Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какие стили рукопашного или ножевого боя предпочтительнее для выживальщика?

Dees

Выживальщик
Город
Центр
В бою нужно знать чувствительные зоны человека. Это пах, нос, уши, глаза, внутренняя часть колен, так же очень эфективны удары поддых, по почкам, в кадык и подмыжку. Как видите этих зон у человека очень много. Но только не опытный боец оставляет их открытыми.

Город
Санкт- Петербург
В бою нужно знать чувствительные зоны человека. Это пах, нос, уши, глаза, внутренняя часть колен, так же очень эфективны удары поддых, по почкам, в кадык и подмыжку. Как видите этих зон у человека очень много. Но только не опытный боец оставляет их открытыми.
да совершено согласен - как то разговаривал с одним боксёром который частенько попадал в уличные драки , как уличный боец хорош но... колени у него переломаны.
так как часто пропускал именно удары по ногам.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Вот мне сейчас уже 39 - в последнюю драку я попадал уже хз сколько назад, в кабацкую - в 1999 году, в одном известном в Киеве в тех годах "интеллигентном" заведении в окраинном районе.
Из того что запомнилось за те годы - в кабацком махаче много разного получали спортсмены, проигрывая гоп-стайлу.
Один начинает вертушки крутить и получает по раскоряке ботинком, другой начинает боксировать и его нахлобучивают стулом, кием или другим тяжелым предметом. Не было времени на то, чтобы показывать удары и технику - много воплей, визга, херни разной. Большинство то по синьке приходит удаль показать. (Многое и самому иногда стыдно вспомнить многое из тех годов, но что было то было - какая жизнь, такая и работа и отдых была)
ИМХО, если ты можешь кружить минут 15 без потери сознания, то ты выдержишь махач со спортсменом у которого дыхалки на1 раунд заточено, а тем более с алкодемоном, у которого только угар.
Ну и общефизическая подготовка - силовая, реакция, хотя бы элементарная набивка поверхностей.

Да, и такой расклад, что я например не стеснялся прекратить агрессию бокалом в башню, извиниться за пролитое, выплатить стоимость бокала и интеллигентно покинуть заведение.
Хотя, в 2005 меня так же снял какой то гопник по выходу из машины, когда я открывал дверь в подъезд - услышал сзади движение, развернулся, получил в табло бутылкой из под пива. благо хоть колеса не угнал, зато рожа покрыта героическим шрамом на лбу :)

Опять же, лучше на автомате знать три удара и пять приемов, чем по верхам всю школу. За всю свою жизнь из всего многообразия ударов ногами пользовался малым количеством - е*нуть носком по голени, колену или яйцам, захреначить коленом, оттолкнуть прямым или дать подсрачник.
Из наиболее часто использованных по статистике ударов - удар головой, локтем, затылком, боковиной черепа (хз как это по науке называется - но попадает четко в надбровную дугу, рассекая ее), основанием ладони, лапой (хз как это по науке - типа костяшками полусогнутого кулака).

Сейчас же я практикую невиктимное поведение и о чудо, уже надцать лет нет варианта с кем то драться - по ночам не лажу по паркам, в темных местах с большим количеством лавочек, не хожу в заведения, где собираются алкофайтеры, не бухаю в темных нычках около метро, не посещаю рабочие районы, не посещаю заведения с людьми от 18+ и горячим тестостероном, если и идем с женой и друзьями в кабак, то не в тот где могут драться горячие парни, а в тот, где если что друг друга будут заказывать интеллигентные мужики среднего возраста

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
а да аналогично - давно в драках не участвовал и на рожён не лезу, постарел что ли... а не. блин я ж существо света.. да вот.
ну насчёт там спортсменов всяческих - тут смотря какие спортсмены.

ну например был знакомый - подпольная кличка - ... лысый. ( ну не полную кликуху дам)
он из старой школы карате. из тех которые были в подвалах и тренеры нормальные были...
не как сейчас - там расколоть сухую сосновую дошечьку на показуху с красивым сухим треском и получить поясок за бабки..
тогда как то всё было несколько идейней...
Сухих досок не было в продаже - специальных для мальчиков которые изучают карате.
По этому простые руски парни что бы следовать традициям жёстких стилей ( у него вроде шетокан) вырывали доски из заборов и их крушили.

тогда на сдачу пояса нужно было разбивать доски не в упоре а подвешенные на нитках... это задача более сложна.
Кроме того желательно разломать ударом голени ручку от лопаты. что собственно все и делали.

