Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

ВсегдаГотов

Выживальщик
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета
гладкоствольное оружие используется как вспомогательное в спецподразделениях для ближнего боя и для других определенных задач. гладкоствольные помповые ружья и иногда полуавтоматы приняты на вооружения многих спецподразделений мира и полиции.
эта категория гладкоствольного оружия так и называется - тактическое.

вепрь 12 молот использует спецназ греции
а по сабжу - самое главное не остаться вообще без огнестрела в случае БП

если недавно получил разрешение, то в течении 5 лет никакой речи о нарезном и быть не может, тип испытательного срока, кстати двухстволки сильно не дооценивают, именно 12К, для боевых действий конечно не сгодится, против АК/ПК не повоюешь, но для БП отличный вариант, двухстволки есть полуавтоматы, можно поставить оптику или колимат, дешевые патроны, простота в уходе

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ВсегдаГотов, я впервые слышу про двустволки-полуавтоматы.
Как называются? Кто производит? Сколько стоят?

ВсегдаГотов

Выживальщик
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета
ВсегдаГотов, я впервые слышу про двустволки-полуавтоматы.
Как называются? Кто производит? Сколько стоят?

ну да обстегался малям, был пьян:mosking: имел ввиду газоотводное или инерционное ружье)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У нас заклятые заокеанские друзья любят с оружием извращаться, думал, может они вундервафлю какую замутили о двух стволах и с ленточным питанием для геноцида уток...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Не так давно оружейниками из американской фирмы Red Jacket Firearms специально для телепроекта Sons Of Guns (в России транслируется под названием «Парни с пушками») в качестве основы для подствольного дробовика был выбран российский самозарядный карабин «Сайга-12». С исходного ружья сняли приклад, поставили более короткий ствол с тормозом-компенсатором, цевье с четырьмя планками Пикатинни и кронштейн для крепления к автомату. Результат телевизионного эксперимента заинтересовал любителей оружия, из-за чего Red Jacket Firearms пришлось налаживать серийное «производство» подствольного дробовика, получившего индекс RTS-SBS-12. Переделанная «Сайга» доступна на американском рынке гражданского оружия. Цена вопроса – меньше двух тысяч долларов.

Это уже про другой подствольный дробовик.
Любопытно, что дробовик можно было снять с автомата, установить на него специальный приклад с рукояткой и использовать кронштейны крепления в качестве прицела.
https://topwar.ru/11970-chudesa-oruzheynogo-dela-podstvolnye-droboviki.html

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Satir, это пипец какой-то.
Это оружие из фантастики про зомби.
Неудобное, тяжелое, со смещенным вперед балансом.
Имхо, перверсия.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, это пипец какой-то.
Это оружие из фантастики про зомби.
Неудобное, тяжелое, со смещенным вперед балансом.
Имхо, перверсия.

Зато не мучаешься выбором - нарезное или гладкоствольное!:)))

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
«Парни с пушками»
и очень длинными пальцами )))

---------- Сообщение добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:55 ----------

для подствольного дробовика был выбран российский самозарядный карабин «Сайга-12»
Из сайги и так-то попасть во что-то шевелящееся непросто, а эту вафлю и держать-то непонятно чем.
Как любитель карт и денег предлагаю назвать: Борис-хренпопадешь. )))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не, HOTSMILE1, с тем, что из Сайги попасть нельзя, не соглашусь.
Личный опыт у меня, правда, в основном с Вепрем, и по бумаге, но если бы Сайга была плохим оружием, те же пиндосы бы её не покупали. Да и наши берут, ругают, но брать при этом не перестают.
А ты из неё во что попасть не смог? Или судишь по отзывам?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Из сайги и так-то попасть во что-то шевелящееся непросто, а эту вафлю и держать-то непонятно чем.
Как любитель карт и денег предлагаю назвать: Борис-хренпопадешь. )))
Бред, для охоты из гладкого Сайга у самого...

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
В продолжении темы. попала на глаза картинка...

Colt M4 Rifles

WayD7Ka4g2E.jpg

HOTSMILE1

Город
55
Не, HOTSMILE1, с тем, что из Сайги попасть нельзя, не соглашусь.
Дело не в том можно ли в что нибудь попасть или нет. Проблема в том что на охоте попасть надо именно в то что надо. И времени на то чтоб выцеливать просто нет. В чем разница становится понятно когда после зорьки все подтягиваются к костру и вольно-невольно сравнивают результаты.
На утку ходите с Вепрем?? сколько хвостов взяли на крайней засидке??

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
На утку ходите с Вепрем?? сколько хвостов взяли на крайней засидке??
Я на все почти хожу с Сайгой, тяжеловато для ходовой охоты - базара ноль, но никогда не сталкивался с проблемой прицеливания, особенно после установки открытого коллиматора...

HOTSMILE1

Город
55
Я на все почти хожу с Сайгой, тяжеловато для ходовой охоты - базара ноль, но никогда не сталкивался с проблемой прицеливания, особенно после установки открытого коллиматора...
Проблема есть (вернее их три). Попробую объяснить...
Наверняка ведь видели такое, при стрельбе стоя из АКМ или СВД стрелок наматывает ремень на локоть левой руки. Как думаете, зачем??

Tetraoxid

Выживальщик
Город
Краснодар
Проблема есть (вернее их три). Попробую объяснить...
Наверняка ведь видели такое, при стрельбе стоя из АКМ или СВД стрелок наматывает ремень на локоть левой руки. Как думаете, зачем??
Я вижу две причины:
1. Вепрь тяжел для вскидки, и удержания, по сравнению с двудулкой для ходовой которые весят 2400-2700, - для снижения тремора. Левая рука как бы компенсирует напряжением мышц невозможность растяжения ремня, и создает постоянное напряжение, которое легче контролировать.
2. При стрельбе из-за укрытия, в случае легкого ранения и падения за укрытие - что бы не лезть за оружием в простреливаемое пространство.

HOTSMILE1

Город
55
Я вижу две причины:
1. Вепрь тяжел для вскидки...
Да, первая причина эта.
Ну в смысле он всегда тяжел, и при переноске и при любом варианте прицеливания.

2я это то что планка прицела закрывает 50% цели, (и что хуже, 90-100%, при стрельбе с упреждением). Хорошо лечится реддотами. Но они сами +к весу, габаритам и ломкости. Для охот выходного дня вполне ништяк решение. Но армейской надежности коллиматоры удвоят стоимость Сайги - война с жабой будет долгой...

3я Нет. Ремень не для того чтоб мышцу расслабить.
[/QUOTE]

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Сверху