Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как заработать в деревне.

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
мотоблок как и конь - это на сложных участках хорошо окупается, впрочем там и "лопата" нехило стоит:russian_ru: а если тупо поле пройти - то только трактор = дешево и сердито... мотоблоком ты неосилишь перебить цена\качество без "скрытых трат" (это может быть сервисное обслуживание собственными силами = не считаем, левые детали, самопальный обвес, халявное ГСМ... впрочем, много на чем экономят в ущерб техники и что б "составить конкуренцию")
ну или "дачные поселки" и коттеджи "вспахивать" по цене "для горожан" - тоже выгодно
 

VAG

Новичок
Регистрация
18 Янв 2016
Сообщения
29
Поблагодарили
9
Город
юг россии
Разговаривал с мужиком , он занимается теплицы и пчелы , за сезон 300-400 поднимает , теплицы говорит рентабельны от 6 соток закрытого грунта...
Пашет как проклятый , продукцию сдает в магазины ( возит в город ) , тяжёлый труд короче
 

Lesnaia63

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2016
Сообщения
228
Поблагодарили
96
Город
Рязань
Разговаривал с мужиком , он занимается теплицы и пчелы , за сезон 300-400 поднимает , теплицы говорит рентабельны от 6 соток закрытого грунта...
Пашет как проклятый , продукцию сдает в магазины ( возит в город ) , тяжёлый труд короче

а кому сейчас легко?
КТО МАЛО МАЛЬСЬКИ ИМЕЕТ ДЕЛО если и пробьешься на рынок, то света белого не увидишь. Нужно налаживать обмен товарами, многие тут говорят, что при БП пригодится.
 

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,363
Поблагодарили
1,353
Город
Север
Прожиточный минимум в России в 2017 и в 2018 году.
На душу населения
10328 руб./мес.
Для пенсионеров (отработанный материал, души уже нет)
8496 руб./мес.

Определилась цена ДУШИ в РФ: 10328-8496=1832 рубля.
 

p1g2

Выживальщик
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
173
Поблагодарили
94
Город
Белгород
Из самогонщиков в моей деревне осталось двое. Насколько я знаю.
Не покупал у них самогон очень давно. Наверное в 2016 последний раз. Стоит 100р 0,5л
Но их потеснили продавцы дешевой, палёной водки. 130-150р бутылка.
Вот её я вчера употребил. Вышло по бутылке на брата.
Сегодня в животе всё бурлит, подташнивает, а в голове вата.
Завязываю эти эксперементы с дешевым пойлом.
Интересно какова себестоимость такой водки?
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Но их потеснили продавцы дешевой, палёной водки. 130-150р бутылка.
Вот её я вчера употребил. Вышло по бутылке на брата.
Да ты рисковый!!!! Это не качество выживальщика!
Из самогонщиков в моей деревне осталось двое. Насколько я знаю.
Не покупал у них самогон очень давно.
Возьми ситуацию в свои руки, не сложно освоить эту специальность! На форуме есть соответствующая ветка, где компетентные специалисты всегда проведут подробную консультацию по всем интересующим вопросам , данного технологического процесса!
 

Tyler Durden

Выживальщик
Регистрация
29 Апр 2017
Сообщения
2,454
Поблагодарили
871
Город
CA - Heiwajima
Завязывай. В своё время на Урале в 90-е про паленку у меня очень плохие воспоминания.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
p1g2, так и штраф сейчас от 30 тысяч, не выгодно гнать становится.
А себестоимость любой водки копеечная, цена контрафакта будет зависить от количества звеньев в цепочке сбыта. У нас спросом пользуется казахская. Та которая реально с заводов контрабандой привезена, та еще лучше отечественной, только вот немалая ее часть местная паленка.
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Обзор о нескольких реализованных вариантах:
https://news.mail.ru/society/33837029/?frommail=1
Строители коммунализма
Как в России устроен дауншифтинг.


