Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
я пулевых под 76 накрутил.
да ну, отдача не комфортная, хоть у моих ружей патронник 76, пользуюсь исключительно патронами под 70. а суть не меняется, ни по дальности, ни по чему, а вот отдача - разная.

лесничий

Выживальщик
Город
москва
onli про сайку-20 уже много разговоров было , но вкратце обрисую её для тебя лично : вполне надёжный полуавтомат , но с новья требует глубокого "напилинга" т.к. с завода идёт как топором рубленный , но надо заметить практически все косяки лечаться надфилем, мелкой наждачкой и пастой гои , проблемма применения сайги-20 на охоте заключаеться в её неприкладистости (подавляющему большинству охотников) и кучности , если неприкладистость в принципе лечиться изготовлением приклада под себя , то кучность у неё хроническая (20 калибр практически весь довольно кучный и резкость боя у него отличная) многие помучавшись ставят колиматорный прицел так как от приблизительно вполовину и больше(кому как повезёт) компенсирует скорость наведения и точность выстрела , но с колиматором есть проблемма , дешовые (около 3 т.р. ) не выдерживают отдачи потому обычно народ пользуеться прицелами не дешевле 6-8т.р. но повторюсь использовать сайгу на охоте можно и некоторые добиваються очень не плохих результатов , но всё-же как показала практика для охоты ходовой лучше одностволки или двустволки увы ничего не придумали , а если охотиться из засидки то полуавтомат рулит однозначно , но вроде мр-153 , кстати при 20 калибре очень неплохо научиться крутить патроны , реально экономит деньги как впрочем и при 12 кал. потому мой совет не бояться и купить 2 ружья к примеру двустволку и сайгу , такой комплект хлеба не просит и перекрывает практически все варианты и охоты и самообороны не говоря уж о пострелушках , ну и совет напоследок все ружья желательно иметь в одном калибре , самый лучший это 12 так как к нему всегда много полезных вещей продаёться и заодно проблемм с боеприпасом в продаже и не только особо нет , а по поводу чоковых сужений это зависит от модели ружья есть со сменными чоками есть и с постоянным чоком , для 20 калибра по утке лучше брать патроны "дисперсанты" так как осыпь увеличиваеться , либо стрелять отпуская дичь подальше

onli

Выживальщик
Город
гомель
большое спасибо
я за покупку 2 ружей двумя руками но ЗАКОН говорит обождать годик два перед вторым ружьем (два ружья былобы отлично)
решил буду брать 20к если повезет с применением насадок (может даже соосных)
еще есть вариант: жена тоже хочет сдавать на охотника и она тоже может получить лицензию на оружие
отсюда несколько вопросов
может кто знает для получения разрешения можно использовать один сейф на 2-х человек (муж жена) и можноли будет мне ходить с ее ружьем а ей с моим (без присутствия друг друга)?

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

да я белорус и нужно для беларуси

лесничий

Выживальщик
Город
москва
один сейф на 2ух использовать можно при условии , что оба прописаны по одному адресу , насчёт "обождать" не понимаю , можешь сразу хоть все 5 лицензий взять , а вот охотиться порознь со сменой ружей не получиться однозначно

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
может кто знает для получения разрешения можно использовать один сейф на 2-х человек (муж жена) и
Можно, в законе не сказано ни чего о том чей сейф, по месту проживания и что бы был, а сколько там человек ружъя хранят по идее не ибёт, хотя придратся конечно могут, что имеет другой человек доступ к твоему ружу,а ты к его, лучше конечно 2 сейфа что бы ждена патроны не тырила.
можноли будет мне ходить с ее ружьем а ей с моим (без присутствия друг друга)?
Нет однозначно.

Да и в присутствии тоже.

• Like

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Можно, в законе не сказано ни чего о том чей сейф, по месту проживания и что бы был, а сколько там человек ружъя хранят по идее не ибёт,
а как же доступ посторонних лиц, оружие как жена у каждого своя, по крайней мере в РФ

• Like

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
лучше конечно 2 сейфа что бы ждена патроны не тырила
:))) зачет, жены они такие.....Тут на днях кореша наказали, приходит участковый с разрешителем, типа плановая проверка, (кореша дома нет) они, типа можно ружья посмотреть ,номера и прочее,,,???,,,баба дура, знает где ключи от сейфа лежат, нате-пожалте,,,,,они сразу изымают все ружья,ненадлежащие условия хранения, протокол итд. Хорошо мне догадалась позвонить, кореш бы ее повесил. Лично возил им коньяку , и гуся в сметане,,,,,,короче протокол исчез.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
извините что отрываю от разговора
есть среди нас обладатели саег в 20 калибре?
нашел магазин готовый привезти сайгу на заказ но зам директора магазина застращял что сайга 20к это только в самооборону играть на охоте не применима
отсюда вопрос к обладателям (если таковые имеются) применение сайга 20к на охоте
ну и 12к тоже отпишитесь
зарание благодарен

Владелец. Норм все. Отсреливали 10 магазинов при -30.

Ходочок

Новичок
Город
Нижний Новгород
выбирай оружие не чувствительное к грязи и воде.

гладкоствол сначала, а через 5 лет можно нарезное(ты с Украины? не знаю как у вас, но у нас так)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Хорошо мне догадалась позвонить, кореш бы ее повесил. Лично возил им коньяку , и гуся в сметане,,,,,,короче протокол исчез.

Мдя, моя б долго повинность бы отрабатывала и была быв лишена благов всяких на года 2 типа косметологов, педикурастов и прочего транжирного люда.

• Like

onli

Выживальщик
Город
гомель
владельцы и знатоки саег порекомендуйте исполнение и комплектуху сайги 20к (охота удленитель и дульное сужение, парадокс тож можно) как чего называется и тд

АлексНН

Интересующийся
Город
Нижний Новгород
Камрады владельцы Сайги 12К порекомендуйте на что обращать внимание при покупки оружия, чтоб не купить брак или недодел.

messeoner

Выживальщик
Город
норильск
Камрады владельцы Сайги 12К порекомендуйте на что обращать внимание при покупки оружия, чтоб не купить брак или недодел.

ровность ствола. прицельных мушек планок. работа автоматики.подгонка деталей. идеально сделать несколько выстрелов перед покупкой(в некоторых магазах так можно).

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...
Вот и сходил я в магазин.:preved:
Завтра ещё пойду:pioneer:
i-256.jpg

i-260.jpg

i-259.jpg

i-257.jpg

i-258.jpg

Как то так:popcorm2:

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Alch!m!k, Поздравляю за сколько Эскорт взял,???? у меня такой же (любимый ствол).....погоняешь отпишись....
(гыыы....убери подальше нижний девайс, статья причем паскудная)

Сверху