Жменька
Выживальщик
А! Так вы их в зиму будете оставлять! Тогда понятно. У нас в теплице хорошо зимовали, помнится )) Главное - еды побольше. ))это хорошо яйца не придется покупать)))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А! Так вы их в зиму будете оставлять! Тогда понятно. У нас в теплице хорошо зимовали, помнится )) Главное - еды побольше. ))это хорошо яйца не придется покупать)))
Путевод, яйца-то будут и без петуха ))
Петух для соседей, куры для яиц ...
Сетку лучше скреплять штукой специальной,купил такую вот нарадоваться не могу.Каркас металлический из труб и уголков, вдоль забора и будут крыться сеткой
Наших соседей петухом не пронять, мы по границе с ними посадили крыжовника 4 куста, и ещё шиповником досадим ))))
А вот его я бы не советовал сажать, потом замучаетесь выводить. У него корневые отпрыски на 3 - 4 метра в разные стороны под землёй разрастаются, уничтожить шиповник потом будет стоить больших трудов. Я 3 года с ним воевал пока не извёл...и ещё шиповником досадим ))))
Я то же такую заразу люблю,шиповник каждый день пью в термосе настоянный.Я очень шиповник люблю. И ещё боярышник.
А вот его я бы не советовал сажать, потом замучаетесь выводить. У него корневые отпрыски на 3 - 4 метра в разные стороны под землёй разрастаются, уничтожить шиповник потом будет стоить больших трудов. Я 3 года с ним воевал пока не извёл...
Облепиха точно такая же зараза.
Наиболее простым и удобным считаю разведение кур. Ухода особого и знаний не требуется. Подножный корм здорого поможет. По мимо мяса будут яйца.
Не знал таких способов, точнее знал о свинушках и чернушках, так же перебраные грибы не подходящие в пищу замачиваем на несколько часов, потов выливаем все это за участок на подходящее для них место, растут там каждый год, в этом году начну пробовать с опятами, спасибо за дельную статью.ioneer:Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя . Опята считаются самыми вкусными и ароматными грибами. Из них делают салаты, используют при приготовлении блюд, маринуют, жарят.
1 Необходимо приготовить бревна диаметром больше 20-25 см. Длина может быть разной. Рекомендуется брать бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня.
2 Топором нужно сделать надколы в нескольких местах и посыпать их землей. Если бревна сухие, то можно их подержать час в воде. Затем укладываем на участке в произвольной форме, но не на открытом участке, где постоянно солнце. Лучше будет, если бревна будут закрыты тенью высоких растений, ветвей деревьев.
3 Готовим мицелий. Его можно приобрести или сделать самому. В лесу собирают старые, большие шляпки опят и заливают их дождевой, речной водой в банке. Емкость взбалтывают и оставляют на несколько часов.
4 Полученным раствором поливают бревна и сверху укладывают шляпки. Можно укрыть опилками, мхом. Полученную грибную грядку периодически увлажняют. Первый урожай вы соберете только спустя 1-2 года.
5 Если у вас на участке есть пни, то можно использовать их вместо бревен. Технология такая же. Другой способ — принести загнивший кусочек пня из леса и прибить ее к бревну. При постоянном поливе грибница разрастается на новом месте.
6 Опята можно выращивать и в теплице. Для этого полусгнившие бревна поливают водой со спорами и ставят в уголок теплицы. Постоянное тепло, влажность создают отличную атмосферу для роста опят.
Выращивая опята на дачном участке, вы будете постоянно обеспечены свежими грибами. Ведь на таких бревнах они будут расти лет восемь.
Не знал таких способов, точнее знал о свинушках и чернушках, так же перебраные грибы не подходящие в пищу замачиваем на несколько часов, потов выливаем все это за участок на подходящее для них место, растут там каждый год, в этом году начну пробовать с опятами, спасибо за дельную статью.ioneer:
Тем что она потребляет фураж, то бишь зерно, хлеб. Тем количеством фуража которое сожрёт свинья, можно запросто прокормить 3 - 4 человек. В условиях нехватки зерна(читай хлеба) содержание свиней непозволительная роскошь. Заготовить же сено, или веники для прокорма травоядных, не в пример легче, они на являются для нас пищевыми конкурентами, в отличии от свиней.Чем вас не устраивают свиньи?
А вот сало, это самый калорийный и долго хранящийся продукт. Да ещё и какой вкусный!))))потому что я не ем свинину.
Да я не спорю. )) Но сама прекрасно обхожусь без него. Муж ест, дети не едят, не понимают пока его красот.)) Нам достаточно коз, овец и птицы разной. К слову, говядину мы тоже не едим. И ничего, живы пока. ))А вот сало, это самый калорийный и долго хранящийся продукт. Да ещё и какой вкусный!))))