РАУС
Выживальщик
сырой ест или варишь? а как же шерсть?
Так я же и пишу "пыжами какает" Войлочными .
Сырую рублю топором, и понемногу. А кроличью сразу съедал, но парнУю. Холодную не очень-то.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
сырой ест или варишь? а как же шерсть?
С учётом, что рассматриваем БП - где будешь брать "хороший" корм?Свиней разводить надо,неприхотливы и растут быстро при хорошем корме
С учётом, что рассматриваем БП - где будешь брать "хороший" корм?
Да и просто хозяйство. Конверсия - это гут.
Но лично мне, желательно, что бы рабского труда поменьше.
Но лично мне, желательно, что бы рабского труда поменьше.
С учётом БП, содержать лучше травоядных, КРС, овец и коз, по мне так козы с овцами лучше. Свиньи же потребляют много фуража, а его можно и самому при надобности сожрать. При надобности зарезать и переработать одну голову не проблема, в отличии от коровы или бычка. А с учётом надвигающегося БП, желательно иметь дома несколько десятков, ещё лучше сотен килограмм соли. Случись что, электричества не станет, мясо в холодильниках не сохранишь, придётся его солить. А в магазинах его мигом разгребут. А потом голодные побегут по деревням искать пропитание, сохранить живность будет весьма проблематично, придётся резать и солить.С учётом, что рассматриваем БП - где будешь брать "хороший" корм?
Сейчас у меня 26 голов хрюнделей
Остальное время хрюшки в каках по щиколотку?два дня в неделю колупание каках
Ну так, я и сейчас - работаю на себя.Рабский труд это что? работа на себя))))
В какахах они не стоят))) все для этого сделано по уму.Остальное время хрюшки в каках по щиколотку?
Я занимаюсь тем что на данный момент рентабельно и в чем есть преимущество в отличии от многих здесь собравшихся.Не вижу преимущества в свинине. Кроме сала и, возможно - шкуры.
Село это;вепывать,вепывать и еще раз вьепывать.если нет протянешь с голоду ноги.Спросите у тех кто живет на селе.Так вот, на селе, я хотел бы поменьше работать на себя.
Село это;вепывать,вепывать и еще раз вьепывать.если нет протянешь с голоду ноги.Спросите у тех кто живет на селе.
Есть другое мнение. Но настаивать не буду.Село это;вепывать,вепывать и еще раз вьепывать.если нет протянешь с голоду ноги.Спросите у тех кто живет на селе.
Ты считаешь что за деревьями уход не нужен? Ну-ну...Мясо на дереве не растет за ним уход нужен.
Ты считаешь что за деревьями уход не нужен? Ну-ну...
Сад тоже требует и знаний и умения, да и времени тоже требует немало.
Не придумывай, и в мыслях не держал....Агрессия здесь излишнее!
Про сад тоже интересно!третий сад выращиваю
Маловато по времени выходит, Вы что, не варите им ничего, сырым кормом всегда? Одна варка много времени занимает...Хороший корм надо стремится делать самому.
БП пока не наступил,при нем думаю что коз будет дерзать лучше всего.
Рабский труд это что? работа на себя)))) Сейчас у меня 26 голов хрюнделей + куры утки.Времени на все это трачу 90минут в день из них 10минут кормежка утром + два дня в неделю колупание каках ну + еще три часа.
Есть ли такая тема, или подобная? Или в этой бум садоводство обсуждать?Про сад тоже интересно!
Такой способ кормления конечно гораздо быстрее и проще, но вот эффективность использования животными корма без подготовки гораздо ниже. Чаще всего так поступают когда избыток дешёвых кормов.Нет не варю, хороший помол зерна и вода более ничего.
Всё равно, предварительная подготовка пищи\корма, способствует его лучшей усвояемости организмом. Соответственно снижается расход корма и энергетические затраты организма на его переработку и усвоение. Вместо дробления зерна, лучше его плющить, преимущество плющеного перед дроблённым я уже объяснял раннее.если зерно молотое, то усваивается хорошо.