Да, я читал ее и смотрел видюшки. Это ваще мегамозг. МиниГЭС штука прикольная и мельком в этой теме ее касались. Во первых, у меня нет таких условий, а во вторых, заметь, что даже у него, это как минимум третий проект( на тот момент когда я смотрел). А сколько там валялось паленых генераторов, приводов и пр? Че он там только не мудрил. Условия эксплуатации постоянно меняются: весной паводок и коряги, летом все может пересохнуть, а зимой ваще все колом встанет.( Я так то в Сибири живу. Сегодня ночью -22° было)Привода, подшипники и пр. механика, все это требует постоянного обслуживания. А мне надо" сделал и забыл" и на данный момент альтернативы солнечным панелям я не вижу. Был у нас региональный проект по республике по электрификации за счет миниГЭС. Построили одну возле Паспаула. А в 14-м ее смыло и бешеные мильены за считанные минуты уплыли вниз по речке. Проект заглох. А в пос. Яйлю натыкали солн. панелей и они исправно работают больше 10 лет без всякого обслуживания. Правда зимой все равно дизель заводят. Вот вам живой пример.
Инкубатор на керосине это ваще взрыв мозга. Снимаю шляпу. Я только не пойму, а зачем тогда миниГЭС? Если по логике, то либо не вывозит, либо так часто ломается, либо мужику нечем больше заняться. Зачем мучиться и строить ГЭС, а потом покупать керосин для инкубатора? Я не пойму. У меня маленький самодельный инк. ( 20 гусиных) работает от тех же панелей. Когда пасмурно их не хватает, приходится заводить генератор. Но это дорого( 1.5-2 литра бенза в час). Гусята выйдут золотыми. Вот это я все прикинул и завел индеек.