Источник: Известия
Идея сбежать от цивилизации, жить в единении с природой в окружении единомышленников, питаться плодами собственных трудов и дышать чистым воздухом посещает горожан регулярно. Но дальше помыслов дело заходит редко, потому что не очень понятно, каким образом и на какие средства в лесу жить. Пять действующих экономических моделей российских коммун — в подборке портала iz.ru.

В середине июня СМИ Бурятии писали о немолодой семейной паре из Иркутска, которая перебралась в небольшой дом на берегу Байкала и отказалась не только от мобильной связи, магазинов и горячей воды, но и от всех контактов с окружающим миром, в том числе с местными жителями. Жить семья планирует на накопления, продукты закупать раз в год, а лечиться закаливанием.

Желание полностью отделиться от окружающего общества, как правило, первое, что испытывают беглецы от городской жизни.
Но выжить в полной изоляции не получается. По крайней мере, об успешных случаях за последние годы ничего, по понятным причинам, неизвестно. Так что со временем коммуны всё больше контактируют с внешним миром, выживая иногда в прямом смысле на государственные деньги.

Анархо-коммуна «Новый путь», Ленинградская область
Старейшая анархо-коммуна в России находится в Ленинградской области, примерно в 300 км от Санкт-Петербурга. На территории бывшей усадьбы контр-адмирала Сергея Тимирева (1875−1932) живут люди, отказавшиеся от денег в пользу натурального обмена и хозяйства. Это если верить статьям в сети. На деле всё немного иначе.

Появившаяся с начала 1990-х коммуна сейчас состоит из трех жилых домов и нескольких недостроенных.
Здесь есть огороды, но нет сельскохозяйственной техники. Есть лошади, но необъезженные. Есть козы, которые дают молоко и живут в отдельных комнатах прямо в домах.

Читайте также

Каждым десятым жителем российского села станет беглец из города
О том, что это коммуна всё-таки анархистов, напоминает флаг с красными и черными треугольниками, который реет над самым большим домом. А также правила поведения, о которых сообщают всем вновь прибывшим. В частности, они предписывают есть плотно и разнообразно в любое время без церемоний, но лишь после того, как хорошо накормлены все животные. Не приветствуют, хотя прямо и не запрещают, пить и курить. А также напоминают, что на территории коммуны осуществляются советская власть и коммунистические отношения.

Основать «Новый путь» решил в конце 1980-х «марксист-сталинист и атеист», как он сам себя называет, Николай Пантелеев. До этого жил в Санкт-Петербурге, работал в НИИ, но потом в нем проснулась страсть к пчеловодству. И, найдя семь единомышленников, Пантелеев в 1990 году создал колхоз «Новый путь». Просуществовал тот недолго. Не оценив хуторской жизни, пасечники разъехались, и в 1993 году кандидат наук дал объявление в газету для тех, кто желает «осваивать полузаброшенные земли».

Тогда в «Новом пути» появились анархисты во главе с когда-то известным ультралевым активистом, а ныне политэмигрантом и жителем Швеции Петром Раушем. Так пасека и стала анархо-коммуной.
«Новопутевцы» планировали построить кузницу, шить одежду и максимально дистанцироваться от окружавшей их мир страны. Но со временем ремесленники обзавелись семьями и, не пожелав отказываться от таких благ цивилизации, как электричество и водопровод, уехали. С тех пор здесь успели пожить не только леваки, но также дезертиры и бомжи, хиппи и реабилитировавшиеся алкоголики, путешествующие дикарем туристы и многие другие. Долго никто, кроме самого Пантелеева, не задерживался, и одновременно больше десятка человек здесь за четверть века не набиралось.

Читайте также

Приключения москвичей в русской деревне
Правила коммуны постулируют принятие всех решений на общем совете, но, в том числе из-за ротации ее членов, этот механизм далеко не всегда работает. Есть и важные для устройства коммуны принципы, которыми приходится поступаться — к примеру, далеко не все животные, получающие корм, приносят пользу — те же лошади или козы, которые перестали давать молоко. Но прогнать их никто не решается.

