Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
поржал))) Сайга 12С у меня, а про ухо - это в тире стрелковом когда и касательно пистолета)))
многое от ушей зависит...а-то 9-19 воткнёшь и не выковыряешь потом=)
так что мы за большой калибр=)

lfXUepswlb8.jpg

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
нет денег на нормальные наушники, купите беруши.
копейки стоят....
даже если стреляете 3-4 раза в год.
если чаще, то гильзы вас не спасут.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
нет денег на нормальные наушники, купите беруши.
копейки стоят....
даже если стреляете 3-4 раза в год.
если чаще, то гильзы вас не спасут.
Дело то не в деньгах, купить то можно, но ухи тож тренировать надо, чтоб не пугаться, чтоб ручки не дергались когда рядом бахают - стрессоустойчивость называется, а если ушки слабые - бросай стрелять и иди в домохозяйки)))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Это не тренировка ушей, а загрубление настроек, имхо.
Шум перестаёт беспокоить не потому что слух тренирован, а потому что стрелок глухой.
Я себе купил двое наушников в магазине комиссионного натовского шмотья по 400 рублей, а на случай, ежли не хватит, еще строительные наушники где-то валяются в офисе.
Нормальные они, не нормальные, хз, но звук глушат.
Стоят чет совсем не дорого.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Это не тренировка ушей, а загрубление настроек, имхо.
Шум перестаёт беспокоить не потому что слух тренирован, а потому что стрелок глухой.
Хорошо, скажу по другому, когда я работал, нас учили и заставляли стрелять без "ушей" и за 20 лет я что-то не заметил ухудшения слуха; в нужный момент ушей не будет под рукой и привыкнув к ним, без них ты покажешь отвратительные результаты - проверено

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А ещё проверено и доказано стендовыми стрелками, что при интенсивных стрельбах, слух страдает очень сильно. Сергей Лосев в журналах неоднократно об этом писал, и уж извини, но я больше склонен верить ему, нежели тебе.
К тому же на многие крупные стрельбища, без наушников уже не пускают.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
но я больше склонен верить ему, нежели тебе.
я больше склонен верить ветерану "Вымпела", моему преподавателю по стрелковому делу, нежели, доселе мне неизвестному, Лосеву...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
обычный, вера - понятие субъективное, можешь верить во что угодно, и кому угодно. А вот вред причиняемый большим количеством выстрелов и громким шумом вообще, здоровью, и органам слуха в частности, уже давно доказан. Для это даже существуют нормы в охране труда. Ты их легко можешь найти в сети.

Я написал - ты и остальные прочитали. Кому нужно, тот пусть сам разбирается, или верит кому или чему угодно. Дальнейший спор на эту тему считаю законченным, да и не по теме он...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Дело то не в деньгах, купить то можно, но ухи тож тренировать надо, чтоб не пугаться, чтоб ручки не дергались когда рядом бахают - стрессоустойчивость называется, а если ушки слабые - бросай стрелять и иди в домохозяйки)))

глухота развивается постепенно.

без них ты покажешь отвратительные результаты - проверено

в тире и на стрельбище стреляю в наушниках, на охоте без них.
что то не заметил отвратительных результатов)))

кстати, на стрельбище и в тире сразу видно кто спортсмен, а кто бабахер))
последние всегда с гильзами в ушах.
остальные все в наушниках или с берушами))

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
утки заметили)))

ага)))
а еще лоси, кабаны и медведи...

впрочем, если вы суете гильзы в уши, это все же лучше чем ничего.
но беруши все же купите. а то так натренируете уши, что "привыкнете" к выстрелам, и не будете на них реагировать совсем. а на голос вообще не будете обращать внимание)))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
нет денег на нормальные наушники
купите наушники пассивные, промышленные или строительные. Стоят копейки даже ОЧЕНЬ хорошие, 3Мовские с глицериновым буфером.

А насчет разницы булл-папом по уровню воздействию на слух - тут вопрос ИМХО делиться на две части:
1. Дульный срез, при прочих равных у буллпапа ближе, чем классического ложе.
2. Из за близости казенной части оружия к голове в варианте буллпап, когда патронник оказывается практически напротив уха, и отсутствия, в сравнении с деревянным ложем, дополнительного градиента плотности между металлом ствола-затвора и деревом приклада, гидродинамическое воздействие от выстрела на голову человека, как опосредованно через воздух, так и при контакте головы оружием выходит значительно выше, чем у классического варианта оружия.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
гидродинамическое воздействие
это если жидкость в голове?))) в газах звук медленнее

---------- Сообщение добавлено в 04:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:58 ----------

вопрос собственно психологической привычки - нельзя сравнивать БП и обычную жизнь, в БП привычка к наушникам может стоить жизни

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
это если жидкость в голове?))) в газах звук медленнее
ликодлание

Распространение ударных волн в твердых веществах подчиняется тем же законам гидродинамики. А насчет воздействия - поинтересуйтесь, что бывает, если голову к трубе РПГ-7 прижать при выстреле.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Распространение ударных волн в твердых веществах подчиняется тем же законам гидродинамики
учиться никогда не поздно, приступайте
http://phscs.ru/physics8/sound
Гидродина́мика (от др.-греч. ὕδωρ «вода» + динамика) — раздел физики сплошных сред, изучающий движение идеальных и реальных жидкостей и газа.
не надо смешивать абсолютно разные разделы физики...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
9,6/53 Lancaster и .366 ткм конечно очень интересные калибры среди гладкоствола... но есть не приятный момент - проблемный релоуд (довольно "специфичные" комплектующие, которые очень мало распространены в ормагах... ну и необходимость остнастки как для нарезного...)
в конечном итоге будет иметь смысл только при низкой цене за патрон и большом ассортименте последних в ормагах...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Если с точки зрения охоты - для любительской охоты достаточно и покупных патронов. При цене в тридцать сорок тысяч за лицуху разница в десять рублей за стоимость патрона роли не играет вообще ни какой. Для профессиональной охоты есть профессиональное нарезное оружие.
Стрельба по бумажкам - это хобби, которое по умолчанию дешевым и не будет. Да и при недоступности нарезного альтернативы .366ТКМ для целевых тренировок все равно нет. А пострелушки из 9.6\53 это безумие. Никаких пулеуловителей не хватит с 4500+ джоулями дульной.

Ну а для эстетов - всегда можно заказать набор для релоада по почте.

Werewolf

Выживальщик
Город
ЛНР, Луганск
Ну действительно. Раз "посадив" слух, больше его не подымешь. Уши - тонкий чувствительный аппарат. У меня батя в прошлом артиллерист. Так когда по мобиле с кем-то говорит - так орёт :) Да и в просто разговоре, бывает, забывается. Говорит, что это профессиональная тугоухость :)

• Like

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Нихао Камрады. Собираюсь взять Сайгу МК 7,62*39 исп 030.Может кто пользовал?

Сверху