Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
впо-208

Не знаю как и кто но я , озадачась получением лицензии на гладкоствол, остановил свой выбор на ВПО-208... Сравнительно не большая цена на само изделие + боеприпасы к нему( возможность релоада боеприпасов) по мне так один из не многих карабинов относящихся к гладкостволу (хотя ствол не 100% гладкий и имеет нарезку в конце ствола) стреляющих именно нормальным патроном с оболочной пулей... + магазин на 10 патронов штатный... Кто что думает на сей счёт? +сы и минусы? хочется знать мнение форумчан...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ВПО-208 заманчив своей внешней схожестью с нарезным СКСом.
Патрон дорогой, слышал нарекания по качеству изготовления, производится единственным заводом.
Преимущества релоада сомнительны, дроби в эту гильзу один хрен не напихаешь.
Если хочется, то покупай, конечно...
Но, имхо, ствол предназначен для тех, кто по срокам либо другой причине не может нарезной купить, а хочется.

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
ну не знаю 500 деревянных за 20 патронов не думаю что это прям дорого( или дорого?)... есть патроны с дробью но они не релоадятся , ну разве что совсем колхозным способом... ну а релоад патрона с пулей на ютубе есть куча видео где берут по стрельбищу армейскому проходятся 7,62 гильзы собирают прокатывают под пулю и всё хорошо ... не дорого прикупить оборудование для развальцовки и запрессовки пуль... Да вот про хочется нарезной но не можется из за стажа.. это как раз про меня) ну Качество да... есть прям неблагоприятные отзывы... но есть и другие... да и сверловки две у данного девайся есть же Ланкастер ещё...
да и сходство не внешнее... разница только в стволе. все остальное это старый добрый скс с хранения

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ничуть не возражаю.
У меня к стволу вопросов нет, есть вопросы к производителю патронов.
Если патроны делаешь сам, то и вопросов не возникнет.
А дорого или не дорого 500 рублей за 20 патронов - хз, я разбалован ценой 10 р/патрон, но сейчас, правда, подорожали до 13...

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
ну да ценник явно разный.. как (вроде как) заявил техкрим не так давно по поводу боеприпасов такого калибра - пользуется спросом будем выпускать больше... может и ценник как то изменится, хотя зная российские реалии скорей всего подражает наоборот)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Не знаю как и кто но я , озадачась получением лицензии на гладкоствол, остановил свой выбор на ВПО-208... Сравнительно не большая цена на само изделие + боеприпасы к нему( возможность релоада боеприпасов) по мне так один из не многих карабинов относящихся к гладкостволу (хотя ствол не 100% гладкий и имеет нарезку в конце ствола) стреляющих именно нормальным патроном с оболочной пулей... + магазин на 10 патронов штатный... Кто что думает на сей счёт? +сы и минусы? хочется знать мнение форумчан...
Оружие для пулевой стрельбы, по баллистике и энергетике на качественных самокрутах существенно превосходящее 7.62х39

Сам по себе СКС отличный карабин, заслуженно популярный во всем мире. Даже в США.

Выпускается, пока еще, двумя заводами. ВПО-208 с частично нарезным стволом делает "Молот", и СКС-366 с нарезкой Ланкастера, делает "Молот-Армз".

Из минусов если только дерево у них у всех уставшее. Возраст все таки. Как вариант, с которым больше охотятся, чем пострелушничаю он удобнее, чем аналогичные АКмойды в том же калибре.

Из минусов калибра - за весну с двух коробок словил два петардных выстрела. И еще одну коробку просто вернул, из нее отчетливо тянуло веретенкой.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
маслом минеральным из коробки воняло.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Оружие для пулевой стрельбы, по баллистике и энергетике на качественных самокрутах существенно превосходящее 7.62х39
Ничего не имею против этой модели по гладкой лицензии, но можно мне неразумному уверовать в превосходство Техкримовского патрона над старым проверенным "промежуточным" 7.62 ?

Вспоминается поговорка - "если бы у бабушки был член - она была бы дедушкой".

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
попадание масла в порох приводит к утрате работоспособности или сильному изменению параметров горения. От неполного сгорания до детонации. К слову незнаю как с этим в РФ, у нас по наставлению если при вскрытии ящика с патронами обнаружился патрон в масле - весь ящик подлежал возврату.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Ничего не имею против этой модели по гладкой лицензии, но можно мне неразумному уверовать в превосходство Техкримовского патрона над старым проверенным "промежуточным" 7.62 ?

Вспоминается поговорка - "если бы у бабушки был член - она была бы дедушкой".
техкримовского нет. Самостоятельно оснащенные патроны с покупными пулями .375 калибра по всем показателям, кроме вертикальной поправки и массы патрона, превосходят 7.62х39. Причем критически важные показатели, типа ипульса, ветрового сноса или сохранения кинетики пули на расстояниях. По всем этим показателям пуля, выпущенная из .366ТКМ превосходит пулю калибра 7.62 мм при близких баллистических коэффициентах.

Цена этого - лишние двадцать сантиметров вертикальной поправки. На 1000 футов.