В последние годы в коммуне кроме Пантелеева живут еще двое мужчин, один, наездами из Петербурга, строит дом. Есть женщина Таня, которую девочкой Пантелеев забрал из психоневрологического интерната. Приезд Татьяны — попытка реализовать еще одну идею Пантелеева: сельское трудовое поселение для детей-инвалидов.

Но на Татьяне всё и остановилось, согласовать такой проект у местных чиновников не вышло. За время жизни в коммуне у Тани, которой поставлен диагноз «олигофрения», от разных отцов родилось трое детей. Все они живут тут же.

Из-за отсутствия достаточного количества работоспособного населения и сельскохозяйственной техники жить натуральным хозяйством на самом деле не получается.
За продуктами и прочими благами жизни добираются 20 км по разбитой дороге до ближайшего крупного населенного пункта — Бокситогорска. Покупаются продукты на пенсию Пантелеева, которая и является основным источником доходов коммуны.

Одно время я отказывался брать паспорт и примерно полгода отказывался оформлять пенсию. Но потом мне доказали, что это, наверное, глупо. Пенсия заработана, и времена были поганые.
Николай Пантелеев
основатель анархо-коммуны «Новый путь»
Получение пенсии от государства — еще один компромисс, на который пошел основатель анархо-коммунистической коммуны. Один из многих компромиссов, которые, с одной стороны, не позволяют реально считать «Новый путь» коммуной анархистов (она зарегистрирована как сельхозартель). А с другой, не дали поселению полностью исчезнуть из-за конфликтов коммунаров между собой и с окружающим миром.

«Церковь Последнего Завета», Красноярский край
Одна из самых многочисленных религиозных коммун, называемая ныне «Церковью Последнего Завета», стала зарождаться в красноярской глуши также в 1990-е.

Рядом с озером Тиберкуль в нескольких десятках деревень вокруг так называемого Города Солнца живут по разным подсчетам около 5 тыс. последователей Виссариона.

Источник: РИА "Новости"
Это 57-летний уроженец Краснодарского края Сергей Тороп, который в 1991 году утверждал, что Христос наблюдает за ним с околоземной орбиты. А позже сам осознал себя «Вторым пришествием Христа».

Читайте также

Почему сельская Россия верит в НЛО и целителей
Несколько раз видоизменявшееся учение Торопа сейчас представляет синтез авраамических религий, индуизма, буддизма, учений Даниила Андреева (Роза мира), Елены Блаватской (Тайная доктрина), Николая и Елены Рерихов, атеистического учения Карла Маркса и многого другого. Все это помножено на идею приближающегося апокалипсиса — от столкновения ли с кометой Нибиру или самоподрыва ядерных боеголовок в американском штате Невада. В результате выживут только верующие, которые и станут прародителями нового общества.

О прошлом Виссариона говорят разное. Что он служил в стройбате в Монголии, был слесарем, электриком, преподавателем физкультуры, художником-мистиком, сержантом ГАИ, содержался в психиатрической больнице, лечился от алкоголизма методом эриксоновского гипноза, которым овладел сам и использует во время проповедей, вводя паству в гипнотический сон.

Несмотря на многочисленные заявления (больше звучавшие в середине 2000-х) о том, что «Церковь Последнего Завета» является деструктивной и тоталитарной сектой, она существует уже третий десяток лет и официально зарегистрирована в Минюсте как религиозная организация.
И судя по многочисленным фотоотчетам блогеров, которые любят заезжать в эти места, продолжает развиваться. Несколько лет назад, например, Виссарион отстроил себе резиденцию на холме, откуда спускается, чтобы посидеть на троне под зонтом в окружении последователей. На территории есть теплицы, скот, ухоженные дорожки и очень разное жилье — как подгнившие избы, так и трехэтажные деревянные дома с башенками.

