Городской партизан
Выживальщик
Оптимизм - это всегда хорошо reved:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это еще почему не возможно? То что большинство не знает как заработать, я согласен, но это исключительно от лени и нежелания учиться. Я вот знаю способы. Правда эти способы и в городе с таким же успехом работают, т.е. к деревне для этого жить не обязательно, главное что был интернет.
Гипотетически хорошим людям я бы рассказал в личной беседе, но 99,999% что мои способы им не подойдут. Так что, все сами кузнецы своего несчаться. )))
Кто умеет зарабатывать, то и в деревне заработает, другое дело, что тем кто к бизнесу и купи-продай не способен, в деревне вообще не заработать, я вот как посчитал, сколько по деньгам будет держать своих кур с десяток, получилось на кормах я 100% уйду в минус и это не считая времени на уход.Чёй-то только Фиксаж? Мы не только нормально, мы вообще отлично устроились.
С помощью свиней, кур и коз полностью для себя закрыли вопрос (это значит что мы ни копейки на это не тратим, съесть всё не можем, излишки продаём) по:
Мясу (в т.ч. колбасам и прочей мясной продукции)
Молочке (в т.ч. сырам, творогам, сметане, йогуртам и прочей фигне)
Яйцам (яиц и молока хватает не только нам и на обмен, но и от продажи излишков закупаем корма для свиней, кур и коз)
Рыбы и мёда вообще девать некуда, мы их столько не едим сколько нам их приносят в обмен на яйца.
В магазине покупаем в основном только соль, сахар, крупы и может еще что по мелочи.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
У нас с женой тоже двое, одному 2 года второму 2 недели и чё? )))Вообще не вижу проблем. И это еще не считая двух старших в городе... )))
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
Это еще почему не возможно? То что большинство не знает как заработать, я согласен, но это исключительно от лени и нежелания учиться. Я вот знаю способы. Правда эти способы и в городе с таким же успехом работают, т.е. к деревне для этого жить не обязательно, главное что был интернет.
Гипотетически хорошим людям я бы рассказал в личной беседе, но 99,999% что мои способы им не подойдут. Так что, все сами кузнецы своего несчаться. )))
Проблема в том, что в деревне нет работы для простых работяг, работяг в деревне переизбыток, а денег ограниченное количество, тупо столько людей на селе не нужно.
млять скока эспердов,есть работа в деревне ЕСТЬ.только с головой дружить надо,у нас старик на пенсии подымает в месяц больше тридцатки.А молодежь все ноет что расценки малы а доп работ брать не заставишь.Там вообще работы нет) Разве что за еду)
млять скока эспердов,есть работа в деревне ЕСТЬ.только с головой дружить надо,у нас старик на пенсии подымает в месяц больше тридцатки.А молодежь все ноет что расценки малы а доп работ брать не заставишь.
Да, для жизни в деревне однозначно нужно быть очень трудолюбивым человеком. Причем, как говорится, работать с вдохновением.
Иначе постоянный уход за скотом, за огородом, за жильем быстро лишит сил.
Я мечтателям такую историю расскажу, был на ганзе персонаж который реально продал все в городе и с семьей переехал в деревню, типа жить своим хозяйством и выживать...и настал писец, работать как в деревне городской житель не привычен, не оказалось массы нужных в деревне вещей, ведь у деревенских они есть изначально, а городской и не подозревает что они нужны каждый день, работы так же не нашлось, а выращивать живность оказалось дорого и убыточно, как итог один из ганзовцев заезжал, завозил им гуманитраку и рассказал ганзовцам чем дело кончилось, живет сей персонаж в развалюхе, забора нет, так как спили его на дрова, огород зарос, вместе с женой превратились в местных маргов-алкашей, дети убежали в город, дочь стоит на трассе, сын занаркоманил и сидит в тюрьме по "народной".
Сказка ложь да в ней намек...
Если деревня будет продовать городу продукцию по реальным ценам, то это городу придётся работать на еду.
