Ага - только козе я этот корм покупать не буду!
Угу. ОН сам на стебельках к тебе придет.
Док, ты вообще в деревне хоть раз работал? Не шашлык-башлык жарил, а именно работал? Ну там скотина на дворе, навоз кучами, покос, посев, отел, опорос, окот и прочая херь?
Или все по "рассказам друзей"?
начну с того - что козе не нужен коровник,
Док. Я тэбэ натурална гаварю - Посл первого дождя, твои козы заболеют и сдохнут. Потому что у них хозяин дачник.
Даже морозостойким овцам нужен хотя бы навес. Овцам Карл!! Бурятским, которые умеют согревать друг друга. А козы это не умеют делать. А осенний дождь даже для морозостойких овец гарантированная смерть. Для коз тем более.
По странному стечению обстоятельств мы держвали овец и внезапно они до весны у нас доживали. В коровнике...
Док, ты дилетант. Ни кому больше это не говори. И я ни кому не расскажу...
еще раз - какую прибыль ты готов получить с коровы?
элементарную - при МЕНЬШИХ затратах на корма, я получу БОЛЬШЕ привеса в массе животного. Так понятнее? Вот в чистом весе, скормив 100 кг сена я получу на корове больше чем ты на козе. На курдце я получу в 8-9 раз больше, т.е. практически на порядок.
Ты же мясо наверно кушаешь? А не на полке в серванте его хранишь? Ты же понимаешь что чем его больше при одинаковых затратах то лучше? Так ведь?
она выгодна только частнику, за счет халявного выпаса!
Еще раз для дачников. Водить козу вдоль улицы где она обдирает траву это не выпас. А все выпасы как и покосы вокруг деревни расписаны еще до твоего рождения. И если ты заводишь скотину как новенький, покос у тебя будет в бебенях. У нас вот был за 8 км от деревни. Пешком пля туда и пешком обратно. Сено везешь на трахтере, косишь трахтером. Даже на ОДНУ КОРОВУ!!! А если еще телка то это полный сеновал+зарод.
Только не надо мне чесать что козу ты на полгода заведешь и сена не надо. Козу можно вести к козлу когда ей 1,5 года исполнится. Водят и раньше, но это бабушка надвое сказала. Может и крякнуть от передоза козлячей ласки.