Ну конечно он побондитствовал в 90 и надо заметить выжил, правда на голове после 90 осталось 12 черепнмозговых травм.
и тем не менее... он быстренько научил как в лёгкую можно сломать ручку деревянную от швабры... ну я особо не увлекался - так попробовал, получилось.
бойцы из них уличные - действительно реальные получились... далеко не спортсмены.
а я ему потом голову на место ставил - у него сильнейшие головные боли были после всего этого.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Самый опасный противник в драке это гопник - алкаголик. Он не чувствует боли и страха. Бьет очень сильно (обычно вооружен бутылкой). Его уязвимость это скорость, но сам по себе это самый опасный враг который может встретиться тебе в темном переулке. =)

Город
Санкт- Петербург
Самый опасный противник в драке это гопник - алкаголик. Он не чувствует боли и страха. Бьет очень сильно (обычно вооружен бутылкой). Его уязвимость это скорость, но сам по себе это самый опасный враг который может встретиться тебе в темном переулке. =)
:russian_ru:
ну не адекватен конечно такой человек полностью и натворить может всё что угодно...
но очень уязвим по скорости реакции - главное клювом не щёлкать, а быстро и жёстко нейтрализовать.
И всё будет ок.
Ээээ... когда я не был существом света... часто приходилось вдалбливать и алкоголикам и наркоманам как себя нужно вести и что можно делать , а что нет...
кстати очень доходчиво получалось объяснять :punish: как то быстро понимали...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Самый лучший способ победить алкоголика просто убежать от него. Иначе у неподготовленного человека победить алкаша не получиться.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
ИМХО, если ты можешь кружить минут 15 без потери сознания, то ты выдержишь махач со спортсменом у которого дыхалки на1 раунд заточено
В боксе раунд три минуты, в борьбе схватка пять минут. В любительском боксе вроде 3 раунда, в профессиональном больше. Борьба выматывает по моему больше, чем ударка, да и по методике несколько схваток, каждая из которых со свежим партнёром, по минуте или две схватка. Выматывает здорово, а уж выносливость потом какая! Так что я бы не считал спортсменов этакими лохами, типа, раунд и он спёкся. По любому и удар поставлен, бросок, привычка работать в контакт. Хорошие спортсмены опасные противники.
Самый опасный противник в драке это гопник - алкаголик.
Как-то вразрез с логикой идёт высказывание. То есть, в залах пахать уже не обязательно. И если тренированный человек, а Вы вроде тренируетесь, пишет такое... Становится грустно и стыдно за нашу молодёжь))).
У алкашей, особенно в состоянии "белой горячки", болевой порог действительно понижен, они агрессивны и без тормозов. Но по этой причине считать их крутыми бойцами - увольте.

Город
Санкт- Петербург
Самый лучший способ победить алкоголика просто убежать от него. Иначе у неподготовленного человека победить алкаша не получиться.
понимаете в чём дело вся неподготовленость любого непоготовленого человека заключена не в его СТРАХЕ - то что он не может его преодолеть.
В этом случаи действительно лучше убежать - так как человек скованый страхом вести какую либо борьбу попосту не способен - он ЖЕРТВА в ЛЮБОМ СЛУЧАИ.

НО!
Любой неподготовленный человек который преодолел свой страх перед противником становится ОПАСЕН для этого противника и по сути превращается в ВОИНА.
В этом случаи даже мальчик может превратиться из ЖЕРТВЫ в ОХОТНИКА, и охоту он начнёт просто на Сильного зверя - который сильнее его, но которого он может победить.
Аналогично это касается и девушек.

А как и насколько квалифицированно он будет вести бой ( это уже навык наработанный в залах покажет).
Именно по этому так важны хотя бы спарринги и учебные бои с неизвестными вам бойцами из других клубов. Эти спарринги учат преодолевать страх перед неизвестным вам противником.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Самые лучшие стили рукопашного боя для выживальщиков, это стили хомяка, зайца и верблюда.
Хомячь много, бегай быстро, таскай тяжело.
И стиль крота - закопайся и не отсвечивай.
Имхо.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
У алкашей, особенно в состоянии "белой горячки", болевой порог действительно понижен, они агрессивны и без тормозов.
печень у всех одна и реакция на попадание по ней тупым предметом тоже одна.а так же висков бронированных пока ещё ни у кого не находили ))) да и пьяного вырубить легче чем трезвого они не защищаются )) тупо глазики вытаращивают и типа я зол ты труп )))

• Like

Teros

Выживальщик
Город
moscow
в печень пробить если ты ничем на занимаешься в драке не так уж и просто. Челюсть. я вообще считаю что бокс для улицы самое оно. Не раз уже убеждался. Прямой-боковой лучшая двоечка ну лично для меня. Не задумываюсь выстреливаю если что. Ну и лоукик часто включаю. Бороться на самом деле приходилось редко,хоть многие и говорят там большинство драк заканчивается на земле. У меня такое было в детстве когда двое сцепятся и не знают что делать и катаются по земле,а так - пробил в челюсть и ура. Честно скажу с борцами не встречался в драке,благо из мск уехал далеко,поэтому ничего сказать не могу.

прочитал - выглядит,как будто я каждый день бьюсь. На самом деле за последние года 3-4 было как раз4 драки,да и то одна была не драка а наказание алкаша,за то что к детям приставал.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я вовсе не боюсь алкоголиков. Дело в том что атакуя алкаша я могу его случайно убить, а в мирное время это не приемлемо!!!

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Дело в том что атакуя алкаша я могу его случайно убить...
Под кадыком ямка, под 45 градусов вниз давишь большим пальцем в захвате. Сильно давишь. В жёстком варианте если, с рывком на себя. Оппонент упадёт, проблюётся, ты уже успеешь уйти к тому времени.