Нет. "Пожить" не сезон, а обязательно круглый год, обязательно вместе с зимой то есть.Перед таким переездом надо как минимум сезон пожить в деревне. Именно пожить. Снять домик, прочувствовать жопой и мозолями все нюансы жизни на земле. Если "зашло" - составлять список действий и спецификацию материалов и оборудования, даже бизнес-план стоит сделать. И только потом переезжать с концами. Смена образа жизни, рода деятельности, окружения и т.д. - это очень серьезный шаг.
А в каких местах приключенствовал этот ганзовец? По моему опыту как раз наоборот, "выращивать живность" получается дешевле и выгоднее полного обеспечения себя земледелием. Правда, не всякую живность. При моей географии, например, это "мелкий рогатый скот", то бишь овцы и козы. А птицу имеет смысл, если есть дешёвый зерновой корм (получаемый в качестве оплаты за земельный пай, например), ну или достаточный земельный надел и молотилка в хозяйстве.а выращивать живность оказалось дорого и убыточно
И кем работаешь, если не секрет,Брехня всё. Переехал в деревню с двумя детьми. Переезжать начали постепенно пять лет назад. Сейчас живём круглый год. Из живности козы, кролики, куры. Жизнью в деревне довольны на 100%. Места больше, воздух чище. Если руки не из жопы и в голове не труха, с работой проблем нет.
Я там написал "как минимум сезон". Целый год само собой лучше, зимние работы для успешного лета тоже очень важны. "Готовь сани летом, телегу зимой" не зря предки говорили так.Нет. "Пожить" не сезон, а обязательно круглый год, обязательно вместе с зимой то есть.
Не согласен. Зайдет не всем. К тому же, как хорошо готовиться, если не знаешь специфики места, куда будешь переезжать и своих наклонностей на земле? Кто-то козу с коровами полюбит, другие пчел, третьи (типа меня) будут чахнуть над кустиками и деревцами.А вообще - лучше сначала хорошо подготовиться, а потом переезжать сразу, без предварительной тренировки и сожгя все мосты. Как говорится - делай! Или не делай.
Я там написал "как минимум сезон". Целый год само собой лучше, зимние работы для успешного лета тоже очень важны. "Готовь сани летом, телегу зимой" не зря предки говорили так.
А всем и не нужно. Меньше народу - больше кислороду. Даже в деревне.Не согласен. Зайдет не всем. К тому же, как хорошо готовиться, если не знаешь специфики места, куда будешь переезжать и своих наклонностей на земле? Кто-то козу с коровами полюбит, другие пчел, третьи (типа меня) будут чахнуть над кустиками и деревцами.
Ну вот щщаз будем смотреть, всё ли брехня, или нет. Прошу ответов на следующие вопросы:Брехня всё. Переехал в деревню с двумя детьми. Переезжать начали постепенно пять лет назад. Сейчас живём круглый год. Из живности козы, кролики, куры.
Так это и в городе так и только так.Если руки не из жопы и в голове не труха, с работой проблем нет.
Во многих городках не работы и очередь забита по блату хоть с какими руками...Так это и в городе так и только так.
...главная проблема "переезда в деревню" - это то, что городского можно вывезти из города, а вот город из бывшего городского жителя не вывезешь никогда.
А вот под отъём результатов труда населения как раз и придуманы современные города (древние города - для защиты окрестных крестьян от нападения супостата). За отобранный результат твоего труда город тебе предоставляет жилплощадь и какую-никакую кормёжку, которую ты можешь себе подобрать в городской же лавке из ограниченного набора в обмен на жетоны, которые тебе для того выдает касса города. Удобно, правда?
А вот в деревне такого удобства нет. Там приходится быть самому себе хозяином. А это и раньше не у всякого получалось (в батраки шли), а теперь и подавно.
А деревня на нём зарабатывает?Самый опасный, всеразрушающий враг деревни - кто? Дачник!