basilok
Выживальщик
Очень даже нужное дело. Не поленись и поищи о выделки кожи из рыбы. Мало кто это умеет в наше время, а дело стоящее. Народы севера до сих пор выделывают.хочу шкуры попробовать выделывать, сейчас литературу штудирую
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Очень даже нужное дело. Не поленись и поищи о выделки кожи из рыбы. Мало кто это умеет в наше время, а дело стоящее. Народы севера до сих пор выделывают.хочу шкуры попробовать выделывать, сейчас литературу штудирую
Тут какой парадокс))) я не отличаю мясо пром производства от домашнего(разговор про вырезку) кому не скажу поднимают на смех. чисто для эксперимента закупил мяса промышленного приготовил закоптил угостил экспердов которые особо рьяно усирались в итоге сказали что это классно свое коптить)))Но городским об этом знать не обязательно.
Не поделитесь рецептом - КАК?Варила исгущенку из деревенского молока и покупного магазиного.
На "водяной бане" - пробовал - фигня получается. На производстве в вакуумных пастеризаторах делают.Берешь большую кастрюлю наливаешь воду ,в нее поменьше вторую с молоком. Увариваешь молоко в треть объема на маленьком огне много часов.
На "водяной бане" - пробовал - фигня получается. На производстве в вакуумных пастеризаторах делают.
Тоже самое что моцарела в кастрюле с уксусом.
Сдается мне что дело тут не в молоке, а в процессе производства.
Мне кажется этот тезис надо закрепить как истину, а все споры про гмо, добавки, и "магазинское молоко" отнести на свалку истории)))Из одних и тех же продуктов у жены ввкуснятина получается ,а у тещи гуано.
При приготовлении, обработке продукта с помощью разной темперы ,давлении всегда происходят физикохимические изменения как продукта ,так и ево органолептическая состовляющая . Из одних и тех же продуктов у жены ввкуснятина получается ,а у тещи гуано.
Хотелось бы узнать, что думают Уважаемые по поводу разведения различных животин? Которые "проще, выносливее, продуктивнее, питательнее и дешевле" в содержании?
Для себя пока выделил овец, коз, перепёлок и пчёл(если можно их отнести к домашним животным). Поговаривают ещё, что гуси тоже не хлопотны в уходе.
Йесли скатине в ухо дундеть - РА-ГА-ВА то она начнет рожать рептелойедоф!
деревенского, которому придают изысканный вкус бутулизм и кишечные инфекции).
РА-ГА-ВА
Я знаю имя этой скотины, .