кубарь
Выживальщик
Нет, если рыбой не кормить то всё ок.кубарь,
утки (само мясо) не воняет потом тиной если кормить постоянно ряской?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Нет, если рыбой не кормить то всё ок.кубарь,
утки (само мясо) не воняет потом тиной если кормить постоянно ряской?
Был жук единично в Уватском районе в 80-х годах.В начале 90- чуток севернее появился и больше не виделиПо югу пошел, сука.
Я в северную европейскую часть ездил больше 20 лет назад - не было там у картохи проблем ни с жуком, ни с сорняками.))
Наверное каждый пчеловод начинает изобретать улей собственной конструкции, получает опыт и затем переходит на те системы которые традиционно используются в данной местности.Решил ближе ознакомиться с разведением пчёл. Взял два улья Степаненко , у него и видео об уходе есть http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=75600&st=0 . Чем и в какой цвет красить решил опереться на статьюhttp://mirpchel.com.ua/moi-publikatsii/moi-stati/139-pokraska-ulev-i-orientirovka-pchel . Думаю вот этим, паропроницаема , водорастворима, не глянец ,акрил https://www.okeankrasok.ru/product/rezinovaya-kraska-dali/ . Темы о пчёлках кроме авторской Жменькиной вродеде нет, может кто опытней создаст?
С кошаками не всё так просто и радужно.У меня сосед кошек разводит, как это ни смешно звучит. Две породы у него бенгальская и абесинская. Он давно в этой теме, денег нормально получается. Кроме кошек живности нет никакой, даже собак. И живёт не постоянно тут, только на выхи приезжает, насыпит им жраки на 5 дней и уезжает. Домик им кстати приличный, отдельный построил с температурным режимом вольерами и прочей фигнёй. На улицу выпускает, только вольер. Котята тыщь по 30-50 продаёт. Котов на вязку возит.
С кошаками не всё так просто и радужно.
...хочу завести козок штуки три на молоко))
Ща хочу завести козок штуки три на молоко))
Я на пчеловодство решил налечь. Пока не очень получается если честно. Много разных нюансов в этом деле. В плане поиграться в постБП, это одно из наилучших занятий, я считаю. Полгода вообще никаких трудозатрат. Полгода время от времени. Пчелы могут жить самостоятельно, это не корова. Вообще любое животное требует каждодневного ухода и кормешки, а пчелы нет. При каком то форс-мажоре их можно надолго спрятать. Во время ВОВ например, пчелы пережили аккупацию, заблаговременно спрятанные в ямах. Немцев выгнали- пчел достали. Пчеловодством можно заниматься действительно скрытно и вдалеке от жилища. В стародавние времена так и делали. Любое другое животноводство здорово демаскирует и привязывает к месту. Животноводство требует заговки кормов на зиму. Пчелы сами себе заготовят . Пчеловодство, это не только 3-4 кг диетического мёда (шутка))
Еще это воск, перга,прополис, маточное молочко и самое главное- медовуха . Ужалениями лечат кучу всяких болезней и для профилактики полезно. Даже дохлые пчелы идут в дело. Короче всесторонне полезное занятие, доступное как ребенку, так и пенсионеру. Правда требует знаний и опыта, с кондачка не получиться.
Пчёлами не занимался, но знаю что роятся, приехав можно не обнаружить семью пчелиную, да и спереть могут тоже.)Пчелы могут жить самостоятельно, это не корова. Вообще любое животное требует каждодневного ухода и кормешки, а пчелы нет.
Может по этому не совсем и получается?Пчелы могут жить самостоятельно, это не корова. Вообще любое животное требует каждодневного ухода и кормешки, а пчелы нет.
Пда и спереть могут тоже.)
Может по этому не совсем и получается?
У меня знакомый прежде чем начать понемногу продавать по знакомым излишки мёда три года занимался. Именно занимался.
Прям сказка какая-то)))
про пчел которые живут сами по себе и не требуют большого ухода.
особенно про пчел в ямах понравилось))
Пчёлами не занимался, но знаю что роятся, приехав можно не обнаружить семью пчелиную, да и спереть могут тоже.)
Может по этому не совсем и получается?
У меня знакомый прежде чем начать понемногу продавать по знакомым излишки мёда три года занимался. Именно занимался.