Все ваши дзюбления... Ну оставим на вашей же совести.
Итак, почему советское а не итальянское и не американское эт сетера...
Ну как это выглядит для меня.
1) советское оружие дешевле.
2) убивают и советское оружие и не советское.
Объекту охоты все равно, с чего его отправили в страну вечной охоты.
3) Оружие для меня инструмент. Которым надо уметь пользоваться. Тогда оно, любого производителя, не подведет.
4) в случае бп нет возможности рассчитывать на ремонт в мастерских, потому советское оружие мне более кажется подходящим, ибо надежное и не требует особого подхода в ремонте, котором я ни разу не специалист.
5) Не понимаю я фетишистов, которые при виде оружия, пускают слюни и не только...
6) Почему мне не нравится продукция молота (впо)
Потому что в изначально хорошем оружии на молоте, лазят нехорошие очумельцы, внося в конструкцию изменения и упрощения.
В общем и целом, Котан привел фазы разделения, ну по качеству... Оружие предвоенное,- качественное. Оружие военного времени,- делали пионеры дрожащими руками, без соблюдения условий, оружие 50х не качественное, разруха, оружие 60-70 добротное и надежное, хоть не всегда красивое. 80е, 90е и поныне оружие не то...
Вот, тут соглашусь с ним.
смотрим дату 10 сентября 2019 года... а свежих данных нет ? мелкашка маловат калибр под револьвер однако... вон в тех же штатах ревельверы если берут то какой нить .357 магнум .... (а там 500-1000 желудей с 9мм пулей... и пуля весит не 2.5 гр. а 8-10гр)
В нашей стране, беда с короткостволом.
Если б разрешили только короткоствол под 22 лр, ты хочешь сказать, не взял бы?
Кстати, вспоминая мцм, видел я ну и в тире стрелял, маргошку, пистолет Марголина, так сказать, гражданскую версию. Удобный и интересный пистолет, габаритами и массой, меньше пм, но на пистолетных дистанциях очень точный. Правда, нет там предохранителя от слова совсем, но если будут производить для гражданского рынка, думаю, приделают...
Еще момент. Именно, для короткоствола, вполне могли бы 410 гладкий разрешить. Торус давно револьверы судей выпускает, почему не делать такие здесь?
Грамм пороха, 10 грамм пуля, вполне норм для пистолетных дистанций.
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
Сання, видимо говорил, про " оружие последнего шанса"
То есть маломощный пистолет, который легко прятать...