Последнее редактирование:

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
интересная инфа... то есть получается что ствол отличный а вот боеприпасы лучше снаряжать самому... пуля под такой патрон стоит 18 р + гильза + порох....ну и сам инструмент... про масло не в курсе был, теперь буду в курсе)

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
Кстати ребят, вот я искал удобоваримую инфу о сравнительных характеристиках СКС со стволом где 15 см нарезного и стволом с сверловкой ланкастера и мне чёт не ясно какая в итоге лучше то... по надёжности и точности стрельбы.. может кто мне , дураку, расскажет понятными словами с примерами?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
надежность зависит исключительно от механизма боепитания. Ствол к этой теме не относится.

Точность - ПОТЕНЦИАЛЬНО нарезка Ланкастера должна быть точнее чем парадокс из за меньшей ударной деформации пули и колебаний ствола при деформации пули. Плос потенциально нарезка Ланкастера должна при причих равных обеспечивать большую скорость пули.

Сложность только в том, что ПОТЕНЦИАЛ должен быть еще реализован. Пули под нарезку Ланкастера должны быть весьма специфические...

У нынешних же СКС-366 есть один основной недостаток в сравнении с ВПО-208. У них стволы не хромированные. Минус ресурс, минус проблемы с хранением. Гимор тот еще. Как будто в начало прошлого века закинуло. Деревенские девки, из отцы с топорами и вилами и трехлинейка со ржавым стволом....

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
я просто как то на ютубе встречал видео как пуля застряла в стволе в том месте где начинается нарезная часть... Про ланкастер и пули.. вроде бы одинаковые пульки 366ткм и там и там а про стволы , что один хромированный а второй нет чёт не нашёл инфы...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Zalex24, мож, нуевонафиг?
Купишь себе сайгу или вепрь какой в 12м калибре, и не будет этого извращенного секса с экспериментальным калибром...
Не, ты сам решай, но я как-то с опаской к ТКМу отношусь...

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Это дефектный патрон. В нем срабатывает капсюль но не зажигается порох. В результате пуля проходит некоторое расстояние по стволу и либо вываливается из него, либо застревает. Поскольку пули по стволам идут с некоторым, иногда весьма значительным обжимом во всем огнестрельном оружии (за исключением стрельбы оперенными подкалиберными поражающими элементами) , пули одинаково застревать будут во всех типах стволов и нарезок.

К слову сказать, петардные выстрелы и застревания пуль не редкость и в классическом нарезном оружии. И пули застревают примерно там же, при более-менее сходных калибрах, что и в .366ТКМ. Для АК - чуть дальше газоотводного отверствия. И стволы там рвет аналогично. Или дует, если это пулеметный ствол.

1473508569295377410.jpg

1473508644271365374.jpg

1473506761290294662.jpg

1473508948266898200.jpg
Про хром именно так и есть. ПОКА оружие со сверловкой Ланкастера от Молот Армз идет без хрома.

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
хех.. вот рассматривал вариант про сайгу или вепря... но вот ещё и вариант с впо-208 хотелось бы рассмотреть ... и в конце концов определиться... )

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
хех.. вот рассматривал вариант про сайгу или вепря... но вот ещё и вариант с впо-208 хотелось бы рассмотреть ... и в конце концов определиться... )
Кто берет Вепря или Сайгу 12-го в основном затачивается под самооборону или IPC. Для охоты стволы хоть и годятся, но зело неудобны.
Если бы в свое время, когда я брал 12-го Вепря, тяжеленную дуру, с не менее тяжелыми боеприпасами были эти "новые полугладки" модели, я бы пожалуй взял их.
И еще вопрос, а почему именно СКС, а не АКМ в полугладком исполнении ?
У них абсолютно одинаковые с СКС ТТХ, за исключением магазинного питания у "Родственника АКМ". Т.е. в точности ты не выиграешь, а получишь пляски с бубном с запихиванием в него обойм. Если это оружие самоообороны, то скорость перезарядки этих 2-х экземпляров несопоставима. И при должном напилинге магазинов в штатные "рожки" под 7,62 лезет пусть не 30, но более 10 патронов и это важно.
К тому же такой "калашоид" является источником ЗИПА для будущих ВПО-136, рама с зубом автоспуска и прочие части УСМ, стоят диких денег, а ты их получаешь в составе твоего ствола даром )))).

Если сугубо для охоты, то чего не двутулка 12-го, где и пулей и картечью и дробью можно засадить ?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
для охоты - все-таки горизонтальная двустволка (идеально - с комплектом сменных стволов) и причем курковая....
для самообороны - что АКМодиды, что СКСоиды... тут дело вкуса. по мне - лучше карабин. но - увы - имею Сайгу. таскаю ее на охоту на зверя (когда нужен именно магазин, а не два выстрела), но и уточек пару раз с нее брал. боровая дичь тоже берется 7 бесконтейнерной, но такой боеприпас искать надо...
но, повторюсь, на уток и прочую дичь охочусь с нормальным ружьем....
Да, Сайга у меня 20-я... и основной гладкоствол-горизонтал тоже... есть сменные стволы на 12, но не люблю... 20 калибр лично мне очень удобен... хотя - очень требователен, но это вопрос навыка и настрела...

Последнее редактирование:
Сверху