Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
P.S. И только не надо устраивать утро охренительных историй, как вы или двоюродный брат свекора ходил с двудулкой на медведя.

в некоторых видах охот, двустволка предпочтительнее нарезного карабина.
например - при охоте на берлоге. или при доборе подранка.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
только всегда с подстраховкой. Не так ли?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
только всегда с подстраховкой. Не так ли?

чаще всего это коллективная охота.
главное в этой охоте - собаки. как правило это лайки, но не обязательно.
хорошая 2-3 хорошие лайки медведя из берлоги выгоняют и держат.
как правило хорошему охотнику хватает одной пули 12 или 16 калибра.
второй выстрел контрольный.

остальные охотники тоже с ружьями. но в лесу пятизарядки не в чести.
из-за их неразворотистости вследствии их длины.
(полуавтоматы хороши в охоте на гуся, там общая длина не имеет большого значения.)
мало людей ходит на медведя в одиночку, в первую очередь по причине того, что берлога обычно находится в труднодоступных местах. одному реально вытащить его до транспорта сложно.
а, например, на овсах, охотятся на медведя и поодиночке. это обычное дело.
но, расстояние на овсах поболее, можно без опаски и карабином воспользоваться.
хотя, в прошлом году в местах где я охочусь медведь задрал охотника.
причина опять та же. пошли добирать подранка с карабином а не с гладким.
медведь с пробитым сердцем успел задрать человека...

называйте это хоть страховкой, хоть подстраховкой.
на охоте на опасного зверя есть свои правила, которых вы, видимо, не знаете.
да и не нужно вам их знать, вы же теоретик.

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
вот видите. А для войны, где допускается, что солдат остается один, предпочитают многозарядки. От пяти и выше. А двудулки даже в качестве оружия усиления группы места на войне не нашли. Вместо них помпы изобрели.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Видел ряд фотографий украинских, там на первой какой-то дядька с двудулкой, а на последней - он же, но уже в луже крови и, по-моему, неживой.
Я чота сумлеваюсь в годности гладкого для боевых действий вообще, разве что на даче от гопников отстреляться, а если у оппонентов нарезняк - то все, амба.
Так что двудулка - это для охоты, и в основном на ту дичь, которая не может обидеться и охотнику звездюлей навешать.
Имхо.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

все же правильнее называть - двустволки.

Я чота сумлеваюсь в годности гладкого для боевых действий вообще

тут все очень просто и логично.
для боевых действий - боевое оружие, для охоты - охотничье.
по причине дальности прицельного выстрела в первую очередь.

гладкоствольное оружие используется как вспомогательное в спецподразделениях для ближнего боя и для других определенных задач. гладкоствольные помповые ружья и иногда полуавтоматы приняты на вооружения многих спецподразделений мира и полиции.
эта категория гладкоствольного оружия так и называется - тактическое.

что касается именно боевых действий, то вы правильно "сумлеваетесь", охотничьему оружию там не место. хотя многим это и без сумлеваний кажется очевидным)))).

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Видел ряд фотографий украинских, там на первой какой-то дядька с двудулкой, а на последней - он же, но уже в луже крови и, по-моему, неживой.
Я чота сумлеваюсь в годности гладкого для боевых действий вообще, разве что на даче от гопников отстреляться, а если у оппонентов нарезняк - то все, амба.
Так что двудулка - это для охоты, и в основном на ту дичь, которая не может обидеться и охотнику звездюлей навешать.
Имхо.

Да вроде про войну ни кто не заикался, с чего вдруг у тебя такой реверанс?
При отсутствии короткоствольного и автоматического оружия у гражданских остаётся ружье и его вариации:))
https://youtu.be/fxSjLllBbQ4 или

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
гладкоствольное оружие используется как вспомогательное в спецподразделениях для ближнего боя и для других определенных задач. гладкоствольные помповые ружья и иногда полуавтоматы приняты на вооружения многих спецподразделений мира и полиции.
Я не то, чтобы специально наблюдал, но везде, где люди в военной форме пользовались дробовиком перед телекамерой, они из ружей замки высаживали.
Чтобы в оппонента стрелять - не видел... возможно, потому, что просто в кадр не попало))

Да вроде про войну ни кто не заикался, с чего вдруг у тебя такой реверанс?

