Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
а Вы им письмо Веденова покажите или выдержку из ГОСТа.

Ну и посоветуют они этим письмом подтереться! Забыл в каком государстве живёшь?
У нас было подобное. Хорошо, что видеорегистратор писал, потом в прокуратуру отдали...
И вообще(ИМХО) должно войти в привычку: Всё общение с полицейской диаспорой необходимо писать...На видео, на аудио, но писать!

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Ну и посоветуют они этим письмом подтереться!
не посоветуют ;) Так как в этой области он - главный по тарелочкам.
Забыл в каком государстве живёшь?
Ни в коем случае.
Поэтому усиленно штудирую НПА.

Валья

Интересующийся
Город
Юг Сибири
как все печально... да не полезет к вам полицейский в машину , в багажник, на заднее сиденье проверять сколько у вас в ружбайке патронов снаряжено, и не будет спрашивать: "а есть ли разрешение на сей диковенный девайс который у вас на сиденье лежит..." в лучшем случае окажитесь мордой на капоте собственного авто, а ужо потооом- из позы пьющего оленя будете свои РОХи показывать причем нежно и аккуратно, а бы своим эээээ..... лицом свою машину не поцарапать . в худшем вальнут на поражение с контрольным в голлову, и рапорт напишут, что при банальной проверке повел себя неадекватно, стал оружие в мою сторону направлять, пришлось мол табельное применять, а закон позволяет! потому бросайте свои гнилые понты по поводу писать на регистратор и т.п. чушь. Уверен на 100% полицаев ВЫ ссыте.половина народа вообще не сталкивалось с данной "диаспорой" а познания о работе полиции виртуально-киношные, типа Ментовские войны, Глухари и другой ширпотреб НТВ. везешь ствол вот и вези, незачем его выпяливать на показ чтоб людишки видели, а тем более сотрудники. Выживальщики еще называются :) будь незаметен, скрытен осторожен! кстати, насчет времени приведения оружия в боеготовность- есть упражнение для полицейских № 2 это когда нужно из кабуры достать ПМ, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, и произвести 3 прицельных выстрела. Это надо сделать за 10 сек. потому не провоцируйте своим поведением людей при исполнении.

Статья 23. Применение огнестрельного оружия
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 23]

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;

3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;

7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции;

3) для разрушения запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в жилые и иные помещения по основаниям, предусмотренным статьей 15 настоящего Федерального закона;

4) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

4. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частями 1 и 3 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 7 и 8 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.

5. Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции.

6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Последнее редактирование:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
есть упражнение для полицейских № 2 это когда нужно из кабуры достать ПМ, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, и произвести 3 прицельных выстрела. Это надо сделать за 10 сек.
10 секунд - это ОЧЕНЬ долго.

Валья

Интересующийся
Город
Юг Сибири
дык 3 выстрела же :) причем еще в мишень попасть надо - минимум хотя бы одно попадание расстояние 25 м. это норматив для всех, независимо от срока службы и наличия звезд на погонах :) в среднем уходит 5-7 сек.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Валья,
ты какие-то сказки рассказываешь,
тут намедни ДПС тормознули,(зима, заказов мало, пошел в тачку подрабатывать), вез двух фырганов, их рожи не понравились, давай шмонать их ну и машину у меня.
спросили про запрещенные предметы, сказал что только разрешенное все(в боковом кармашке на двери пачка патронов на травмат,
сам спросил-пистолет показать?
ну у тебя-же разрешение есть? есть, дак зачем он мне нужен,

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня разрешение на травмат и сам травмат смотрели один только раз,когда в перехват городской объявили и брали пятью экипажами , да и то уже в райотделе.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
кстати, насчет времени приведения оружия в боеготовность- есть упражнение для полицейских № 2 это когда нужно из кабуры достать ПМ, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, и произвести 3 прицельных выстрела. Это надо сделать за 10 сек. потому не провоцируйте своим поведением людей при исполнении.
Да, подтверждаю, недавно было 12 сек и расстояние 25 м, теперь 10 сек и 10 м... я укладываю магазин на 25м(8 патронов) за 10 сек в этом упражнении в мишень №4...

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

и Валья прав, если сотрудник увидит у Вас оружие,он может "перебздеть" и реально СЕРЬЕЗНО Вас "нагнуть" по закону... горе не выполнившему законные требования сотрудника, ибо...

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;
а потом мертвый докажи, что это было не так....

Dees

Выживальщик
Город
Центр
СЕРЖ66, можно по подробней

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

На самом деле за 10 секунд можно несколько раз в морду дать и ствол отнять.

