Nomadic
Выживальщик
Не путайте коллиматорные и оптические прицелы.А непроще-ли сдвумя открытыми глазами на вскидку?
Коллиматорные и голографические прицелы как раз и предназначены для интуитивной стрельбы с двумя открытыми глазами, дабы не прицеливаться прищуривая один глаз, как в случае с обычной оптикой, которая действительно нафиг не нужна на гладкостволе.
Да и в сумерках с коллиматором, у которого регулируется яркость марки, стрелять удобнее, чем с механики (если не заморачиваться с тритиевыми и прочими механическими пасочками)
Я на свое ружьецо пробовал ставить следующее:
Eotech EXPS3-0, Eotech 552, китайская Barska, burris speedbead и Vortex SPARC.
EOTech EXPS - слишком высоко сидит, все таки рассчитан на flat-top AR-15
EOTech 552 - сидит нормально, но отдачей плющит батарейки АА. Все таки наверное не на тот калибр, рассчитано
Barska - отдачей расколотило на 11м выстреле.
Burris Speedbead - сел прекрасно, идеально удобен, но все же это именно прицел для охоты, а не для ружья выживальщика - судя по его креплению, он не очень водостоек и едва ли выдержит падение ружья в воду.
Vortex SPARC - отлично работает, легкий, на крайний случай есть двукратный увеличитель, держит отдачу, стоит недорого (около 200$).
Пару месяцев назад товарищ уговорил меня продать этот прицел, сейчас пока с механикой
Но ничего, из штатов едет прицел моей мечты - Aimpoint Micro T-1
В целом, мой опыт подсказывает, что коллиматор весьма и очень помогает для быстрого прицеливания и интуитивной стрельбы. Единственное что, отечественные ружья вообще не приспособлены на установку какой бы то не было оптики (ну кроме Свина наверное)
Последнее редактирование: