но судя по этому и другим форумам, самый страшный враг выживальщика все же диван)
да полностью согласен.. к сожалению сейчас конечно форма не та уже далеко что была... так получилось что ... пришлось завязать с этим делом не по своей воли на долгий срок... но именно рукопашка и всяческое увлечение востоком. в итоге не дало подохнуть лёжа на кроватки под капильницами.
ну хоть как то пригодилось. а так то по сути не боец особо, драться практически не приходилось...
Я спорт, с его условностями и медалями не оправдываю, но он дает двигательную базу и опыт реально сопротивляющегося противника, а от этого уже можно идти дальше и корректировать под свои нужды.
Тут дело такое - сам как то попал на то к чему ведёт увлечение имено спортивными единоборсвами, и неправильными спаррингами и наработкой ударов.
Прозанимался уже вроде как года полтора, почувствовал силёнок в себе, ну там ОФП и всё такое.. зантимались в основном карате - там вертушку уже крутить мог, хоть растяжка от природы и никакая но прыгучестью её перекрывал, ну по крайней мере мог сделать двойной уар ног в прыжке и фронтальных и круговых и боковых. ну не суть
Като иду по улице - ну 90е молодёжь пока ещё резвится, смотрю разборка на улице, уже ноги в ход пошли, кого то пинают.
Ну я естественно как самый правильный решил сделать замечание и прекратить этот бардак. ну такой мальчик в розовых очках, который насмотрелся фильмов с Брюсом Ли ( ну и не только насмотрелся)
народ говою - разойдитесь , а то чего доброго поубиваете друг друга... Было лето , я такой в кросовках и белой рубашечки полез нарожён.
естествено никто расходиться не начал, а парень к которому я обратился почемуто оказался довольно хорошо развит физически и видимо вожак ихний что ли - лидер короче.
Ну я ему высказал, потом смотрю парень какие то страные движения начинает делать.. немного изменил стойку и чут подпрыгивает - еле заметно.. ну понятно что первая мысли - БЛИН кик боксер...
Ну и он действительно оказался имено им судя по стилю - немного подпрыгнул и четко провёл сне удар в плечо, видимо метил в голову но не дотянул, ну моя реакция сработала на автомате - практически зеркальный удар ногой по его плечу...
И тут яПОНЯЛ ЧТО ПОПАЛ... дело в том что мой удар оказался настолько слаб, что противник его даже не почувствовал - типа пощёчены по плечу.
Единственное спасло то что у кик боксера оказались те же проблемы
- очень слабый не проникающий удар
ну так как народу в драке участвало прилично.. я через секунду почувствовал сильный удар в спину...
Слава богу что полгода потрченые на страховки , падения ,кувырки не пропали даром, тело сработало автоматом и я сгрупировавшись ущёл в кувырок на асфальте и вышел из него в стойку....
Ну тут пришло осознание того что
1 Эта драка не остановится
2 Против толпы я оказался совершенно безоружен немлтря на полтора года тренировок - удары как бы есть и их НЕТ, они не проникают в противника и не наносят ему вред.
Ну естественно вышел из драки - и собственно никто против этого почемуто не возражал.
Пока ехал домой в тролейбусе... на меня почемуто странно косились... потом выяснил почему - на спине на белой рубашки отпечатался чёткий след от ноги большого размера..
В общем смешно и грустно.
Но этот урок не прощёл даром и я сделал выводы... о чём и писал.
Смотрю удары не идут и координация плохонькая.
Дома повесил грушу, ну и по 200 ударов разныз в неё. от ног до рук, на левую, на правую.
БЕДНЫЕ соседи - они пострадали больше всего, только сейчас понимаю как им досталось.
Ну потренировался часа полтора - потом чайку попил, поел, на воздух поработал , потом на воздух с гантелями, потом ещё раз на воздух...
Ну потом отдохнул - попил чайку.. поел и ещё раз поработал.
Полгода спустя...
Раняя весна , как обычно темно, холодно, я выползал из зала... было больно идти - тело болело всё, начиная от ног до рук и всего тела, Мы сегодня хорошо позанимались в зале, отрабатывали защиту исключительно на скорости... но двигаться стало больно когда мышцы остыли. шёл ледленно.. каждое движение отдавалось болью.
И прохожу опять мимо того же места.. там опять небольшая разборка, один мужик лупит другого - но как то по голивудски слишком - в рыло дал и потом посадил его в ветрину.. ветрина разбилась и большой осколок стекла нависал над мужиком ну очень опасно.
Конечно я решил подойти и объяснить мужикам - что они удоды поубивть друг друга могут.
Ну подковыливаю к этой парочки... говорю мужику- короче отвали, убить можешь.
Ну он как обычно не отвалил а развернулся на меня, и занёс руку на прямой удар.
Знаете.. я не собирался драться, устал очень...
Но тело как на автомате в долю секунды вспомнило всё - собралось, скопировалось , ручки вышли на защиту и на удар зарядилась ударная, глазки уже держали мужика в прицеле полностью, контролирвали его и руки и ноги.
В общем в туже секунду бой был уже прекращён, мужик посмотрел на меня, опустил руку заведённую на удар, мхнул рукой и свалил...
Я это к чему... спортивные единоборства это вред - так как координации учат , а ударам проникающим нет.
Потом когда продолжил занятия дальше - я уже всегда чувствовал , даже в учебном спаринге как кулак проминает мышцы, достаёт до рёбер и насколько он может войти в тело в итоге.