Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну неплохой вариант галдкоствола, даже очень неплохой. Укороченный ствол, складывающийся приклад, весьма удобная штука + схожесть с АК-74, а значит больше ужаса и трепета при появление opcorm2:
410-ый калибр-не сильно серьезно, мое мнение. Если двенадцатый не устраивает по физ. данным, то тогда двадцатку. У меня девушку с 12-го реально сносит-так что тут смотреть надо по обстоятельствам.
По всей видимости это ТОЗовка. Я, скажем так, ,,общался,, с такой, 37-года выпуска. Обычная однозарядная мелкашка,только лёгкая,можно стрелять с одной руки.
Патрон 410 калибра стоит 23 рубля/ штука
Патрон 12 калибра стоит 11руб 30 копеек /штука с завода маленький опт около 3000 штук
Собственного снаряжения выходит около 9 рублей.
еще комплектующие не везде найдешь на этот калибр.
берит 12 калибр и будет вам счастье.
отдача и вес это ерунда, вконце концов тренироваться надо и привыкать в БП легко не будет ,однозначно. и в БП 410 калибр хрен найдешь.
да икого убьешь этим калибром замучаешся стрелять.
из 12 картечью один раз как из этого 9 раз стрельнуть. ИМХО.
По первому пункту Назвался выживальщиком, покупай ружьё))
По второму пункту. Качество нормальное, выбрать хорошее можно. Проще калаша сложно что то найти, а как сайгу не крути один хрен от калаша там до х... В общем отличий мало.
С боеприпасам также проблем нет, калибр распространённый.
выживальщичество тут нипричем
95% посетителей данного форума считаю тронутыми
вопрос самозащиты, раз в год охота рыбалка, да и вообще надо мужику уметь стрелять и обращаца с оружием, от греха.
очень мало знаю по теме, ща штудирую охотничьи и оружейные форумы, склоняюсь все же к 308 сайге, вот хотел услышать мнение форумчан, некоторые ( с их слов ) ниибаца профессионалы
Grigoriadis, у тебя стаж есть? Это я так, на всякий случай
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
а СКС ещё проще и не убиваемый)) Стоит дешевле, патроны тоже не дорогие и очень, очень надёжный ствол. Приглядись к нему, как владелец данного ствола советую. Если конечно ещё конкретно не определился.
нет, я стреляю с водяного пистолета и иногда из рогатки, когда никто не видит
=(
я вроде не Югослав и не Кедрист хз
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
ты правишь после того как я отвечаю!
это моветон
от скса отговорили, говорят что нет у него особых преимуществ, большинство стволов изношенные, найти хороший тяжело
солидарен с Мамай, нормальный ствол в очень приличном калибре, имеется неплохой резерв для модернизации, например для целей выживания можно прикупить в пендосии тюнинговые магазины от 10 до 100 патронов что выгодно отличает данный калибр от остальных
Не в обиду было сказано. Просто у меня эпизод такой был, сайгу товарищу выбирать помогал,конкретно им указанную модель, достал по качеству всех продавцов, в общем когда сайга была выбрана, нарезная, выяснилось что у товарища на руках зелёнка. На моё возмущение, мне было сказано что все эти сайги на одно рыло. Возражать не стал, плюнул.
зря основной плюсы СКС дешевый, дешевый/распространенный патрон, неубиваемый, опять же имеет резерв для модернизации - итог один из лучших стволов для регулярной практики ну и выживания
Нет, не правил, только за СКС добавил.
С отговорившими тебя от CКС не соглашусь. По поводу стволов, найти хороший ствол всегда проблема и это не относится только к СКС. У меня СКС 1967 года, ствол в идеальном состоянии. СКС прост в обслуживание, не боится грязи, жары,мороза. Очень не прихотливый карабин.