А для войны, где допускается, что солдат остается один, предпочитают многозарядки.
Вот отсюда.
Я представил себя с дробовиком супротив автомата, и мне как-то ссыкотно стало...
Про ар-7 (что на твоих фотках кроме, я не понял, какие-то варианты на тему), читал, что ввозили в Россию в единичных экземплярах и больше не хотят, то-ли цена качеству не соответствует, то-ли вообще говнищще, я уже подзабыл.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

V22Rus

Banned
Город
Алтай
вот видите. А для войны, где допускается, что солдат остается один, предпочитают многозарядки.

Я чето не улавливаю связи между многозарядным гладкоствольным ружьем и одиноким солдатом. Это чеж за война то такая? Типа" Турок на нас войной пошел. Совсем обнаглели, уже по одному нападать начали".

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я представил себя с дробовиком супротив автомата, и мне как-то ссыкотно стало...
Про ар-7 (что на твоих фотках кроме, я не понял, какие-то варианты на тему).

А обыденную жизнь при БП представлял, думаешь много народа с автоматами ходить будут? А вот с обрезами и другими переделками/самоделками скрытого ношения - запросто. Поэтому и считаю, что ружье при БП это вариант общедоступного короткоствольного оружия. Что бы на рынок "голым" не ходить.
Понравились варианты АР-7, винтовка, пистолет, автомат. Понятно, что не полноценные, но вариант.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А обыденную жизнь при БП представлял, думаешь много народа с автоматами ходить будут?
96й по-моему год, центральная улица Воронежа, середина дня.
Останавливается пепелац, из него вываливается баба и пристраивается на корточках под деревом.
С другой стороны из пепелаца вылезает мужик с автоматом со словами "ссы спокойно, я прикрою".

Jaross

Выживальщик
Город
Москва

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Это еще раз подтверждает, что самое лучшее ружье, о котором никто не знает.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
продублирую тему и тут
!
На заднем фоне красной нитью проходит англоболь:
НУ ОТДАЙТЕ ЧМ в Англию! Онежедете!!!!!

Хотя конечно опять все будет как с Сочи. Зароют деньги в землю.

P.S. И чего собственно ныть? Июнь-июль все равно не охотничий сезон. Какая нахрен охота в период выкармливания молодняка?

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
На заднем фоне красной нитью проходит англоболь:
НУ ОТДАЙТЕ ЧМ в Англию! Онежедете!!!!!

Хотя конечно опять все будет как с Сочи. Зароют деньги в землю.

P.S. И чего собственно ныть? Июнь-июль все равно не охотничий сезон. Какая нахрен охота в период выкармливания молодняка?

Чей-то зароют то?в верхах не дураки...всё освоят, по поводу охоты мне вообще ровно,я не охочусь-мне зверуш жалко, а вот то,что не получится съездить на стрельбище и могут сгореть "розовые" это плохо...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Чей-то зароют то?в верхах не дураки
ты реально или прикидываешься?
Почитай цели и задачи олимпийского движения, прописанные в олимпийской хартии. И подумай, каким из них ответило вбухивание миллиардов долларов на строительство стадионов и инфраструктуры в заштатном городке с четыремя сотнями тысяч прописанного населения, большей частью появляющаяся там в курортный сезон. И находящимся в хреново-кукуево, без удобных дорог и в удалении от крупных городов.

Деньги то да. Деньги то может быть и отбили. Но факт, что деньги были впустую зарыты в землю и стадионы НИКОГДА не будут востребованы по назначению - остаются. И в этот раз, ставлю рубь за сто, история повторится.

я не охочусь-мне зверуш жалко, а вот то,что не получится съездить на стрельбище и могут сгореть "розовые" это плохо..
Два месяца потерпишь, ничего с тобой не случится.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон

Отнюдь, самая охота, сурок-байбак.....одна из самых интересных, варминт итить его.

Сверху