кочевник
Banned
Сенсей же имел красивые черные штаны, черный пояс и кучу дипломов на стене, он много лет занимался, но видимо не тем, что нужно. Естественно, что больше не ходил туда, потому как чему он может научить, если сам не умеет. Можно для сравнения сходить на любую соревновательную борьбу и уверен на 100%, что приемы у тамошних тренеров получатся. В этом вся разница. Так что начинать лучше не с айкидо, с чего попроще и пореальнее.
Знаете... я особо айкидо не занимался как и другими стилями - так чуток... но когда с товарищами побаловались месяц - другой, как то пришлось урезонить гражданина который в пьяном безобразии вёл себя ну совсем неадекватно, и проводя самый элементарный приём на этом гражданине - болевой на запястье с не большим поворотом руки... как то вдруг услышал неприятный хруст ломающихся суставов - ну не знаю как этот приём в айкидо называется - там его новички все разучивают... но хорошо что движение остановил... а так бы человек калекой стал - неприятненько.
ещё момент был - любил использовать приёмы айкидо что бы не калеча человека направить его движение в нужную сторону - ну там в айкидо этому новичков обучают, работа с центром тяжести, очень хорошо помогает когда товарищ упирается и никак не хочет выйти за дверь например... хорошо - рожу бить не над и калечить - чуток подправить его движение только и всего
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Сегодня они, ножевые школы, напрямую практической самооборонно ценности особой не имеют, так же как и метание ножей, кстати. Просто потому, что фехтование нож на нож дело опасное дело, и никто в здравом уме таким рискованным делом заниматься не будет, как и чаще всего единственный при себе нож метать.Был у меня случай, когда на меня стая собак напала, и из доступного оружия под рукой оказался только кирпич, так кинуть его в собаку желания не возникло, использовал как ударный инстумент.
Ножом пугают или убивают, но не фехтуют на них, времена дуэлий прошли.
ну знаете - му в секции по ножевму бою не ходили - народ просто сбрался кто из восточников, кто из десанта бывшего, кто от... ну я до сих пор так и не знаю где он служит... в каких то органах непнятных и так в своё удовольствие потыкали ножичками друг друга, были правда нюансы с перебитыми пальцами, травмами глаз и сломанными рёбрами... но на мой взгляд очень эфективненько некоторый опыт набрали
Семинар организвали - пригласили профи, он нам сновы эээ... спортивного ножевого боя показал, ну а дальше сами годик позанимались.
по крайней мере - оборону от ножа неплохо отработали как и фехтование .
А кто же собирается на улице резать кого бы то ни было? - народ у нас был адекватный. Не желторотики же у которых гормоны в крови играют, больше для здоровья собственного позанимались.
Сегодня они, ножевые школы, напрямую практической самооборонно ценности особой не имеют, так же как и метание ножей, кстати. Просто потому, что фехтование нож на нож дело опасное дело, и никто в здравом уме таким рискованным делом заниматься не будет, как и чаще всего единственный при себе нож метать.
А зачем нож один метать? у меня три метательных обычно, причём тупые железяки, даже не порезаться.
А нож для фехтования - он и есть для него и не более.
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Вот собственно этот семинар сам снимал,
Семинар Михаила Дадакина - ножевой бой - Санкт Петербург
http://www.youtube.com/watch?v=tK3A-jubt4U
ну очень полезненькая информация на мой взгляд