ИзониазидА что за яд?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ИзониазидА что за яд?
Не яд, а лекарство, от туберкулёза - изониазид. Там, довольно таки далеко от деревни, и никакая домашняя живность кроме коров да телят, и моих коз с овцами, не шляется. Так что, кроме одичавших вредителей, никто больше не пострадает.А что за яд?
Там же кроме собак еще кто-нибудь приобщится, коты к примеру и еще много кто
Это не урожай, а слёзы. Для нормального урожая, придётся засаживать и обрабатывать немалые площади. Следовательно, компоста и сена нужно будет немало.Могу сказать, что картофель по целине без перекорки сажала, присылала компостом и сеном. Урожай 1:4, 1:5 где то.
Одно время тоже держал гусей, по 250 голов было, больше не хочу. Десяток зарезали себе, и по 5 штук, двум сыновьям, в конце года прибыли - 0. Кто бы что ни говорил, но без фуража, на одной траве, с гусей толку не будет.Сейчас предлагают от 50 до 100 гусей взять на содержание. Их гуси (уже подрощенные) и корма. Мои площади, загоны пруды и хлева. Оплата гусями по осени.
А пробовал ли ты кормить своих коз лишь сеном и вениками? Я попозже напишу свой опыт личного хозяйства в условиях близких к БП))Это средняя коза! Хорошая даёт 5 - 6 литров молока в сутки. Мои по 4 - 5 дают, жена не знает куда его девать...
Я коз 10 лет держу, так что не рассказывай мне сказки.
Могу напомнить поговорку: хочешь стать с соседями врагами - заведи козу.
Цена козьего молока втрое выше коровьего, и настолько же полезней. С молочных коз не получишь пуха, а с пуховых молока, так что надо выбирать что тебе нужнее.
При тех же расходах кормов, выгоднее держать несколько коз, чем одну корову, а молока в итоге будет больше. И козлят можно забивать на мясо уже через 6 - 7 - 8 месяцев, по очереди. А с телёнка в таком возрасте и брать нечего.
Кролики такая зараза что самого могут сожрать , выход жрачка мясо только при наличии халявного сена да и то .... а в городе это проблема , держу только для детей и для навоза из под них на огород . Все знакомые кто держал облегчённо крестятся когда их забросили.
Я держу кроликов уже лет 10, все разговоры о их вымирании и прочее, суть кривых рук, лени и недостатка информации
Проблема не в кривых руках, а в дурной традиции распихивать кроликов по сотам, в лучшем случае в 2 кв.м. Да и селекцию, как я понимаю, ни кто не отменял.Я держу кроликов уже лет 10, все разговоры о их вымирании и прочее, суть кривых рук, лени и недостатка информации
А в этом суть местных условий.Что могут дать кролики что не могут дать силки на зайца?
Можно держать всё что угодно. При желании. Но смысл? Что могут дать кролики что не могут дать силки на зайца? Если считать что время бп наступает кролики для меня лишние))) как и страус нутрия и ламы всякие))) время и желания для них нету)))
А смысл в том, что бы запас мяса был под рукой и не надо никуда бежать, ни в лес "силки на зайца ставить", ни мародёрить продуктовые склады и никому не нужные продуктовые магазины... Вот прям сейчас сколько у меня еды, воды и патронов... Это для меня важно... А пойти в лес и привалить кого нибудь и не зайца, а кабана или лося например я то же могу, для этого много ума не надо...
А смысл в том, что бы запас мяса был под рукой и не надо никуда бежать, ни в лес "силки на зайца ставить", ни мародёрить продуктовые склады и никому не нужные продуктовые магазины... Вот прям сейчас сколько у меня еды, воды и патронов... Это для меня важно... А пойти в лес и привалить кого нибудь и не зайца, а кабана или лося например я то же могу, для этого много ума не надо...