Дилетантам и самим нужно учиться, а то рассчитывают получить готовый опыт, прочитав несколько сообщений в инете. Хорошо делиться опытом с грамотными и думающими людьми, а дилетанты - зло, задающие кучу глупых вопросов, и отнимающие драгоценное время. Притом что сами они зачастую ничем не занимаются, а вопросы задают просто от скуки.
Я - дилетант в кролиководстве. И мне интересно было бы ознакомиться с опытом автора. Дилетантов, бросающихся в практику, как в омут головой, вы зря недооцениваете. Обыкновенно они-то, не зная как правильно, не млея перед авторитетами, и вносят нечто новое. Даже в военном деле более всего опасаюсь нарваться на дилетанта. Он может сработать не по "правилам", не уставно.
Еще пример. Я - дилетант в "пчеловодстве", потому, поняв лишь общий принцип, потыркался, да и вышел на свой собственный стандарт узких коробочных ульев. Который подходит и к выносным, и к "чердачным" шкафным. И это было вопросом имеющихся в наличии материалов. Были бы иные материалы, возникли бы и другие по форме улья. Нельзя млеть перед авторитетами, но именно нюансы, глупые, наивные вопросы и ответы на них, дают лучшее представление о предмете.
За десяток с лишним лет у меня накопилось достаточно материала, чтобы собрать клетки на пару сотен особей "не знаю чего". Чем они окажутся, как с ними обращаться, что с ними делать, когда расплодятся, можно ли обойтись одним лишь "сенным" кормлением - все это "дилетантские вопросы".
Только решать это буду на основании чужого "готового" опыта.
Вот про него бы и хотелось услышать.