*Юрий*
Yuriy
я обладатель. Сайга 12К-030
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Товарищи, братья, россияне, есть ли среди нас обладатели Сайги 12К обычной или же тактики?
нужноА арбалеты/луки надо регистрировать?
что значит продумана - автомат калашникова тока гладкоствольный первое ощущение что сделано топором однако потом все в норме удобно вес 3.5 кг как у настоящего не стреляет очередями для тюнинга раздолье если брать голую а потом тюнить или уже тюниниую по деньгам выходит одинаково.Первый: как она вообще? Продумана более-менее или ужас?
лично у меня не было не разу (хотя 1 раз было стрелял патронами которым 35 лет там была осечка понятно почему) у свежих патронов не разу ничего не было стреляет отменно. на сколь я знаю 12 калибр самый распространенный и соответственно самый проработанный заводом. Видел в инете ролики об перекосах 20 калибра но судить трудно потому как опять же завод на месте не стоит. На мой взгляд единственный косяк это магазин требует дорабтки напильником сразу очень жесткая пружина но лучше ее не трогать , трудно вставлять (нужна тренировка) если нет горловины. - огромна цена на магазин в районе 2200 - 3500 это у нас (за 8 мест)Второй: перекосы, осечки, заедание часто бывают?
по тюнингу на мой взгляд максимум что нужно сделать это колиматор, резиновый тыльник на приклад можно пламегаситель по вкусу все. пилить и точить чревато. особенно номерные детали.Третий: кто-нибудь сайгу тюнил?(поработал напильником, колиматор и т.д.)
ну ВООбще мой совет брать цилиндр (ствол) и стрелять он будет всем я пробовал большое разнообразие патронов с разными начинками стреляет великолепно единственное что у патронов с резиновой пулей не хватает пороху что бы отбросить затвор назад . самопалы не пробовал врать не буду ну думаю что если хорошо сделаны будут то все нормальноЧетвёртый: Чем она стреляет и можно ли это, катать самому?(влетат ли они вообще в копеечку или же также, как и на туже мурку)
Качество не очень, при покупке выбирал из 3-х стволов, советую при покупке смотреть очень внимательно ствол. У меня так мушка чуть в право завалена, но не критично.Первый: как она вообще? Продумана более-менее или ужас?
Пару раз был недосыл патрона в патронник, приходилось досылать вручную.Второй: перекосы, осечки, заедание часто бывают?
Глупые у нас законы... Луки могут же сами делать.
А арбалеты/луки надо регистрировать?
Уже говорилось что у нас странв чудес... Метательное оружие разрешено местами... Проще говоря зависит от местных властей... В Нижегородской например запрещено...незнаю в тему или нет но в беларуси разрешили использование метательного оружия на охоте (луки\арбалеты)
в рф такое разрешено?
Почему не пластиковые пыжи? Они вроде легче и амортизируют не деформируя дробь?3 двп пыжа с осаленными краями
Моя так всё подряд, если по уму накрученные... Но больше всего любмт барнаульские с стальной гильзой... После пластиковых в иеханизме стружка пластика появляется... Но если не по 500 штук за раз то нормально...Самокруты латунь как кушает?
Такой вопрос, Сайга же 12к полуавтомат? Возможно провести модернизацию, до полностью автомата?
Да можно конечно же тока если, что, то последующие пару лет будишь перестукиваться с сокамерниками.
И вообще считаю что это бессмысленно - мало патронов 12 калибр (отдача задиры и тд) увеличиться расход боеприпасов и магазинов в случае чего... , короче все преимущество сведется на нет. для БП все это на хрен не нужно!!!!!!!!!!!!
А прекрывать отход роты выживальшеков оденочными как будиш? Без длинных очеридей комрадов непрекрыть! А как отбеватся от беспилотников?для БП все это на хрен не нужно
Ну блин я уже не раз писал что гладкий и особенно короткий ствол эффективен прежде всего при стрельбе картечью на дистанции 40 - 50 метров (ближний бой) при выстреле вылетает где то 10 штук (от размера зависит) что = очереди из автомата следовательно стрелять более продуктивно нужно одиночными , та же хень и с НИЗКО летящими беспилотникамиА прекрывать отход роты выживальшеков оденочными как будиш? Без длинных очеридей комрадов непрекрыть! А как отбеватся от беспилотников?
Такой вопрос, Сайга же 12к полуавтомат? Возможно провести модернизацию, до полностью автомата?
З.Ы. Ещё вопросик, СКС как оптическая винтовка жизнеспособен? То есть, может на расстояние 800-900 поразить человека? Может кто стрелял ради интереса, по мишеням на такой дистанции.
они не запрещены вообще (в России) покупай носи, нельзя иметь оружие с емкостью магазина более 10 патроновНо они запрещены для покупки, хранения или использования?
нет по ряду причинСКС как оптическая винтовка жизнеспособен? То есть, может на расстояние 800-900 поразить человека? Может кто стрелял ради интереса, по мишеням на такой дистанции.
СКС как оптическая винтовка жизнеспособен? То есть, может на расстояние 800-900 поразить человека? Может кто стрелял ради интереса, по мишеням на такой дистанции.
Скажем так... Оптику поставить можно... Но опять же... Нежные западные прицелы отпадают сразу... белорусские идут неплохо, но проблема с креплением может возникнуть... Зависит от того какой карабин... Точнее ставились ли на нём крепления для таких прицелов... Лучше и надёжнее всего прицелы ПУ, ПБ, ПС они терпят всё и для стрельбы удобны и купить можно не так дорого... А сломать их ещё умудриться надо...З.Ы. Ещё вопросик, СКС как оптическая винтовка жизнеспособен? То есть, может на расстояние 800-900 поразить человека? Может кто стрелял ради интереса, по мишеням на такой дистанции.