Вы 13 Июл Удалить
Доброго дня Жменька!Я с форума выживальщиков.Тут тоже почитываю твои записи.Совета попросить хочу у тебя.С мая месяца взяли с женой кур,подержать до осени поучится,из 5 штук по разным причинам осталось только 3 куры.И вот через 2 месяца такая оказия-перестали нестись(уже как 5 дней,а так 2 яйца стабильно давали в день),едят совсем мало,вялые,а с сегодняшнего дня вообще больше сидят на земле.(фото выложил,не знаю прикрепится или нет),у двух точно хвосты опущены.Я в куриных болезнях полный чайник.Кормил их разно-зелень,крапива всегда была и зерно,мешанки из ячменя и овса с мукою,овощи вареные-морковь,свекла.Сперва даже думал,что закормил их,но вижу что это другое,а вот причину не знаю.Если ты знаешь что с ними или встречалась с подобным,подскажи ,что мне сделать для кур?
Файлы:
dsc00989.jpg
dsc00994.jpg
Жменька 15 Июл Удалить Блок
Привет! Первым делом витамины. Витамины - тривит, тетравит - есть в любом зоомагазине или ветаптеке. Состав основные витамины A, D, E. Могли простудиться. Либо посмертно вскрыть посмотреть печень. Если в белую крупинку - рак. Это наследственная болезнь родительского стада. Либо куры перекормлены (много белка, мало выгула). Вообще трудно сказать что-то более конкретное. Мы бы купили новых, а этих в суп.
Вы 15 Июл Удалить
Спасибо за совет.На данный момент они бодрые,зерно и мешанку клюют хорошо,крапиву не очень. Но яиц по прежнему нет.Попробую витамины им давать и будем посмотреть.
Жменька 16 Июл Удалить Блок
Кстати, наличие кальция - ракушка, мел - очень влияет на яйценоскость. Просто очень трудно сказать, не видя кур, их поведения, что можно конкретно ещё предпринять. Тем более, их три штуки, то есть тенденцию не проследить.
Вы 16 Июл Удалить
Мел в мешанки кладу(правильно или нет?),ракушка присутствует.Дочитался тут в интернетах,что при нехватке белка куры могут прекращать кладку.Это да возможно,на этот пункт о белках я не обращал внимания считал что им и так всего хватает.Думал что добавки витаминов в "здравуре" добавляю и норм.Сейчас копаю им червей(недельку точно каждый день порцию получать будут),горох отварю им,и надо мясо-костную муку взять.Может эти меры возымеют действие.Хотя сосед один сказал,что это они просто отдыхают.Ну я че то сомневаюсь насчет "куриного отпуска".
Жменька 16 Июл Удалить Блок
Белок это еще, например, рыба (мелкую прям целиком можно давать), любые внутренности, сыворотка после творога, сам творог, кровь от забиваемых животных (муж ее мешает с отрубями) и прочее, что на человеческий вкус не очень. У этих кур отпуска не бывает. Они несутся год каждый день, а потом их в суп. У них яйценоскость 320 яиц за год. А у обычных породных чаще всего 220-250. Вот у них отпуска бывают, например, во время линьки
Вы 1 Авг Удалить
Доброго дня.Хочу оповестить тебя о результатах.Как я и предполагал,дело оказалось в том что в корме недоставало белка.Пару недель усиленно давал им вареную и размятую фасоль,горох свежий,червей дождевых(в их поисках перекопал участок целины на участке до которого все руки не доходили laugh ,на будущий год сделаю там новые грядки).В мешанку добавлял мясо-костную муку.И куры занеслись.Уже неделю,дают в среднем по 2 яичка с 3х кур. super Вообщем проблема разрешилась.P.S.-если ты не против,то я хотел бы выложить ссылку на нашу переписку,на форуме.Может этот опыт кому и пригодится.
Жменька 1 Авг Удалить Блок
Да конечно, выкладывай. Рада за кур. ))) Ну, и за тебя тоже ))))