Режут козлят - постоянно - а куда их девать? Сохранять не выгодно для частника , иметь больше 3-4 коз - весьма хлопотно. Ну если все силы на них бросить - ну 10 коз - а дальше что? они ж плодятся постоянно!
Солидарен.
Сам в последние годы не злоупотребляю этим мясом, но в 90-х возил к теще на блины тушенку, рыбные консервы и, по обязательной программе, московские шоколадные конфеты да копченую колбасу (как же без этого, многолетняя традиция...) . В ответ получая свежатинку в виде козлятины, крольчатины и прочих даров сельского хозяйства.
Слухи про вонючесть козлятины сильно преувеличены. Если забой и разделка правильные.
К слову: в элитных продуктовых сетях козлятина и сейчас доступна. Правда, австралийская. Взращенная на безГМОшных кормах, вся из себя экологичная и т.д. и.т.п.
Я это к тому, что спрос как бы есть (иначе бы такие товарные позиции не висели из года в год). Так что у фермеров в этой сфере есть какие-то шансы вклиниться в поставки.