Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
а речь про калашоид?
ато я запутался...

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Ну типа того. Вепрь 12 Молот.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
а на шплинт нажимать не пробовали?
изятие этого шплинта вступает в конфликт с ЗОО, поскольку вепрь становится менее 800 мм (всего то на 20 мм) и при этом стреляет со сложенным прикладом, поскольку блокировки не имеет.

У самого такой с длинной ствола 520 и вертеть на него пламегаситель желания не возникало, уж больно неприхватистая дубина в итоге получится.
Может где на соревнованиях в нем и будет какой смысл, но в жизни одни неудобства. У нас несколько человек с вепрями 430 мм, такие себе наворачивали, но в итоге отказались. Причина простая - одно дело классические стоячие стойки, а другое дело попробуйте с такой "елдой" пройти армейскую полосу препятствий и стрелять из положений лежа и переползая.
В общем проведите пострелушки в условия "приближенных к...." и вся шелуха осыпется.
Пулеметить из гладкого - перевод боеприпасов, которые нехило весят и нет смысла в этой скоростельности.
В армии говорят: "кто не любит много бегать, стреляет одиночными" Что в переводе - любая огневая точка выделающаяся слишком большой активностью подавляется в первую очередь - будешь палить очередями, придется менять позицию, да еще и под огнем.

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Пулеметить из гладкого - перевод боеприпасов, которые нехило весят и нет смысла в этой скоростельности.
[/I]
Никто ж не спорит ) Тем более для себя на практике это доказал. Но попробовать стоило адназначна, чтобы избавиться от идеи "посеять перед собой смертельный ураган из картечи, из которого никто живым не выберется" )))

• Like

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Ну я собственно отказался от идеи поменять гаситель на ДТК. Не последнюю очередь сыграло то, что ДТК стоит невменяемо дорого, около 5000р. За кусок фрезерованой железяки несложной формы очень дорого.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...ДТК стоит невменяемо дорого, около 5000р. За кусок фрезерованой железяки несложной формы очень дорого.

форма там довольно сложная.
даже еслибы у меня были все необходимые станки и материалы...я бы еще подумал за пятеру так напрягаться.

Svartalf

Выживальщик
Город
СПб
Ну возможно. Я его в руках покрутил, перед тем как на вепря прикрутить, показалось что форма несложная.

Валья

Интересующийся
Город
Юг Сибири
Имею: 2 гладких, стаж 14 лет владения- на следующий год смена РОХа. Ствол номер раз: МЦ 21-12 достоинства- 5зарядный полуавтомат, малая отдача, хороший бой- до 80 метров утку беру, но зараза самокрут лучше не пихать может недослать, не выбрость, тяжеловат, любит сухую смазку особенно зимой (очень много трущихся, скользящихся деталей). При необходимости данный агрегат будет оснащен дополнительным трубчатым патронником удлинителем на еще + 3 патрона.
номер 2: все просто- ИЖ 43 ЕМ. Всеядная двудулка :) зимой на зайцев только с ней :) недорогое, в случае прихода БП, официально будет утрачено на самом глубоком озере ...с последующей трансформацией в подобие Хауды
был опыт владения СКС, но лет 5 назад пришлось продать...На следующий год в планах взять либо СКС, либо ВПО 133... мой выбор осмыслен, осознан, без фантазий и больших капиталовложений, под самокрут есть все, а гильзы использую после МЦ,так сказать вторая жизнь :) пострелял, собрал, закрутил. картечь, 0000, 000, 1,2.
Хотелось бы еще мелкашечку типа ТОЗ-8, ТОЗ-12. А все дорогие девайсы это круто наверное для тех кто понимает, а мне поджигу проще на коленке за 15 минут собрать на один раз

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Даже со штыком в комплекте, что для Российского полицая кошмар за семью дверями...

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Вчера ездили с женой на тарелочные пострелушки, в том числе отрабатывали приведение ружья к бою в машине. Результат: Рысь-К с заднего сиденья из рюкзака до выстрела 4 секунды.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Алексей54, Знаете, а я не верю, нет, неверю. (ц) Свой среди чужих, чужой среди своих.
Я не верю что она стоит 133 доллара. Нам пытаются крутить яица. Я все думал почему 133 ведь, 33 это треть от сотки, и все такое. А потом прикинул, что ее не могли купить за 10 долларов, потом доставка, доставка как? НАСЫПОМ или по нормальному? по нормальному это дорого, насыпом - прийдут дрова.
Далее, это товар, и его надо подготовить. Значить - пристрелка, а это даже не обсуждается, как продать товар без пристрелки, а вдруг он не будет соответствовать чему то там, чему он должен у них соответствовать? Значить еще и чистка, смазка, и стяжка хомутиком который этот рускоговорящий актер пытается 30 секунд срезать. А также еще и изготовление упаковки и упаковка. И это все за 133 доллара? Еще скажите что у них все так дешево? Может у меня и Обама от*асёт за 200?

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Вчера ездили с женой на тарелочные пострелушки, в том числе отрабатывали приведение ружья к бою в машине. Результат: Рысь-К с заднего сиденья из рюкзака до выстрела 4 секунды.

Вопрос такого плана,,,,,магазин был снаряжен? или согласно ЗОО мухи отдельно, котлеты отдельно?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Накрутил, для дорогих гостей:))))
7qlmdv.jpg

5uwp4t.jpg

То что красное Ширинского-Шихматова, а черное Лиман
Лиман пендосский броник шьёт на-раз:))) А после Ш-Ш под броником - фарш....

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Накрутил, для дорогих гостей:))))
7qlmdv.jpg

5uwp4t.jpg

То что красное Ширинского-Шихматова, а черное Лиман

Ты понимаешь, что конечности по кустам собирать придется с такими пулями?

• Like

bratan

Выживальщик
Город
Вожега

Это бесчеловечно! Навеску пороха с ТАКОЙ пулей, согласно Гаагской Конвекции, нужно уменьшать в два раза!:dirol:

Сверху