в печень пробить если ты ничем на занимаешься в драке не так уж и просто
Пять месяцев зима, остальное весна и лето. Сквозь плотную одежду не пробить наверняка, так что удар можно сказать сезонный.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Ну да много было таких историй. Алкаш или гопники нападают на спортсмена, огребают и кто-то из них умирает. Все на тебя заводят дело и делают тебя 100% виновным, те у гопников есть повреждения и псевдо свидетели (его же дружки) а у тебя нет. Так что буду использовать боевые навыки только в тех случаях когда на кону будет стоять моя жизнь.

Город
Санкт- Петербург
Я вовсе не боюсь алкоголиков. Дело в том что атакуя алкаша я могу его случайно убить, а в мирное время это не приемлемо!!!
:russian_ru:
а это уже навыки - если нужно обработать человека и причинить ему минимальный вред
это нужно уметь... и долго тренироваться.
По большому счёту - убить проще.
А в случаи БП - кулачных драк будет мало... все хоть чем то будут вооружены.
В случаи открытого нападения .
тут больше вопрос встаёт - как убить быстрее и проще и чем.

Teros

Выживальщик
Город
moscow
даже в случае бп кулачные драки нужно как говорится уметь. хороший поставленный прямой правой,левой - решают много проблем. да и до бп надо еще дожить. Ничего не хочу сказать про разные ножевые школы. но я много видео смотрел (сам ни разу не занимался - упаси боже) но там крайне наивные люди фехтуют ножами,забывая об остальных своих конечностях. Засушил ноги лоукиками - уже проще. Махнул левой (шуганул так сказать) дал по причиндалам.

да про печень Рейдовик тоже верно сказал. у нас полгода зима как ни крути. Это тоже можно отнести в сторону ножевого боя - люди всякие ходят,в дубленках там, одёжка в несколько слоев. Пофехтуй там попрыгай особенно когда скользко.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

даже в зале когда ты работаешь аккуратно не в полную силу - и то по почкам пробить бывает ой как не всегда. В солнышко тоже человека опытного трудно просадить как говорится он обычно "сидит на комке" прикрывая солнышко. а уж в подмышку поразить я даже не представляю. Если без ножа конечно.
Внутренняя часть колен - если бить туда лоу даже после отвлекающего маха рукой - если человек опытный успеет ногу подставить что ты себе голень отобьешь.

это я по мелочи из опыта

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Ничего не хочу сказать про разные ножевые школы. но я много видео смотрел (сам ни разу не занимался - упаси боже) но там крайне наивные люди фехтуют ножами,забывая об остальных своих конечностях.
Там другое, короткий клинок и ближняя дистанция, траектория мало предсказуема, поскольку инерции нет такой, как у длинного клинка или гибкого оружия. Приходится в таком ножевом "спарринге" ловить оппонента, и бить наверняка. Размен может стать первым и последним. Я сомневаюсь, что под боевой нож так же руки подставляют, как под учебный.
Засушил ноги лоукиками - уже проще.
Нету времени как правило сушить. Лоу-кик и двоечка. Лоу хорош, подъёмом стопы в тяжёлом ботинке. В спортивных секциях бьют голенью, вовремя выставленное колено, и п...ц. Набивка важна, техника. Сейчас тынденция - тренировка 1,5 часа. Разминка, физуха... Непонятно, когда успевают удары ставить.
а уж в подмышку поразить я даже не представляю
Добивающий удар, противник лежит. Его рука зафиксирована, удар подмышку рукой или ногой.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Обычно люди изучающие ножевой бой владеют каким либо другим боевым искуством, а это так бонус

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Как бы ты не готовился но спецназовца тебе победить ни как не удастся. Различные боевые искуства в основном созданы для противостояния неподготовленному человеку типа гопник.

Teros

Выживальщик
Город
moscow
Ну про ножевой бой спорить не буду - ни практики никакой ни с ними ни против. Сужу только по видео.

Нету времени как правило сушить. Лоу-кик и двоечка. Лоу хорош, подъёмом стопы в тяжёлом ботинке. В спортивных секциях бьют голенью, вовремя выставленное колено, и п...ц. Набивка важна, техника. Сейчас тынденция - тренировка 1,5 часа. Разминка, физуха... Непонятно, когда успевают удары ставить.

понятное дело что подставленная голень это опасно. так и лоу бьется на наобум. а прикрывается. да и если правильно бить а не как насмотревшиеся мма подростки - то там обводится колено.

ну да с тренировками ты прав. я лично 2 часа спарринг зала и час тренажерный. и то мне кажется если бы силы позволяли еще занимался бы. ибо мало

Добивающий удар, противник лежит. Его рука зафиксирована, удар подмышку рукой или ногой.
проще уж в голову.\

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

[/COLOR]Как бы ты не готовился но спецназовца тебе победить ни как не удастся. Различные боевые искуства в основном созданы для противостояния неподготовленному человеку типа гопник.

а что спецназовец? у них упор все же не на рукопашный бой а наоборот,на скажем так НЕвступание в него. Спецназовец это не значит чемпион по кулачным боям. Вобщем они вполне обычные люди если так

Сверху