козы могут обойтись подножным кормом. С коровой не все так просто и очевидно.Док я выше привел заключение по кормоотдаче. Коза дороже коровы обходится.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
козы могут обойтись подножным кормом. С коровой не все так просто и очевидно.Док я выше привел заключение по кормоотдаче. Коза дороже коровы обходится.
Для частника?))) да ну зчаззз. У нас травы на громадных площадях (ничейных) - море - по плечи. Паси - не хочу! Комбикорм - не нужен. Прикорм козлятам - не обязателен. Ну и тд и тп. Т.е. траты на корм - только запасти сено на зиму! Обогрев - не нужен - тупо сарай из говна и палок.Коза дороже коровы обходится.
Коровы жрут ту же траву и сено.козы могут обойтись подножным кормом. С коровой не все так просто и очевидно.
Док сказки не рассказывай. При любой деревне есть и покосы и места для выпаса. Те кто коз выгуливают вдоль заборов и те жрут что вдоль дороги растет - банальные лоботрясы.да ну зчаззз. У нас травы на громадных площадях (ничейных) - море - по плечи. Паси - не хочу! Комбикорм - не нужен.
сколько нужная площадь выпаса под одну корову?Коровы жрут ту же траву и сено.
Челодлань. Быки давно на коров не лазят. Тупо сперму замораживают и продают. А дальше процесс простой.корове нужен бык.
вообще не подвержены. козы - не переносят гельминтов.Козы менее подвержены проблемам с гельминтами.
козопасами традиционно работали дети или старики. Или деревенские дурачки.Если тебе днем больше делать не хрена то заведи коз, будешь с ними по полям скакать.
да, спасибо, я знаю про искуственное оплодотворение. Но знать и уметь - это две больших разницы. А козел все сам знает, без чтения книжек, что характерно.Челодлань. Быки давно на коров не лазят. Тупо сперму замораживают и продают. А дальше процесс простой.
Кто так коз пасет? длинная веревка метров пять -за ошейник , другой конец к колышку вбитому в землю.Док сказки не рассказывай. При любой деревне есть и покосы и места для выпаса. Те кто коз выгуливают вдоль заборов и те жрут что вдоль дороги растет - банальные лоботрясы.
Тем более что козы в стаде полное гавно. За ними надо ходить. В стадо их не сlашь, пастухи не возьмут. Если тебе днем больше делать не хрена то заведи коз, будешь с ними по полям скакать.
Еще раз - ШЕСТЬ КОЗ=ОДНОЙ КОРОВЕ. Площадь примерно одинаковая, на коз надо чуть-чуть побольше. Прирос белковой массы на килограмм корма у коз МЕНЬШЕ чем у коровы пилять... Я уже ТРЕТИЙ РАЗ это пишу и дал ссылку на исследования.сколько нужная площадь выпаса под одну корову?
а под козу?
Один раз попробуешь и больше не ошибешься, главное *опу с пипкой не перепутай)) *опа выше, пипка ниже)Но знать и уметь - это две больших разницы
а я тебе пишу , что это не важно - сколько там в корове прирастет. Ибо ее изначальная цена много больше чем в ней будет мяса, сколько б она не прирастила! и это не считая затрат на содержание!Прирос белковой массы на килограмм корма у коз МЕНЬШЕ чем у коровы пилять... Я уже ТРЕТИЙ РАЗ это пишу и дал ссылку на исследования.
да если и сдохнет - не велика беда, а вот если корова сдохнет в родах ......Не забывайте еще и что козы в большинстве случаев рожают без проблем сами, без участия человека и за одни роды приносят 2-3 козлят в среднем.
Бла, опять 25...длинная веревка метров пять -за ошейник , другой конец к колышку вбитому в землю.
Хохлизмом напахнуло)))).И опятьже, забивать надо ВСЮ корову, нельзя забить 20 киллограмов, то есть встаёт вопрос о хранении мяса.
Наоборот.Если живете рядом с цивилизацией и в общине - то тут корова, без вариантов.
Если живете один или вдали от цивилизации - козы
и чему ты удивляешься? коз в промышленных объемах почти не разводят - это панацея частников. А баранина - не столь у нас традиционно востребована.Где тут козы??? Зеленым цветом
Да потому что они нахрен не нужны в промышленности - это тупо дорого и геморойно, а частник на то и частник что может хоть страусов хоть крокодилов в колодце разводить.коз в промышленных объемах почти не разводят - это панацея частников.