Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Последнее редактирование модератором:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ружье не плохое но маленькое окно заряжания (а еще и окно выброса походу тоже меньше) имхо это существенный минус, что может подвигнуть к покупке турка...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
[youtube]ACvmhUV_WQ0[/youtube]. [youtube]1xtrcZiqsDk[/youtube]. [youtube]xmm-_5dhDZQ[/youtube]

Последнее редактирование:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
интересный видосик развеивающий заблуждения по длине ствола.
https://www.youtube.com/watch?v=ejwJ-1hruSw

что касается резкости и длины ствола....
вот спер с ганзы:

Цитата:
"
Lat.(izvinite) strelok
8-11-2004 15:28
раньше считалось что для нормального сгорания дымного пороха необходимо и достаточно длины стволов в 40 калибров. 18.2 мм Х 40 = 728мм. Если ствол 18.5 мм- 740 мм. Это для 12 калибра. Для дымаря. Для 16 калибра же- 17Х40=680 мм. Ну и так далее. НО! Смотрим Густава- "600мм-310м.с.;750мм-320м.с.". Разница в длине стволов- 15 см!!!(20%) Разница в скоростях-3%. Да там разброс скоростей от патрона к патрону до 10% считается хорошим... так что ИМХО- длинные стволы нужны для удобства прицеливания на критических дистанциях. Для стрельбы на нормальные, не запредельные дистанции- достаточны стволы 60 см для 12 калибра. У меня на комбинашке ствол 60 см- и замечательно охотимся, без чувства ущербности- даже наоборот.
"
-------------------------------------------------------------------------
исходя из этого моя имха по выбору длины ствола ружа - 510-600мм (современные нитропороха и в 510 стволе 12к. практически полностью сгоряют)... если хотим дымарем стрелять - 710 пойдет

вот еще табличка есть
%D0%92%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8.jpg

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Вот по поводу оптики на охотничье ружьё хотелось бы спросить наших реальных пользователей охотничьих ружей , а это нужно ? есть ли в этом смысл ? Просто я не понимаю как на движущемся стволе можно что то увидеть в оптику , нет я понимаю на "долгом" прицеливании , но опять же дистанция выстрела и зачем тогда оптика ? Просто хочется знать мнения специалистов , вот прям реально . В своё время мы очень издевались над "охотниками" из администрации они все ставили оптику на свои ОЧЕНЬ дорогие стволы у моей родни в салоне при заводе и хвастались как они будут бить утку ... Как бы из армейского опыта там хрен что увидишь при движении .

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я читал такое мнение, что длинные стволы были актуальны раньше, когда ещё использовался дымный порох. Он горит медленно и ему нужно время, чтобы полностью отдать всю энергию заряду. Современные пороха горят быстро и короткого ствола вполне хватает.

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Не вижу смысла ставить оптику на ружбай 12к.
а то выше выложенное видео где оптику ставят на двудулку горизонталку это имхо вообще за гранью добра и зла )... человек, прилепивший эту херубору (всмысле боковую планку) на двудулку интересно в курсе, что у двудулки есть такая вещь как сведение стволов... и если мне склероз не изменяет стволы там сведены на дистанции 35 метров, а дальше заряды будут разлетаться в разные стороны по горизонту.... имхо оптика нужна если стрелять нужно дальше 100 а то и 200 метров (конечно многое еще зависит от "мишени")... для стрельбы дробью имхо лучше планки с мушкой еще ничего не придумано...ну МАКСИМУМ коллиматор - но это на любителя...

вообще если бы я озадачился установкой оптики на переломку - то это должна быть или комби (лучше вертикальная с нижним нарезным стволом) или если гладкий вариант, то вообще однодулка (типа мр18 или вообще
болтовик типа 20-01 но там 20к) можно и со сменным нарезным стволом (это если мр 18)

по поводу оперенной пули, походу музейного экспоната, которая "Зенит" (выложенной выше) - стрелять из обычной гладкостволки 12к на 250метров также считаю дуростью....для таких дистанций есть другие "девайсы" - например нарезное стрелковое/охотничье оружие

П.С. вообще мне нравится одно "золотое правило" если какой либо предмет (пуля, оружие, не важно... не получил широкого распространения (ну вот как "музейная пуля зенит"), значит с этим предметом есть какие то явные проблемы.... возможно высокая стоимость производства, хреновая баллистика/кучность, плохая применимость на охоте итд... и пойдя по этому пути есть шанс наступить на те же грабли...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Живодер, самое главное не увидел в видео, а это с помощью чего он установил/закрепил кронштейн! :laugh4: Когда же вы перестанете только на картинки и броские подписи реагировать, как малые дети!