Читайте также

Медведь «помог» найтись заблудившимся в кузбасской тайге молодым людям
Еще при заселении деревни Курагино, объявленной местными чиновниками «неперспективной», первые последователи Виссариона приняли принцип общинного жития, объединив все финансовые средства и строительные материалы. Средства последователей и остаются основой экономического благосостояния общины. Чтобы жить ближе к учителю, его последователи покупают участки рядом с Городом Солнца, стоимость которых с годами растет. Чтобы построить дома, продают свои городские квартиры (сделать это их активно убеждают «рекрутеры» Виссариона). Оставшиеся после строительства средства отдаются общине. Кроме того, существует «десятина», которую каждый житель общины отдает со всех своих доходов.

Чтобы было что отдавать, жители отдаленных от центра деревень (население самого Города Солнца — всего около 40 семей) подрабатывают плотниками, каменщиками или делают другую физическую работу.


Источник: РИА "Новости"
Кроме того, за время существования «Церкви» выросли рожденные здесь дети ее последователей. Далеко не все разделяют веру родителей, живут в городах, приезжая проведать родных.

Они воспринимают общину как место, где можно просто отдохнуть — тут не пьют, не курят и не сквернословят.
Связывает с окружающим миром поселение и необходимость закупать топливо для генераторов. У большинства домов стоят солнечные батареи, но для использования мощных приборов солнечной энергии недостаточно. Так что топливо — еще одна ниточка, связывающая с цивилизацией людей, чьи глаза, по выражению автостопщика Павла Андреевского, «светятся улыбками».

Экопоселение Чарбай, Алтайский край
Чуть более автономно удается жить людям в экопоселении Чарбай, что в алтайских предгорьях. Правда, по размерам его никак нельзя сравнить с убежищем красноярских сектантов.

Основала Чарбай в 1995 году «инициативная группа» из трех человек, которые до этого жили в Новосибирске и Рязани.
С годами здесь, в 50 км от Горноалтайска, появлялось всё больше людей, потому что поселенцам удалось почти полностью решить проблему энергообеспечения. Они построили на реке мини-гидроэлектростанцию.

Читайте также

Что сделала природа с деревней-призраком в Китае (фото)
Разработка, запатентованная еще в советское время Киргизским научно-исследовательским отделом энергетики, практически не применяется в современной России. При этом чарбайцам удалось ее воссоздать без особых затрат — под землей заложили пластиковую трубу, по которой бежит параллельно течению вода, раскручивающая лопасти. На выходе — около 300 Вт. Так что до момента, когда реку сковывает лед, в поселении круглосуточно работают холодильник, компьютер, водопровод, мощные осветительные лампы, мелкий ручной инструмент, есть связь.

Чего в Чарбае нет, так это объединяющей поселенцев идеи, которая держала бы жителей на месте. Нет и запретов на употребление изменяющих сознание веществ.

В целом взгляды их можно описать словом «эзотерические», есть подобие общинного строя, при котором все вопросы, в том числе финансовые, решаются на общем собрании.
Читайте также

Как выглядит город, в котором запрещено умирать (фото)
Однако к настоящему моменту постоянных жителей Чарбая осталось всего двое — это называющие себя «папа» и «мама» первые поселенцы. Еще около десятка, в том числе планировавшие остаться в Чарбае навсегда, переходят на вахтовый принцип экожизни — несколько месяцев живут на живописной поляне с травой в человеческий рост. На зиму возвращаются в города, чтобы заработать на жизнь на природе.

Средства на развитие Чарбая дают и туристы-походники, которые останавливаются в поселении в палатках. Как правило, с собой они забирают чарбайский мед — рядом с экопоселением 40 ульев, и это основное его производство. Есть и клумбы, теплицы, сад, в котором, среди прочего, растет виноград, небольшая табачная плантация и рогатый скот, который дает молоко.

