Скржитек
Команда форума
Vitali_v, я свиней не держал, даже близко не стоял. Но народ расспрашивал что и как, и мнение о том что неплохо бы иметь корм на халяву было практически у всех.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
чего передёргивать то ? можно подумать что ты не понял о чём я.это как на халяву? вы вырастите зерно и мне бесплатно отдадите?
Было очень выгодно пока моя сеструха работала в местном детском саду поварихой. Каждый божий день я ездил и забирал отходы.
Вообще то иметь своё мясо всегда целесообразно, вопрос только в его себестоимости. Но для её снижения, можно содержать не пару свиней для личного употребления, а допустим 3 или 4 штуки. Возни с кормлением будет почти одинаково, возрастёт только количество расходуемого корма и его стоимость, но после продажи одной или двух туш на рынке или по знакомым, эти затраты могут не только полностью окупиться, но даже принести некоторую прибыль. Но по любому, при таком варианте, себестоимость свинины для себя существенно снизится.Без бесплатного корма держать свиней нецелесообразно.
Как говорили мои родители мне в молодости - где воняет, там и пахнет!Возрастёт ещё и количество навоза, а этот навоз не из приятных.
Так разговор не только о тебе идёт! Я вот тоже пока не продавал, по друзьям да знакомым раздавал, но у нас многие продают-покупают перегной. И весьма недёшево...Ну насчет продажи перегноя не знаю. Не когда не сталкивался.
Эффект соревновательности, на детей тоже часто это действует.Как правило по двое они быстрей растут чем по одиночке в вольере. Не знаю почему может скучно им в одну харю точить.
На фоне конского, козьего, овечьего, коровьего навоза свиной очень сильно проигрывает. И что ни говорите, козий навоз пахнет, а вот свиной воняет. А мне такого рядом с домом не надо.
Да ну?! А у меня и так прекрасно доятся... осенью им для любви привожу на пару-тройку недель пока всех не покроет, и отдаю обратно.но чтобы коза была хорошей дойной нужен козёл
Да ну?! А у меня и так прекрасно доятся... осенью им для любви привожу на пару-тройку недель пока всех не покроет, и отдаю обратно.
Мы предпочитаем держать своих самцов - петухов, баранов, козлов, селезней. Козёл, что и говорить, пахнет не фонтан ни разу, да ещё стойкий такой запах, даже в бане за раз не отмыть. Но они у нас круглый год на выгуле, и сами козы у нас не пахнут, и молоко их. Кто бывал и пробовал, может подтвердить.