ну есть люди, считающие что чем длинее ствол, тем дальше летит снаряд. В основном для них.
Н самом деле эта трубка еще и портированная - с дырдочками почти по всей длине.
Чтоб плавнее сбрасывать давление и на выходе из дульного среза дробь не раскидывало пинком избыточного давления.
Чисто теоретически такая приблуда должна давать более равномерную осыпь. Но ни дальность, ни скорость дроби она не увеличивает.
если речь обо мне в первую очередь, то я имел в виду немного другое. мне железо, если чего, не исключительно для охоты нужно
почему ИЖ, ТОЗ и другое железо, которые является сугубо охотничьим оружием от рождения, не делается повально со стволами 430 мм?
уважаемый
злой leasantry:
Ёж ? (с вашего позволения) сами прекрасно знаете ответ на ентот вопрос
осыпь меняется в зависимости от длины ствола- ИМХО, спорить не вижу смысла.
при стволе 430 мм и 680 мм результаты разные. ну а те мужики с вашего фото- это патология уже по моему
при этом что двухствольное весло, что сайга с нескладным прикладом и стволом 680мм мне не интересны- не удобно с ними. никакой маневренности- только на охоте и таскаться, это я и имел в виду. ни в сумку не спрятать, ни в стесненных условиях не попользовать толком..(машина/помещение..) ну если только у охот.сайги длинной приклад отсегнуть, ну или у переломыша стволы отделить- да и то, у сайги ствол все рпавно длинный слишком будет для скрытного хранения/ношения, да и вообще чего хорошего- частями железо хранить/таскать.
это не по мне все, складной вариант, а конкретно С12К для меня более удобен.
если у вас на это какое-то другое мнение то оно ВАШЕ, оно не всеобщее..
сколько людей столько и мнений- вы опытный вроде- поберегли бы себя, всем кто по другому думает доказывать что-то..
...
ваша сайга имеет сменный ствол или только дульные устройства? велики ли эти парадоксы и "супергуси"?
съемный ствол хорош только тем, что он может заменить "вышедший из строя" второй комплектный. больше ИМХО ничем он не хорош.
если он в комплекте один и он сдуется, то то что он конструктивно съемный- ну никак не поможет с восстановлением работоспособности оружия- где его взять-то, на завод ехать что ли? так а смысл тогда в этом?
велики ли? на 250 мм удлинители в свободной продаже есть к примеру, можно и короче.. все зависит от того, на сколько вы извращенец)) главное соосность чтоб присутствовала, как уже ранее верно подметил
"Легич"
на столько достаточно "велико"?) аж 2 удлинителя накручено)
и парадоксы, и супергуси, и просто удленители-цилиндры, и переходники, и дульные тормозы, и поличоки, и просто дульные насадки короткие
вот кое-что представлено
http://izhhunt.ru/index.php?route=product/category&path=165_167