Сами чарбайцы на официальном сайте поселения пишут, что к полному натуральному хозяйству никогда не стремились, поэтому периодически — по 30-километровой лесовозной дороге с тремя бродами — добираются до трассы, а оттуда на общинном джипе в Горно-Алтайск и даже Новосибирск.

Закупают там обычный провиант, на мой взгляд, даже немного избыточно. Типа бананов и других экзотических фруктов. Но с другой стороны, почему бы и нет, если возможности позволяют.
Дмитрий Малиавко
путешественник и IT-специалист
Побывав в Чарбае несколько раз, он уверен, что люди там не задерживаются, потому что эзотерическая философия и потрясающая (летом) природа притягивает городских идеалистов, у которых нет даже опыта сельской жизни. В результате одни возвращаются в города, другие, кто, загоревшись идеей, продали старое жилье, переезжают в близлежащие деревни, где присутствие цивилизации чувствуется хоть немного больше.

Коммуна феминисток, место не выбрано
Планируют построить мини-ГЭС и будущие обитательницы первой в России коммуны феминисток. Вдохновившись женскими коммунами в других странах, в том числе США и Кении, фем-активистка Татьяна Болотина решила создать нечто подобное и в России. Пока, правда, самой коммуны нет. Но есть крайне подробный план устройства поселения, где прописаны в том числе источники доходов.

Жить в фем-коммуне, по крайней мере на начальном этапе, будут от пяти до десяти человек.

Меньше тяжело справляться с хозяйством, больше грозит идеологическим размыванием, и это уже будет не коммуна радикальных феминисток-сепаратисток, а деревенское общежитие.
Татьяна Болотина
фем-активистка
Зарабатывать средства для существования предполагается пятью способами. Во-первых, работа в интернете (так что в коммуне нужно наладить хорошую связь). Во-вторых, торговля в городах и электричках продуктами с огорода. В-третьих — товарами ремесленного производства. В-четвертых, сдача городского жилья в аренду. Ну, и пятое — сбор пожертвований и проведение платных мероприятий. Правда, этот вариант не в фаворе, потому что ведет к классовой дискриминации.

Жить при этом коммунарки планируют отдельно от других людей, не впускать чужаков в коммуну, держать собак и иметь средства самообороны.
Читайте также

«Я с бабой работать не буду»
Стать участницей поселения может только женщина, сепаратистка (не имеющая близких отношений с мужчинами), придерживающаяся левых взглядов.

Где именно устроить коммуну, пока не решено. Среди вариантов — дальневосточный гектар, сквотирование заброшенной деревни или покупка участка подальше от столицы. Строиться там Болотина планирует своими силами. А электричество добывать как раз с помощью турбины на реке.

Год назад, когда был опубликован план фем-коммуны, он вызвал горячее обсуждение в интернете, но с тех пор о появлении поселения Болотина ничего не сообщала. Только регулярно публикует фотоотчеты с сугубо женских выездов на природу.

Поселок программистов, Кировская область
Таким же идеалистом, как и всех описанных выше создателей коммун, долгое время считали программиста Алексея Конышева. Переехав из Кирова в Москву в 24 года и устроившись в «Яндекс», долгое время он испытывал эйфорию от столичной жизни. Но постепенно стал обращать внимание и на пробки, плохую экологию и высокую стоимость услуг.

И ещё — атмосфера. Со временем стал замечать, что в Москве слишком много мрачных и агрессивных людей, особенно в метро.
Алексей Конышев
программист
После поездки на малую родину у Конышева появилась идея поселиться на природе — благо работал он удаленно, и для приличного заработка ему нужен только интернет. Так в 2012 году появился проект «Поселка программистов», который был опубликован на сайте «Хабрахабр», чья аудитория преимущественно состоит из IT-специалистов.
«Суть проекта заключается в том, чтобы создать компактное поселение для хорошо зарабатывающих фрилансеров, которые хотели бы жить на природе, вдалеке от суеты больших городов, но в окружении представителей той же социальной группы, к которой принадлежат они сами», — говорится на сайте нового поселка в Кировской области.

