Kedrila к сожалению ничего утешительного по поводу мелких калибров сказать не могу , продавец в магазине сказал , что спрос практически отсутствует и продавать такое невыгодно .
ну а теперь вот собственно что у меня получилось с прикладом , конечно полного лакированного блеска я не добился , но в руках ружьё сидит хорошо , сегодня отстрелял пачку патронов на стрельбище , приклад по скуле не лупит , создалось впечатление , что при выстреле он слегка как-то вниз уходит на совсем чуток и из-за этого морда лица не страдает что не влияет на попадание (тарелочки бились исправно), такчто переделать и довести обычный "поленовый" приклад на наших отечественных ружьях вполне реально и не сложно как впрочем и переделать полупистолетный приклад на английский , кстати изначально вес ружья был чуть более 3 кг , на данный момент он 2 кг 656гр , ну и подведу итог того что с заводским "поленом" было сделано : итак я укоротил его на 1,5 см сделал значительно тоньше подгоняя под колодку так как с коробки он был толще колодки ружья на 2-3 мм с каждой стороны , также утоньшил цевьё сняв наверное около 30% дерева с боков что отлично повлияло на хват цевья , сточил всю пистолетную рукоятку нафиг , выровнял бока приклада , ну и покрыл его морилкой под орех с пропиткой льняным маслом и последующей полировкой натуральным пчелиным воском , размеры и формы я старался придерживаться размерам снятым мною пару лет назад со старого английского ружья одного знакомого охотника (тому оно от деда досталось в виде трофея из берлина по его словам) кстати сегодя он со мной на стрельбище стрелял , как он выразился "как своё держу только полегче" видимо с размерами я попал в точку , ну вот собственно и всё , благодарю камрадов которые советами помогали мне во время работы , теперь лично мои ощущения от переделангного приклада " как девушку за грудь держу " ИМХО