Жменька
Выживальщик
А у нас там, добавлю, живут сейчас куры, индоутки, четыре козы (скоро окот) и вот эти три поросёнка.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В-третьих, муж раз в неделю у них убирается в этом уголке.
-Самые не хлопотные в содержании конечно куры.
-Индюки часто болеют.
-Утки разводят много грязи так ка нужно место для купания, но растут очень быстро. Буквально за два три месяца утка набирает забойный вес из двух недельного птенца.
-Цесарки хорошо летают и поэтому нужен крытый загон. Еще и мало весят и ужасно крикливые.
-Перепелки продуктивные на яйцо, но на мяса нет. Очень сильно боятся сквозняка и щепетильны с едой.
-Кролики могут питаться практически все время травой и ветками, нет затрат на корм, но необходимо колоть от болячек уметь и клети нужны.
-Нутриям нужен водоем так как они моют всю свою еду, но практически не болеют.
Так я могу продолжать до бесконечности про плюсы и минусы разных типов животных которых было дело держал сам или мои родственники. А выбор всегда прост к чему больше сердце лежит и на что сил и средств хватает то и держи.:sad:
Дохнут они у тебя весной и летом наверняка от мексамотоза или от геморологической лихорадки эти две болячки переносит камарье. Купи Рабивак в любой из ветеренарок ампулы одной хватает на десять особей. По пол куба каждому в бедро. Колоть лучше инсулиновыми и одно кубовыми шприцами. Проколол один раз и забыл!!!! Сам пользуюсь пока не подводил.дуржу кроликов,два года уже-часто болеют,дохнут-разводил до 90 штук-тридцать сдохло.-а вот зимой практически не болеют и не дохнут
а колоть один раз в его жизни?или каждую весну(тех,кто на племя,а не на убой)Капитан! Держал я индюков. Совет сделай большой насест для наседок желательно на возвышении около полуметра над землей. Мои индюшкам нравилось нестись именно на возвышении. Запасись пока наседка высиживает яйца пшеном. Молодняк любых пород его любит. Так же проверяй чаще подстилку у наседки, они любят гадить там же где сидят. Чтоб там сухо было. Молодняк выведенный по весне прививать лучше всего через три недели. Так же индюшки зачастую болеют по весне и летом от маленьких клещиков, вывести их очень сложно. Приходится выбивать все поголовье и сжигать все насесты, а потом пересыпать грунт вольеров известью негашеной и заливать водой. Но есть способ легче пока эти клещики сильно не расплодились нужно поколоть все поголовье "Байтрилом" в нем есть полное описание к применению. Первый показатель что индюки заболели это чиханье и сопли. Эти мелкие гады особо любят неокрепший молодняк.У нас в Ростове с этим делом прям беда. А так желаю удачи.
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Дохнут они у тебя весной и летом наверняка от мексамотоза или от геморологической лихорадки эти две болячки переносит камарье. Купи Рабивак в любой из ветеренарок ампулы одной хватает на десять особей. По пол куба каждому в бедро. Колоть лучше инсулиновыми и одно кубовыми шприцами. Проколол один раз и забыл!!!! Сам пользуюсь пока не подводил.
Моя жена раз в день её просто сгоняет с гнезда опорожниться и поесть-попить. В это время её нужно кормить высококалорийным и кормами.Лучше индюшки наседки не найти, она вообще не встаёт с гнезда. Только если индюк её сменит. Мы ставили перед ней мисочку с водой и плошку с едой, но она особо и не ест в этот момент.
Не сожгёшь! Их слизистая к этому приспособлена. Они и так всякую жгучую хрень едят, и сам хрен тоже. А как лук любят! И зелёные перья, и сами луковицы расклёвывают вчистую.Главное, перцем слизистую не сжечь.
дуржу кроликов,два года уже-часто болеют,дохнут-разводил до 90 штук-тридцать сдохло.-а вот зимой практически не болеют и не дохнут.правда,я сам их не ем-немогу:aggressive:вожу на рынок-не большой,но прибыток.тушка гдето 2-3 кг,по 350 р за кг у меня с руками отрывают.разводятся быстро-вот еслиб не работа,можно было попробовать серьезно этим делом занятся.
Чтобы разводить и отказаться от работы нужно иметь постоянное поголовье больше 400 голов. Я держал пока УАЗ был. Теперь не больше 100-150 голов. На горбу таскать тяжеловата. За то стал выращивать меховых и бить по зиме их на мех. Шкуры выделываю и шью из них шапки, полушубки и т.д.