Благодаря публикации удалось найти несколько единомышленников, один из которых в 2014 году заплатил за первый участок, а в 2015-м переехал в только что построенный дом.
Читайте также

Почему норвежцам нравится работать бесплатно
Но перед этим Конышеву предстояло, во-первых, найти землю — администрация одного из районов Кировской области обещала помочь, но сильно затянула оформление, в результате программист купил сам на Avito 17 гектаров в 2,5 км от городка Слободской и в 35 км от Кирова. Во-вторых, построить дорогу, которая разительно отличается по качеству от всех трасс поблизости. В-третьих, провести электричество — с ним было проще всего, потому что, по закону, если участок находится на расстоянии до 500 метров от ближайшего электрического столба, подключение бесплатное. И в-четвертых, нужен был интернет — самая необходимая для программистов-фрилансеров инфраструктура, с которой оказалось больше всего проблем.

Участок с трех сторон окружен лесом, выходя четвертой к пруду. Получить разрешение на прокладку подземного кабеля в Гослесфонде не удалось. Потом выяснилось, что неподалеку прокладывает оптоволоконную линию «Ростелеком». Конышев предложил самостоятельно проложить линию до поселка и продать или даже подарить ее компании. Но такого рода сделки в ней запрещены. В результате пришлось полностью оплатить работу специалистов «Ростелекома». И вместо отложенных на интернет 200 тыс. рублей потратить 1,1 млн за 1 км кабеля.

В целом затраты на поселок за последние пять лет составили уже около 11 млн рублей. «Это без учета поступлений от продажи участков. С ними сумма будет еще выше», — признается Конышев.
Читайте также

Один. Совсем один
С самого начала он искал инвесторов, в том числе среди крупных IT-компаний. Но желающих не нашлось. В результате все вложения программист делал из своего кармана — вполне подъемные для опытного программиста, признался он в интервью.

Сейчас в основанном им поселке живут шесть семей. Здесь родилось уже три ребенка. В центре населенного пункта стоит серверная, замаскированная под детскую площадку. Достраивается образовательный центр, в котором Конышев хочет устраивать образовательные лагеря для детей.

В планах коворкинг и спортивный центр, на который, по подсчетом поселкостроителя, уйдет 4 млн рублей. Есть надежда возвести их за счет средств односельчан, которые потом смогут получать доход от использования инфраструктуры новыми поселенцами.

Серьезное отличие поселка программистов от всех остальных мест компактного проживания единомышленников в том, что каждый житель имеет приличный и постоянный доход, для получения которого нет необходимости покидать территорию поселения.
Существует два фильтра для желающих обосноваться в сельском доме, подключенном к интернету с шириной канала в 100 Мбит в секунду. Первый — естественный: чтобы жить здесь, надо зарабатывать фрилансом, потому что в обозримой округе работу с хорошим доходом найти невозможно. Второй фильтр — искусственный. Разрешение на покупку участка (около 500 тыс. рублей) соискатель получает после изучения профилей в соцсетях. Если что-то в опубликованном на странице человека смущает Конышева и его товарищей (говоря о фильтре, он переходит с единственного на множественное число), человеку отказывают.

— При этом в поселке живут люди, часто придерживающиеся противоположных взглядов на многие вопросы, но без излишнего фанатизма, — добавляет он.

Конышев очень надеется на приток новых переселенцев, чтобы пустить новые деньги в оборот. При этом, опять же в отличие от описанных выше поселений, количество мест в этом ограничено. После межевания территории получилось 60 участков. Больше поселок просто не вместит, если не начать рубить окружающий поселение живописный лес.
 

p1g2

Выживальщик
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
173
Поблагодарили
94
Город
Белгород
Был аппарат.
Гнал и я.
Но чуть не спился.
Всегда в доступе большое количество алкоголя. На работу не нужно вставать.
Можно заливаться прямо с утра.

