Спасибо за хорошую новость. Я жене то же сказал, что мне пофиг (дом у самого пролеска, на окраине стоит) и поросят заведу. Только вот плохая новость - где теперь взять прежние связи - у прежних знакомых поросят нет, белорусы не возят. Ладно, карантин на африканскую чуму, где-то год, к весне, надеюсь, все разрулится.
До того, лет пять назад, свиньи начали дохнуть из-за этой чумки, что вообще от них отказались (думаю, крысы заносили).
А, года три назад я женился и купил халупу на окраине деревни, где уже лет 10 никто толком не жил (ну, сдавали, всяким ветеринарам,медичкам, строителям), но сараями никто не пользовался, что они поразвалилися все. Я один сарай восстановил, сначала в ем коз-гусей-уток завели, а потом и поросенка взяли. Он - не сдох хотя и на свободном выгуле был, и в той-же деревне.. Потом год перерыва (щас на вахте работаю, хозяйство порезали все), я намереваюсь сараи строить - и на тебе - новость о запрете и даже угрозы! По-любому, пошли все нах.., я поросят и без их собачьего ведома держать буду - только бы свинку и хряка прикупить, если уж совсем с поросятами худо будет, хотя, конечно, это и накладно.