Но лично мне нафик не сдались коровы, мне удобнее козы.
Кому то удобны крокодилы, кому то верблюды. На вкус и цвет все карандаши разные. Я говорю о эффективности скота, а не пристрастиях.
Эффективность в табличке. А рассуждать кому какая скотинка нравиться не очень интересно. Если кто то любит кроликов разводить - флаг в руки. Пусть разводит если ему так хочется, но то что кролик менее эффективен куридцы это факт.
Сходу на авито можно и корову за 10 тыров купить. Только что там за четырехногий инвалид-колясочник будет.
И кстати полно молочных пород овец.
А есть еще якудские коровы (кочевник!!! Геть сюды!!!!) их уаще кормить не надо, стойло им не надо. Они как лоси гоняют по сугробам и жрачку себе копытят сами))))
Док, давай как то ближе к реальности.
Коза тоже вариант, но по эффективности производства молока и мяса уступает корове. Хочешь их завести? - Дело хозяйское. Можешь крокодилов завести в пруду, страусов в курятнике. Верблюдов наконец, шерсть с них будешь брать и вязать свитера долгими зимними вечерами.
Вопрос стоит в эффективности скотины.
Я привел исследования кормоотдачи. Коза уступает корове. Точка. Что тут еще обсуждать? В содержании каждого животного есть нюанс, за каждым нужен уход. Кормоотдача это постоянная величина. Если у курки и рыбы самый высокий прирост массы на единицу корма то ты хоть тресни это так и будет. Корова эффективнее козы. Точка.
Это все равно что убеждать что биодизель круче солярки. Дескать экологичнее, меньше нагар и далее по "зеленому" списку. Можно до усеру кричать о достоинствах биодизеля, но приходит суровый EROEI и все ставит на свои места. ERPEI биодизеля - хавно. Точка. Можешь сколько угодно нахваливать его, рассказывать про друзей которые на этом заработали какие то миллионы, но EROEI не наепешь. Биодизель как был хавном так и останется. Даже если призовешь всех британских учоных.