Теперь вобще стараюсь осторожно к этому делу подходить.
 

Zalex24

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2017
Сообщения
104
Поблагодарили
56
Город
Новосибирск
Вот почему то не стал читать все сообщения, но решил поведать как моя Мать зарабатывает переехав в деревню на данный момент...
Я уже в некоторых темах описывал тернистый путь моих родителей , которые будучи технарями по образованию и методу мышления, решивших зарабатывать своим трудом на просторах некоей площади земли в деревне... В итоге затея с живностью не задалась , хотя и были попытки, а прижилась идея с саженцами всяких деревьев и растений. Благо земля осталась от бабки 9 соток + 12 соток отдалённый участок был приобретён. Мать пенсионерка, и как бы тяжёлый физический труд ей противопоказан, а возиться в земле ей нравиться. Поэтому распределение труда было очевидным... И хотя это не основной доход, ввиду небольших обьёмов, но как сезонное подспорье к мизерной пенсии пенсионеров, несёт очень даже не маленький доход. Это конечно всё зависит от количества дачников и прочего народа, занимающихся своей землёй. Но как вариант в теме данного раздела может рассматриваться вполне реально.
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
По поводу идеи с живностью - если у хозяев не поднимается рука забивать свою скотину, то можно пригласить соседа.
Это я так, на случай, если ты решишь повторить родительский опыт.
 

Zalex24

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2017
Сообщения
104
Поблагодарили
56
Город
Новосибирск
По поводу идеи с живностью - если у хозяев не поднимается рука забивать свою скотину, то можно пригласить соседа.
Это я так, на случай, если ты решишь повторить родительский опыт.

Да я тогда был в 5 классе) счяз то у меня с такого вида деятельностью проблем не наблюдается... Просто как вариант конкретно у Родителей получилось подработать именно на продаже саженцев, коли на другое рука не поднимается)
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,157
Город
Санкт-Петербург
Если у тебя есть небольшой трактор с различным навесным, то всегда на хлеб с маслом заработаешь. Очень большой спрос зимой на расчистку от снега, ну весной вспахать 10-20 небольших участоков само-собой. Осенью возить хреновую тучу всего и всем. Вытащить заезжего джипера очень выгодно, почти как вспахать приличное поле :) Трактористы любят джиперов и любят свою деревню где совсем нет дорог
Со слов тракториста
 
Последнее редактирование:

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
Для этого нужно жить на дороге, где любят кататься джиперы. Т.е. Дос аточно не далеко от города, либо на оживленных проселочных дорогах.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Это если продавать. А так, для себя, для знакомых можно гнать.
Неможно.
Только для "личного использования".
С точки зрения алчных чиновников что на паленке ( а вся заводская байда ею и является) делает себе состояние.

Но опыт говорит что если развивать сеть по принципу "сарафанного радио" и при этом держать "марку" и ценник "на высоте" а соответственно не связываясь с алкашней и прочими маргиналами ( а значит и с "органами") можно довольно прилично зарабатывать.
Вот только увы вариант не деревенский...и денег в деревни нет, и ценителей элитарных напитков, и объёмов сбыта...нищая алкашня вот и вся аудитория...
Ну разьве что производить в деревне из дешёвого местного сырья ( у тех же алкашей зерно выменять на "хвосты" от самогона), на дешёвой электроэнергии а то и вовсе аутентично на дровах, а сбывать в ближайших городах а лучше мегаполисах через тех же барменов или хозяев заведений или "дилеров".
 

Крон

Banned
Регистрация
6 Ноя 2016
Сообщения
5,798
Поблагодарили
3,461
Город
МСК
Вот только увы вариант не деревенский...и денег в деревни нет, и ценителей элитарных напитков, и объёмов сбыта...нищая алкашня вот и вся аудитория...
И есть пресловутое сарафанное радио, которое в миг донесет необходимую информацию до участкового.
 
Сверху