... волки-людоеды свободно гуляли в окрестностях Парижа
"Меня не интересует как выжить в Париже,
Мне б узнать кто тут барыжит поближе..."
Ты еще найди этих волков. Многие охотники ни разу в жизни их не видели, хотя их много. У них отлаженная пищевая цепочка, человек туда не входит. Не знаю, что за БП должно случится, что бы эта цепочка нарушилась, но голодные волки при этом остались. А вот собак они давят на раз. Случаев много. Волчьи стаи и одичавшие собаки, это взаимоисключающие понятия. Бродячим собакам в лесу делать нечего. Они будут возле людей. Для города это проблема уже сейчас, без всякого БП. Я не знаю открою ли тебе секрет, но некоторые граждане покупают мелкашку именно для собак. Это лучший вариант для этих целей в населенном пункте.
И что-то мне не улыбается (ну, не хочется) встретить нападение голодной стаи с мелкашкой в руках
Собак ты увидишь и услышишь задолго до нападения, они не боятся людей. Они еще долго настраиваться будут. Надо быть совсем безголовому, что бы имея мелкашку, тебя порвали собаки. Значит туда тебе и дорога. Ну залезь на гаражи или хоть куда нибудь и щелкай их с удовольствием. Скорее собаки на детей нападать будут, когда всех кошек и крыс переловят.