Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Еще интересна внешняя баллистика вашей пули - баллист. коэф. , масса, скорость.
если есть данные стрельбы данной пулей по баллистич. гелю на разных дисст. то тоже полезно будет. ну и размеры/ттх пули тоже пригодятся. ну и варианты снаряжения.
Я бы с удовольствием поделился всеми этими премудростями, но это было более 15 лет назад, и подобными промерами и расчётами мы не занимались. Всё делалось по наитию, и методом проб и ошибок. А со временем, вся эта хахарня за ненадобностью куда то затерялась.
Если вопрос действительно сильно интересует, погугли, много полезного найдёшь.
в комби ружьях есть специальный механизм... причем несмотря на возможность регулеровки, у многих людей вызывает проблемы сострел стволов...
У моей комби, стволы паяные, и для правильного их сведения, я их просто перепаял так, как мне было нужно. А те, у коих есть регулировка, сострелять на нужную дистанцию, вообще не проблема.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Не только лишь все смогут перепаять стволы на своей двудулке... мало кто может это делать.. © Кличко

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
НУ, Не стразу же! Можно потренироваться, допустим, на водопроводных трубах.
А вообще, конечно, большинство работ это не квартирная тема.
Но, что касается пайки стволов - все можно сделать и на кухне или балконе.
Вопрос, что скажет жена )))

А если вы живете в городе и при этом выживальщик - по любому нужно брать гараж

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Belgorod, Почитай для начала о пайке сосудов высокого давления, условия.ГОСТы...750атмосфер давление не маленькое.. И задайся вопросом: А почему пайка? А не сварка к примеру? И почему используется состав припоя не ниже точки нормализации. И почему после пайки и обработки используют термические способы волсстановления и нормализации кристаллической решетки стали ствола, вплоть до криогенных?

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

НУ, Не стразу же! Можно потренироваться, допустим, на водопроводных трубах.
А вообще, конечно, большинство работ это не квартирная тема.
Но, что касается пайки стволов - все можно сделать и на кухне или балконе.
Вопрос, что скажет жена )))

не взлетит... Спаять то можно, вот только будет работать ствол ХЗ как... А модет в том месте где разлегируешь участок и йопнуть....

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Потому что децл ведет ствол, поэтому и используют.
Но в случае двустволок - они друг друга компенсируют.
Просто надо правильно паять как я писал - все греть, чтобы не было холодных зон, куда поведет.
Так там как в медицине - перестраховка по прочности в 10 раз, ну снизим мы немножко, ничё не случится. Да и этож пайка свинцовооловянным (даже не латунью!) - не те там температуры чтобы кристаллизацию поменять.
Не загоняйся - эт у тебя профдеформация - дефектовку искать )

А ствол между прочим, даже закаленный у калаша (а он закаленный - что-то сомнения берут насчет закалки), можно гнуть вручную, но с умом так делал 1 раз (песком забивал на деревянную пробку, привязывал потом брусья проволокой и за него (брус) по чуть чуть, стальным лекалом (обычной линейкой от угольника) проверял все время) - прими на вооружение )
Рабочий способ. Наверное, до сих пор стреляет
)

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
даже закаленный у калаша
Нет у него никакой закалки. Его куют на ротационном станке, есть ковка на холодную, и есть на горячую. Для первого варианта берут просверленную заготовку тоньше и длиннее, и проковывают её на оправке в ротационном станке. На горячую, заготовка идёт толще и короче, при проковке, она вытягивается и удлиняется сильнее, чем при холодном способе. В результате получаются сильные напряжения в стволе, которые потом снимаются нагревом до определённой температуры.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
бронза менее доступный материал, нежели свинец... к тому же более сложный в обработке

проще уж из болтов и гаек пулю со стабилизатором собрать...вот как тут например
https://www.youtube.com/watch?v=xOtg7w8Jmug

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Последнее редактирование модератором:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Последнее редактирование модератором:

ViktorNK

Интересующийся
Город
Киев
На счет дробовиков, то лучше брать полуавтоматические 12 калибра. Ни какого смысла в помповых не вижу, кроме киношных понтов

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У Вас там какая модель, какой длины ствол, сколько в магазине и какое дульное сужение.
Насколько прихотливо к качеству патронов?

ViktorNK

Интересующийся
Город
Киев
У меня лично дробовика нет. Только арбалет с усилием плеч на 68 кг, револьвер флобера, ну и рогатка с ножиком.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
На счет дробовиков, то лучше брать полуавтоматические 12 калибра. Ни какого смысла в помповых не вижу, кроме киношных понтов

а как насчет стрельбы слабыми зарядами - например спортинг 24 гр./ стрельба самокрутом с плохо откалиброванными гильзами / стрельба сигнальноосветительными зарядами/ светозвуковыми / травматическими итд ?

причем тут киношные понты не понятно ...кстати в кино из помповиков вообще не правильно стреляют...

П.С. складывается впечатление, что вы слабо понимаете для чего нужна помпа...

П.П.С. если что у меня есть и помпа и полуавто и я могу оценить плюсы и тех и других

Последнее редактирование:

ViktorNK

Интересующийся
Город
Киев
Допустим не выкинуло гильзу, выкиньте её в ручную по средствам того же затвора, которым досылается первый патрон. Какая разница, помпа это будет или затвор? Вот только с помпой полуавтоматического огня не может быть в принципе

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Допустим не выкинуло гильзу, выкиньте её в ручную по средствам того же затвора, которым досылается первый патрон. Какая разница, помпа это будет или затвор? Вот только с помпой полуавтоматического огня не может быть в принципе

допустим раздуло гильзу в патроннике, а при попытке выкинуть - отломилась рукоять затвора... что будете делать ?

https://www.youtube.com/watch?v=MGjv1C69qAY

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сайга меня привлекает возможностью оборониться от медведя.
А то выходит, и карабин надо таскать и двустволку - если по хорошему.
но это тяжело, может, комбинашку?
А что такое 5,45 - считай, что ничего...
Раньше бывал в таких местах, где много медведей, боюсь я их

ViktorNK

Интересующийся
Город
Киев
допустим раздуло гильзу в патроннике, а при попытке выкинуть - отломилась рукоять затвора... что будете делать ?
Это надо умудрится еще её сломать, при раздутой пластмассовой гильзе. Чуваку с видео могу посоветовать чаще чистить оружие, и по меньше его бить об окружающие предметы

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Это надо умудрится еще её сломать, при раздутой пластмассовой гильзе. Чуваку с видео могу посоветовать чаще чистить оружие, и по меньше его бить об окружающие предметы

он стреляет на тренировках по айписне и с вероятностью 99 процентов не самокрутит, а стреляет заводскими... и в таких тепличных условиях умудрился сломать... а мы тут как бы про БП говорим, что подразумевает несколько иные условия эксплуатации...

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Может, использовать латунные гильзы?

у меня когда подуло гильзу кривого самокрута и она не извлекалась, вопрос решился просто - держа цевье сильный удар прикладом в землю... правда надорвало экстрактором рант, но выбросило...

в полуавто латунки имхо плохая идея... хотя не пробовал...но имхо могут быть проблемы с подачей (утыкания)

Сверху