Ну я и пытаюсь совместно с вами этим и заниматься))А так правильно тут камрады сказали, надо посчитать хорошенько, поспрашивать, план составить, что сколько и откуда. Мысль должна созреть
Ну мысль так рождалась - посмотрел полезные ископаемые и их количества рядом ( в радиусе 20 км -30 км) в основном вот огнеупорные и легкоплавкие глины, есть песок (разный - три сорта), есть торфяники (это я и так знаю - он везде вокруг торф -в каждой низине), есть бурый уголь - но с ним сложно(как понимаю шахтная добыча и там район по доступности стремный).
Мысль пошла дальше - чем мне это полезно? Почитал , что это такое (огнеупорные и легкоплавкие глины) - и возникла идея. Я не только о кирпиче думал, но и о керамике и тд, типо сувенирной продукции. Одно другому не мешает.
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
Ладно. сейчас сложно наверное точно говорить. Весной как снег сойдет - возьму пробы на анализ из различных разрезов. Если все ок будет - возьму участок в аренду лет на 50, заодно и карьер под карася выкопаю)))
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
Кстати о рыбоводстве -на Смоленщине - сейчас весьма популярно. Что то там - редкое выращивают многие (ну какие-то разновидности карпа и карася)- и растить легко и сбыт хороший - дорого!))) Но я серьезно пока в это не вдавался и пока не собираюсь - да прибыль во всех смыслах хорошая -но там жить надо для этого!