Accord

Выживальщик
Город
ЭРЭФ
От себя добавлю пять копеек. Законы конечно знать нужно. Но самое главное это быть дружелюбным и открытым( не конфликтовать) и в худшем случае у вас проверят разрешение.
У них работа однообразна и рутинна. Не вызываешь подозрение, ехай дальше и всего делов.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Та я имел в виду что полицейские не достаточно на мой взгляд тренированны в плане обращения с личным оружием.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Dees, Ну скажем так меня "перепутали". Наркуши пытались подставить, в райотделе выяснилось и нас отпустили. Точнее выгнали, я напоил пол райотдела. Брали два экипажа вневедомственной и три дпс. Я по старой памяти сказал своему водителю и сопровождающему выйти и встать у джипа, руки на крышу. Когда милиция подошла для шмона предупредил что у меня ствол в официале , где он лежит и где документы. Понравилась работа дпс, коректно и вежливо,по всей видимости служба накладывает отпечаток. С 90-ми никакого сравнения. Ствол отдали на выходе,обойму вытащили сразу при задержании.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
в лучшем случае окажитесь мордой на капоте собственного авто, а ужо потооом- из позы пьющего оленя будете свои РОХи показывать причем нежно и аккуратно, а бы своим эээээ..... лицом свою машину не поцарапать
Вы свои эротические фантазии для девочек оставьте ;)
Даже не знаю, откуда Вы этого всего набрались, наверное из криминальных сериалов с НТВ :)

Не далее как пару дней назад ехал с охоты (ружьё, само собой, в машине), на въезде в город меня тормознул гаишник, рядом стоял омоновский камаз.
Дальше такой диалог:
Я: - Добрый вечер, вы теперь с егерями вместе работаете? :) (ОМОНовцы были не в сером, а в зеленом камуфле с бляхами на груди :) Завсегдатаи форума в курсе, что я шутить люблю к месту и не очень :))
ГАИ: - Нет, это ОМОН, а где вы егерей видели?
Я: - Вчера в лесу
ГАИ: - Да я вижу, что вы только что из леса (у меня весь радиатор травой забит и грязи по крышу), с охоты что ли?
Я: - Да.
ГАИ: - Счастливого пути

Валья

Интересующийся
Город
Юг Сибири
не хамил, не грубил, ствол в окно не высовывал- не понтил одним словом, да походу не Вас то и караулили :)

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Я: - Добрый вечер, вы теперь с егерями вместе работаете? :) (ОМОНовцы были не в сером, а в зеленом камуфле с бляхами на груди :) Завсегдатаи форума в курсе, что я шутить люблю к месту и не очень :))
...ээх надо было б "егерей" около автобуса построить да поспрашать правила пожарной безопасности в лесу, при этом вальяжно прохаживаться с двудулкой на плече.... :) промашка непростительная, а такоой был шанс :)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
...ээх надо было б "егерей" около автобуса построить да поспрашать правила пожарной безопасности в лесу, при этом вальяжно прохаживаться с двудулкой на плече.... :) промашка непростительная, а такоой был шанс :)
А зря смеетесь, у меня не заржавеет и ментам замечание сделать. Регулярно гоняю от дома гаишников, которые тормозят машины так, что перегораживают весь поток.

Валья

Интересующийся
Город
Юг Сибири
есть такая забавная штука: Приказ N 185 МВД - сентябрь 2014

Приказ МВД РФ N 185 от 2 марта 2009 года «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». С изменениями от 4 ноября 2012 года.

Проверка актуальности: 19 сентября 2014 года.
там много чего написано, но специально для Ёжика: физическую силу применять нужно и можно, и это не НТВ :) самое главное отписаться грамотно :) некоторые это умеют :)

.....Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.....

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

у меня не заржавеет и ментам замечание сделать
да не смеюсь я :) полиция (в прошлом милиция) стала после 2011 года более мягче, что ли- зарплаты большие, работу терять не хочется, потому на нарушения глаза закрывают, проще палки на бомжах сделать, чем связываться с маломальски грамотным в плане законов гражданским...

Ушли далеко от темы, если есть такая тема про полицию, милицию, можно там побеседовать :)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
там много чего написано, но специально для Ёжика: физическую силу применять нужно и можно, и это не НТВ :) самое главное отписаться грамотно :) некоторые это умеют :)
Специально для Вальички - навык грамотно отписаться у ментов отсутствует практически полностью. А те, кто был вынужден это делать, потом зарекаются даже приближаться к тем ситуациям, где возникает необходимость применять силу или не дай божЕ - стрелять.

В маленьких города менты, может, и позволяют себе играть крутых копов, зная что местный прокурор - школьный друг, а с местным судьёй регулярно в бане парятся, а вот в больших городах за превышение полномочий мент запросто может продолжить карьеру в качестве охранника ларьков у метро.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
У меня разрешение на травмат и сам травмат смотрели один только раз,когда в перехват городской объявили и брали пятью экипажами , да и то уже в райотделе.

У меня ещё смешней было!
Приходит участковый, с плановой проверкой условий хранения, сажу его за стол, заполнять рапорт, а рядом с ним ОСА лежит:)))
Он даже и внимания не обратил:))) Кста, уже второй раз на ОСУ РОХа не спрашивают:))))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Сверху