце" в столицах все хорошо. У меня родственники и жена то ж часто гоняют туда и в центр и на юг.. наверное в разные китаи ездят... ага)))
Да им там тупо жрать через год -два нечего будет...

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
я и не мотаюсь (не выездной)
тогда все ясно, а я то, дурной, на подпись "приморье" под аватаром повелся :(

У меня родственники и жена то ж часто гоняют туда и в центр и на юг.. наверное в разные китаи ездят... ага)))
Ну вообще то они реально разные. Или ты хочешь меня убедить, что в Шанхае или Гуанчжоу живут также как в пекине\харбине ? :)

Да им там тупо жрать через год -два нечего будет...
Ага, прийдут к вам, сожрут тебя и все ваши сосновые шишки :)

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
я убеждать тебя ни в чем не хочу, и не буду... время покажет...
... да!! я не хочу делиться шишками с ними!!!

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Я б тоже не хотел с ними чем-то делиться. Надо конечно же быть сильными просто, чтоб было стремно нас задирать и все будет хорошо.
Вообще не знаю, нахрена сейчас-то простые то люди в Москву едут - реально у вас там хотя бы в том же Владике больше шансов наладить нормальную жизнь, а у нас все ниши заняты. Коллега по работе переехала - ТАК ЖАЛЕЕТ. Сильно очень ностальгирует - прям не Владивосток а Шангри-Ла какой то... и все, мол, было прекрасно и замечательно...

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Сибирь никогда не считала себя Россией. Мы здесь живём.Например у нас говорят "да он из России" или "он Россиянин". И это просто констатация факта без всякого национализма.И ещё .Я, Сибиряк. Но я чётко понимаю, без России нас сожрут.Жалко что в стране московии не понимают что без Сибири не будет России.

Ну мы тоже с Волги... Не с Московии... У нас до Урала ближе чем до Москвы...
Но я , почему-то считаю себя, всё-таки, россиянином...и русским, если на то пошло...И не отделяю себя от России... А то "щас " начнётся... Мы татары, Рашка побоку! А мы Удмурты, а мы Ханты, а мы вообще...кулугуры...И во что это выльется??? Кучка княжеств ничем и никем не защищённые...Чего и хотят пиндосы.... Да ..Москва тянет всё на себя!... Но был же проект! - перенести думу - в Катин город! Правительсво - типа, в Самару! и т.д,! Раскидать все госдарственные университеты по всей стране, а не центролизовать их в Москве!!!.... Не-е-ет... Ребятки оченна этого испугались... Обошлись тем, что "тока" конституционный суд в Питер перенесли... и то формально....

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
OXIGEN, Знаеш Сибиряк, это состояние духа. Мой друг чистопородный казах пяткой в грудь бил себя и орал что он Сибиряк, и друган живущий ныне в Хайфе. Да кто угодно по национальности.
Кучка княжеств ничем и никем не защищённые...Чего и хотят пиндосы....
А вот с этим полностью согласен. Если нас разделят ,то сожрут. Схарчат и не подавятся. москва(специально с маленькой буквы,если кто не понял) бздит терять хоть немного власти, но я думаю что это её в конце концов и погубит.

LV426

Banned
Город
LV426
Расслабьтесь немного

Джордж Карлин

С планетой все в порядке, это людям пи**ец. Дж. Карлин

• Like

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Москва тянет... мдя ну а чего вы хотели от федерального центра ? Естественно он все доходы аккумулирует и потом распределяет как захочет. Перенесут столицу в Екатеринбург или Питер - там начнется тоже самое.
Про то, чтобы не держать все ветви власти в одном городе... мужики вам то самим не пох где будет конституционный суд ? Один фиг все равно все будут тянуться туда, где будет президент, а если не будут, если будут тянуться все нити к региональным центрам, то мы получим не страну, а 86 кадыровских республик.

Да и порядка больше не станет от того, что все согласования надо будет делать по межгороду.

Вот мне кажется с налогами предприятий надо точно что-то решать - чтоб не по месту регистрации платили, а по месту работы. Но думаю мы к этому скоро прийдем.

Romario

Выживальщик
Город
Россия
это в обще моя больная тема китайцам смерть нахрен ненавижу узкоглазых хунвейбинов
сегодня парень знакомый приехал с новасиба за товаром гонял с грузчиком узбеком. короче молодой китаеза говорит узбеку война будет за кого пойдешь его тут старый китаец осекает посвоему чето сказал и ебнул на верочку молодой обратно к узбеку и на другую тему узбек спрашивает чо там про войну то тот да нет нечо так что делаем выводы за ошибки заранее извиняюсь самогонку пил блин мин 15 пишу уже

LV426

Banned
Город
LV426
А вообще о войнах

Давным давно хлестались люди между собой. Крови пролили мегатонны и когда устали резать друг другу бошки обратились к богу.
- Господи, зачем тебе столько крови?
На что бог спросил - А кто воюет?
Люди ответили: Мы
Бог: Тогда ху..ли вам от меня надо?

На самом деле все просто. Были старым пердуном Моисеем с горки принесены таблички. Где за неимением в те времена принтера было вибито
1. Не убий
2. Не укради
3. Не ..би жену друга своего
etc.....
И снова по кругу - Head Shot!!!!!!

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Кстати, кто читал китайскую историю? Их учат что территория до Урала принадлежит им и временно оккупирована Россией.Так же с Тибетом, Монголией и тд...

Лично видел китайскую политическую карту! На ней действительно восток России отмечен как "территория временно окупированная Россией"!

LV426

Banned
Город
LV426
Лично видел китайскую политическую карту! На ней действительно восток России отмечен как "территория временно окупированная Россией"!

Скриншот в студию!!!
Я тоже много читал видел провокационной литературы, типа Китай форева, Россию воевать,земля копать нефть качать и т.д. На проверку оказалось полной туфтой.
Это все равно что я сейчас скажу что у меня дома Памела Андерсон валяется бухая, но фотопарата нет блин. Так бы фотку выложил.