не пролежит. протухнет.
не успеет, или сожрем или переработаем,
я не вегатерианец, на одном фураже далеко не уеду,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
не пролежит. протухнет.
Мне - нет! У нас всё растёт, и и абрикосы и даже арбузы. Излишки фруктов и некондицию скармливаю козам, лопают с агромадным удовольствием.этими словами ты наносишь Сибирякам душевную травму,
Не страдай фигнёй, если есть скважина, то лучше за зиму наморозь льда сколь нужно, в нужном месте и нужной формы. Будет экономия солярки, и не придётся никого уговаривать на работу трактора.А я так задумал: трактором ближе к весне натолкать кучу снега и засыпать северный склон.
...У нас всё растёт, и и абрикосы и даже арбузы...
А как хамон готовят? Что за избушка?да кто тебе сказал такое????
полно в сети инфы ( по хол копчению) где говорят о сохране в течении 6-12 месяцев (в сухом прохладном месте), да готовить такое муторно - вымачивать в рассоле, 5 суток коптить и тд (много там нюансов) - но сохранить вне холодильника в течении 6 мес после этого - вполне реально. В том же погребе(не сыром) с ледником.
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
А не кому в голову не приходила мысль - соляных избушек для сохрана , по принципу как хамон готовят?
Ну изначально сам хамон- вялили в соляных пещерах. Обилие соли гигроскопичной соли и невозможность там выживать бактерий - дают большой сохран. Сейчас хамон готовят по тому же принципу - ну натертый солью и специями окорок - вялят в помещении выложенном солью. Подвал/чердак/избушку обкладывают солью и засыпают полы ей же . Главное проветриваемость должна быть.А как хамон готовят? Что за избушка?
Сарбона Игримская лошадница! (есть отдельна тема про лошадей) У меня друг разводит - табун у него.Есть коневоды на форуме?
Хоть тыщу раз объясняй, но по советам, без опыта, тебя обманут как сладкого лоха. Лошадь нужно брать у проверенного человека с репутацией, и желательно уже обученную. По поводу кого - напомню арабскую пословицу: благословен тот, кто едет на кобыле, в чреве которой кобыла, и за которой бежит кобыла.У меня вопрос как выбрать? На что обратить внимание? Жеребенок или взрослый? Жеребец или кобыла? Слышал они плохо переносят одиночество, мож сразу пару брать.
Ледник. его мало кто видел, но возлагают на него большие надежды. морозильник он не заменяет. Только холодильник. Температура в нем все таки не минусовая. а около нуля.
погреб с ледником, по умолчанию сырой)))
Пещеры, прорубленные в вечной мерзлоте и одетые изнутри в ледяную шубу
зачем лед напиливать? трудно и тает потом - мокрота! Не проще баклажки 5-10-24 литров замораживать?в моем случае, не использовать лед в БП очень глупо, так как есть погреб, ничто не мешает вырыть и еще один, если нужно, а до речки у меня всего 70 метров.
так что напилить льда или наморозить не проблема.
зачем лед напиливать? трудно и тает потом - мокрота! Не проще баклажки 5-10-24 литров замораживать?
...есть идея охлаждать в канистрах запасы солярки и бензина, и опускать в погреб...
Да, метод не для раздолбаев)))Метод интересный.