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Живодер, самое главное не увидел в видео, а это с помощью чего он установил/закрепил кронштейн! :laugh4: Когда же вы перестанете только на картинки и броские подписи реагировать, как малые дети!

Он как я понял ПРИКЛЕИЛ планку к стволу...это тоже за гранью... ну вы поняли )
Речь не об этом...можно и нормально своять... вопрос только нафига козе боян ?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Он как я понял ПРИКЛЕИЛ планку к стволу...это тоже за гранью... ну вы поняли )
Речь не об этом...можно и нормально своять... вопрос только нафига козе боян ?
Это не за гранью - это просто вариант и материалы, которые выдерживают выстрел.
Нормально своять купив соответствующие приспособления самому или отдав в мастерскую - это конечно можно, хоть сейчас. А потом при БП? Или и дальше на сайте выживальщиков обсуждать охотничьи вопросы, которые большинству не пригодиться в БП, а меньшинству пофиг на них, потому что они как сейчас продолжат охотится тем, что имеют.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Вата как прокладка - прикладываешь планку как надо проставки делаешь чтобы выровнять, чтобы соосно, так сказат. Струбциной зажал и залил туда космофен (прозрачный цианокрилат). Аж дым идет при склеивании и поверхность разогревается.
Давно так молотки и топоры насаживаю на опилки.
При ежедневной работе в том числе на улице в мороз слетают(срывает железку) самые тяжелые от 2кг и выше только через 2 года. А если 2 поперечные стальные шпильки добавить, то еще не видел срыва ни разу.
Ну а потомственные плотники, понятное дело - в воду суют )

Можно еще самым обычным оловом или свинцом от пуль припаять, залудив ствол
Большой медный паяльник топориком справится. Паял большие детали - нормально паяет, если разогревать дополнительно металл горелкой или костром.

а Видос не видел - где он?.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Видос не видел - где он?.
Первое видео http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=862706&postcount=8915

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Большой медный паяльник топориком справится. Паял большие детали - нормально паяет

А у кого такой паяльник сейчас есть? :scare:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
и у меня есть.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Вата как прокладка - прикладываешь планку как надо проставки делаешь чтобы выровнять, чтобы соосно, так сказат. Струбциной зажал и залил туда космофен (прозрачный цианокрилат). Аж дым идет при склеивании и поверхность разогревается.
Давно так молотки и топоры насаживаю на опилки.
При ежедневной работе в том числе на улице в мороз слетают(срывает железку) самые тяжелые от 2кг и выше только через 2 года. А если 2 поперечные стальные шпильки добавить, то еще не видел срыва ни разу.
Ну а потомственные плотники, понятное дело - в воду суют )

Можно еще самым обычным оловом или свинцом от пуль припаять, залудив ствол
Большой медный паяльник топориком справится. Паял большие детали - нормально паяет, если разогревать дополнительно металл горелкой или костром.

а Видос не видел - где он?.

