Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какую живность разводить будем?

basilok

Выживальщик
Регистрация
23 Мар 2017
Сообщения
182
Поблагодарили
168
Город
Где хочу там и живу

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Попробовали в этом году белых широкогрудых индеек и цесарок. Цесарок высиживала и водила курица. Пока нравятся. Сколько вывелось столько и бегает. Зелень любят больше чем зерно. Индюков брали недельных, отход половина, даже с пропойкой лекарствами. Но те что выжили устраивают вполне. Думаем брать ещё. Решили отказаться от пекинок. Очень жирные.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Комбикормом и добавками не кормлю.но вырастить мясо без гмо уже практически не возможно если используешь гм фураж.
Но городским об этом знать не обязательно.
Тут какой парадокс))) я не отличаю мясо пром производства от домашнего(разговор про вырезку) кому не скажу поднимают на смех. чисто для эксперимента закупил мяса промышленного приготовил закоптил угостил экспердов которые особо рьяно усирались в итоге сказали что это классно свое коптить)))
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Ага ставила эксперимент. Варила исгущенку из деревенского молока и покупного магазиного. Сказали из покупного вкуснее. Думали оба из деревенского, рецепты разные.
 

sadovod

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
144
Поблагодарили
121
Город
москoв. обл.
Лет 20 назад варил . Берешь большую кастрюлю наливаешь воду ,в нее поменьше вторую с молоком. Увариваешь молоко в треть объема на маленьком огне много часов. Только не помню когда сахар добавлять в начале процесса или в конце. Процент сахара с банки гостовской брал ,если память не изменяет процесс нудный следить и помешивать.
 
Последнее редактирование:

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Берешь большую кастрюлю наливаешь воду ,в нее поменьше вторую с молоком. Увариваешь молоко в треть объема на маленьком огне много часов.
На "водяной бане" - пробовал - фигня получается. На производстве в вакуумных пастеризаторах делают.
Тоже самое что моцарела в кастрюле с уксусом.
Сдается мне что дело тут не в молоке, а в процессе производства.
 

sadovod

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
144
Поблагодарили
121
Город
москoв. обл.
На "водяной бане" - пробовал - фигня получается. На производстве в вакуумных пастеризаторах делают.
Тоже самое что моцарела в кастрюле с уксусом.
Сдается мне что дело тут не в молоке, а в процессе производства.

При приготовлении, обработке продукта с помощью разной темперы ,давлении всегда происходят физикохимические изменения как продукта ,так и ево органолептическая состовляющая . Из одних и тех же продуктов у жены ввкуснятина получается ,а у тещи гуано.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,998
Город
LV426
Из одних и тех же продуктов у жены ввкуснятина получается ,а у тещи гуано.
Мне кажется этот тезис надо закрепить как истину, а все споры про гмо, добавки, и "магазинское молоко" отнести на свалку истории)))
Молоко из магазина пастеризуют, т.е. убивают всю болезнетворную и кисломолочную флору, что бы молоко дольше хранилось. Естественно его вкус отличается от деревенского, которому придают изысканный вкус бутулизм и кишечные инфекции)
Деревенское молоко хорошее, только брать у неряшливого фермера я бы лично не рисковал.
 

Гастербайтер

Выживальщик
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
1,183
Поблагодарили
636
Город
UA
Молоко да, я после домашнего в больничке с кишечной палочкой лежал, а знакомый знакомого с туберкулезом подружился. Теперь я только пакетированное)
 

рг Николай

Выживальщик
Регистрация
16 Дек 2014
Сообщения
444
Поблагодарили
312
Город
Оренбург
При приготовлении, обработке продукта с помощью разной темперы ,давлении всегда происходят физикохимические изменения как продукта ,так и ево органолептическая состовляющая . Из одних и тех же продуктов у жены ввкуснятина получается ,а у тещи гуано.

тем удивительнее, что одна у другой училась)
 

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,205
Поблагодарили
4,233
Город
Лешенское
Хотелось бы узнать, что думают Уважаемые по поводу разведения различных животин? Которые "проще, выносливее, продуктивнее, питательнее и дешевле" в содержании?
Для себя пока выделил овец, коз, перепёлок и пчёл(если можно их отнести к домашним животным;)). Поговаривают ещё, что гуси тоже не хлопотны в уходе.

Тот же список (кроме перепелок), но гусями пока не занимались. Половину кур забрали лисы - днем внаглую, прямо на глазах, из всех отбивался только петух - лишь его и жалко, красавец был, певун. Яйца лишь для себя - с торговыми не сравнить. Это как хлеб, что сам печешь и магазинный.

Доходной пасеке нужен отдельный человек, потому как просто десяток домиков не выход.

