Whisper
Анархист-индивидуалист
Whisper, чкм критиковать, лучше бы посоветовали чо путнее. :rtfm:
Для чего вам "агрегат? Для самообороны? Для охоты? В какой метности живёте? Имеете ли опыт владения оружием?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Whisper, чкм критиковать, лучше бы посоветовали чо путнее. :rtfm:
Для чего вам "агрегат? Для самообороны? Для охоты? В какой метности живёте? Имеете ли опыт владения оружием?
Охота - не моё - не приемлю убийство животных. Только в крайнем случае. Скорее, для самообороны. Живу в городе с миллионным населением. Опыт - тока по банкам пострелять.
Я чето проспал у нас че короткоствол разрешили?Я бы рассмотрел вариант пистолета в городе.
[/COLOR]Соглашусь с Доком сайга 20к очень хороший вариант для девушки. Только любая сайга тр***ет напилинга.
Легко! Съезди на стенд, посмотри как там 15-16летние девицы из Иж-27 и тоз-34 по тарелкам содят! А отдача там раз в 10 круче чем от сайги(как минимум)Девушка с сайгой? вы чё вкурили? Вы себе это представляете?
учитываем, с моей мурки не мало женщин пробовали стрелять, включая 60 летнюю соседку(к слову сказать стреляла впервые в жизни и с 70 метров первым выстрелом сбила горлышко бутылки(с коллиматором)), ни кто на отдачу с мурки не жаловался. А сайга 20к еще раза в три нежнее.Есть 2 разницы : спортсменки и непрофессионалки, которые от отдачи выстрелят на 10 метров вверх! Вы это не учитываете?
Ну смотри на девушку с сайгой.http://www.youtube.com/watch?v=qUgtzj5PWzkДевушка с сайгой? вы чё вкурили? Вы себе это представляете?
Из больших минусов пока вижу только цену. Можно в 2 раза дешевле взять если поискать. Зелёнка уже готова?раскритиковали мне мужики Сайгу
соглашусь!Правильная, я бы честно говоря, посоветовал взять б\у (чтобы самим не точить и не пилить, но у хорошего стрелка или охотника, который её до ума довёл) сайгу 20-го калибра.
При правильной стойке, даже отдача будет незаметна.
У амеров они есть, и в армии и на вооружении полиции. Принципиальная разница, это дистанция поражения, для гладкоствола 100м по сути придел. Т.е для дистанции снайперского огня он не подходит. Ну на коротких дистанциях(10-20-30-50 м) его мощь чудовищна. Именно поэтому его и используют на охоте, так как его останавливающие и шокогенное действие на охоте необходимо. Кроме охоты гладкоствол используют для боя в городских условиях(когда дистанция огня 25-30 м) и штурмовых операциях(внутри помещений).Вот вы мне тогда такому глупому, необразованному и т.д. объясните. почему на вооружение дробовиков вообще нет или почти нет?
ни кто на калибр или картечь не полагается. полагаются на свои навыки, умения и знания.Глупо полагаться только на калибр и картечь. Глупо и необдуманно.
Правильная, бери сайгу можешь в 20 калибре ,но мне кажется лучше в 12
Я бы сказал только для маленьких-субтильных...если девушка маленькой и средней комплекции , то сайга 20 калибра самое то , что надо , кстати и для парней маленького телосложения тоже , для всех остальных без разницы
Отдача 12 чуть менее комфортна по сравнению с 20 ИМХО конечно,а вот короткий ствол по ушам бьет гораздо серьезней.Правильная, вопрос: Ты собираешся зачищать помещения?Длинный,короткий ствол это влияет в большой степени в маленьких помещениях,а вот на разворотливость не очень(рассматривайте оружие как единую систему,а не отдельно взятую длинну ствола)остальные 2 ружья гладкоствольные 12 калибра , всё моё родное
А вот это реально самое важное + связь в группе обязательна.кстати , научиться стрелять по бутылкам это всё мелочи , а вот реально отработать тактику с оружием в руках , а заодно и взаимопонимание с товарищами в отряде,группеи т.д. дорогого стоит
Страйк как не крути это игра и отношение к дисцеплине с оружием не прививает....,а вт встретится где-то(в разных местах лес,заброшенная стройка,строения на отшибе и просто тир) это плюс.предлагаю встретиться и вместе чему-то учиться , с моей стороны согласен организовать для не имеющих гладкоствольное оружие ликбез и пострелушки , (есть у меня на примете одно стрельбище , что-бы всё по закону было) да и в принципе ещё есть предложение организоватся и поиграть в страйкбол , отрабатывать тактику и ведение боя это самое то, что надо