нельзя. распаяются стволы на костре или паяльной лампе.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Не вижу смысла ставить оптику на ружбай 12к.
Ну, это твоё мнение! Или ты претендуешь на истину в последней инстанции?
стволы там сведены на дистанции 35 метров,
А ты понимаешь, зачем и почему это сделано? Сомневаюсь, скорее всего, ты нахватался лишь верхушек, и судишь поверхностно, не понимая сути процесса.
по поводу оперенной пули, походу музейного экспоната, которая "Зенит" (выложенной выше) - стрелять из обычной гладкостволки 12к на 250 метров также считаю дуростью....для таких дистанций есть другие "девайсы" - например нарезное стрелковое/охотничье оружие
Конечно, с нарезного стрелять лучше, но если его нет, а есть только гладкостволка? Тогда как?
Пуля Зенит, это не музейный экспонат, мы с товарищем делали такие пули, и стреляли ими на реальные 250 метров, укладывая три из пяти в донышко ведра. Тогда у нас ещё не было нарезного, и поэтому приходилось так изголяться. Пуля не дешёвая, и сложная в изготовлении, но позволяла запросто добывать косуль и маралов до 200 метров. С гладким, на такое расстояние не стоило бы даже рыпаться. А потом мы приобрели себе нарезняк, и все эти опыты, за ненадобностью забросили.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
у кого такой паяльник сейчас есть?
Есть и такой, пользуюсь им довольно часто. Но ещё чаще, использую газовую горелку, паять ею можно и кислотой, и канифолью. Главное, всё делать с умом, не перегреть, не сжечь, и не обжечься самому.
Но паять крепление оптики на олово ни разу не советую - слишком большие на неё нагрузки при выстреле, может оторваться в самый неподходящий момент. Как дополнение к основному креплению, и для заполнения щелей, чтобы в них не попадала влага, и не вызывала коррозию металла ствола, вполне подходит.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
и у меня есть.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

нельзя. распаяются стволы на костре или паяльной лампе.

не расплавятся. Паяешь паяльником, а газовой, допустим, горелкой разогреваешь железку, градусов всего до 100-120, чтобы паялось лучше.
Обычный прием. Можно водой сбрызгивать для контроля температуры.
Сперва облудил, потом выставил просветы, можно и проволокой обмотать
для фиксации
Потом разогрел и паяльником загоняешь внутрь расплав и придерживаешь, чтобы припой растекся и не остыл. Я бы и вообще без паяльника обошелся, паял бы на кислоту и грел вместо паяльника планку, но это газовой горелкой или мелкой лампой на бензине.
Но навык, конечно, нужен.

А насчет оторвется - так в олово свинца добавим, и планку сделаем на полствола, подлиньше ))))
Глядишь, еще килограмм напайки добавится, - отдача будет помягче ))))))))))))))
А потом еще стеклотканью на эпоксидку замотать с армирированием стальной проволкой внутри ))
И саморез под центру! )

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Ну, это твоё мнение! Или ты претендуешь на истину в последней инстанции?

А ты понимаешь, зачем и почему это сделано? Сомневаюсь, скорее всего, ты нахватался лишь верхушек, и судишь поверхностно, не понимая сути процесса.

Конечно, с нарезного стрелять лучше, но если его нет, а есть только гладкостволка? Тогда как?
Пуля Зенит, это не музейный экспонат, мы с товарищем делали такие пули, и стреляли ими на реальные 250 метров, укладывая три из пяти в донышко ведра. Тогда у нас ещё не было нарезного, и поэтому приходилось так изголяться. Пуля не дешёвая, и сложная в изготовлении, но позволяла запросто добывать косуль и маралов до 200 метров. С гладким, на такое расстояние не стоило бы даже рыпаться. А потом мы приобрели себе нарезняк, и все эти опыты, за ненадобностью забросили.

На истину в последней инстанции не претендую.
Для сострела стволов, насколько я знаю, в комби ружьях есть специальный механизм... причем несмотря на возможность регулеровки, у многих людей вызывает проблемы сострел стволов...

А вот с паяными стволами той же горизонталки после установки оптики (вот как на том видео) как обеспечить сострел стволов к примеру на 250 метров на которые вы обычно стреляете своей пулей ? поделитесь опытом !

Еще интересна внешняя баллистика вашей пули - баллист. коэф. , масса, скорость.
если есть данные стрельбы данной пулей по баллистич. гелю на разных дисст. то тоже полезно будет. ну и размеры/ттх пули тоже пригодятся. ну и варианты снаряжения.

П.С. если бы ставил доп прицельные (калиматор, легкий загонник) на дробовик, то брал бы одноствольный и крепил бы приблизительно таким способом (это если не сверлить, паять итд)... клей имхо не очень вариант(только если для дополнительного усиления помимо болтов)
mnt-br003xls_3.jpg

Сверху