Козы способны самоокупиться (молоко, творог расходились враз), у летнего молока привкус пломбира, совершенно без того запаха и привкуса, о котором поговаривают. Держи козлов отдельно! Мясо козлов, если кастрированы, тоже хорошо - без запаха. Делаем брынзу, сушим сыр/творог - хорошо сохраняется (последнее опять же не на продажу)

Дополню: на вкус молока сильно влияет трава. Простейший пример - заелись ростками топинамбура, стало горчить, в мае все луга в одуванчике - опять горчит молоко.
Из хорошего, что никак не ожидал, выедают люпин, и скоро (еще год-два) те выпасы станут сенокосными.
Отсюда огораживаем несколько больших выпасов, с поочередным выгоном. У нас сейчас под это дело гектаров 12, да плюс еще и безхозные... Не любят пастись в низинах, поймах, где лучшая трава. Инстинкты идти вверх по склону. Стадо выпускаем утром, приходят вечером сами. Весной и поздней осенью уходят далеко.

Выращиванием (доращиванием) рыбы тоже занимаемся (сазан).
Подумываем о питомнике хариуса и форели - отпускать по ручьям и в реку. Это незаконно, если сам. Но шли бы они лесом, вместе с последними постановлениями о штрафах за рыбную ловлю! За два последних года рыбнадзор ни разу не выезжал на тралы сетей (сократили?) - речь о крупных озерах, мелкие им в лучшие годы не удавалось охватить, но теперь это может стать рентабельным предприятием, если государство начнет выплачивать процент с оштрафованных.
То есть, записаться в "рыбные дружинники" - стричь дачников и залетных городских выходных дней, тоже неплохая статья дохода.
Кстати, у соседей рыбаку вломили 7 лет реального срока и штраф 200 тыщ евро. Промышлял вимбу (сырть по нашему) - взяли не на водоеме, а случайно перехватили на трассе. Мокрые сети, рыба в багажнике... Выводы?
 
Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,205
Поблагодарили
4,233
Город
Лешенское
Йесли скатине в ухо дундеть - РА-ГА-ВА то она начнет рожать рептелойедоф!

Я знаю имя этой скотины, ты - тональность, а смысл слогов неважен, если речь о скотине. Впрочем, баба Лена говаривала: "Труби в хер!" Но это если какой турист-байдарочник к ней забредал и молока спрашивал. Справедливо? Не по адресу? Но резонно, если считать, что это вы, городские, вредительских законов навыдумывали, что сена взять нельзя даже на неудобицах. Групповая ответственность? Опять классовая. Но понятие классов изменилось.
А ты тут с молоком. У нас так: хочешь бери, а хошь не бери. Но разок отказался, показалось невкусным - место твое в конец очереди. А очередь более и не дойдет. Это по поводу...

деревенского, которому придают изысканный вкус бутулизм и кишечные инфекции).

Мы живем в поле крайне различающихся интересов и страхов.
Клещи, рыбный салм... тьфу, не выговорить, да и не помню, - свиная чума, птичья халера - это ваши страхи. Выплаты за квартплаты, лизинги, ссуды, за не пойми чего, вашим ростовщикам - ваши заботы. И вы считаете это справедливым, раз соглашаетесь.
Понятие справедливости опять разделилось, что тут о заботах.

Мои заботы - как бы из двух пар беговых лыж состряпать еще одну пару охотничьих. И страха здесь нет, и забота небольшая, решаемая. Помозгую, в руках держа, и получится. В конце-концов из консервной банки на месте сломанные лыжи восстанавливали. Но размещать на форуме решение? И у кого есть две пары бросовых беговых? (у меня с десяток - все везут - оставляют для наших мест негожие) И на кой ляд вам охотничьи?

На кой вам ляд деревенское молоко, молочно-порошковые дети? Ваши желудки с ним уже не справляются. Как питерские хлебнут, так или запор - страдают враскоряку передвигаясь или дрищутся, не добежав. Мы уже различные биологические виды.
Короче, к бабе-Лене! Она скажет во что вам трубить.


Кстати, "рагава" на балтославянских - ведьма, баба-яга (глянь словарик). Ранее повитуха, что резонно. Свет-путь-земля/вода. Выводящая на свет.
 
Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Алексей54, Лёх не парь мозг бери курей , просто и выгодно . Советую к простым курям пустить петухов брама от них крупные яйца и цыплята а несутся каждый день как обычные . Цесарок можно пустить на "подмес" , говорят у них мясо вкуснее но я как бы разницы не заметил . Яйца у них смешные , вытянутые . Но все , и брама и цесарки , несут яиц меньше чем обычные куры . Не претендую на истину в последней инстанции , это просто личный опыт .
Кстати по мне так куры это самый выживальческий овощ , неприхотливые , кормятся почти сами летом, за всеми подъедают (у меня кролики , так они как пылесосы под клетками) мои терминаторы ещё и крыс долбили когда свиней сосед завёл . Лёх , это тебе на заметку , свиньи =крысы = крысы = ПРОБЛЕМЫ ! Жрут всё, болезни , бьют мелких , разоряют гнёзда сьедая крольчат и птенцов , они им ноги обгрызают . Я справился с помощью отравы (очень тяжело имея живность), кошки ОХОТНИЦЫ , собаки таксы и кур , которые долбили крыс , ну и соседи восстали свиней убрал . В общем НЕ СОВЕТУЮ .
Но это всё ИМХО , щас монохромный придёт и сразу объяснит какой я дебил ничего непонимающий . СПЕЦИАЛИСТ ,очень широкого профиля .
 
Сверху