Я думаю, эти ребята вообще не думали о коммерческой или финансовой составляющей, когда уезжали (сваливали) из города. И совершенно не собирались "прибыля" снимать со своей жизни в деревне. Они просто ушли из невыносимого бытия на свободу. И реально осознавали, что сильно потеряют в деньгах. Сейчас, чисто теоретически, они надеются отбить хоть какие-нибудь деньги с нынешнего хозяйства, но больше им просто жалко скотину, на мой взгляд. Едут, видимо, не на пустое место, а в уже ждущий их дом, и потому не нужны им сильно большие деньги на подъём.
Вы говорите - бизнес-план, надо считать. Мы считали. Но мы не знали ничего о деревенской жизни. И в результате только кое-где соприкоснулись с реальностью. Видимо, чисто случайно. Чтобы знать, как считать, нужно знать деревенскую жизнь, т.е. родиться и вырасти в деревне, хотя бы на лето к бабушке приезжая. Поэтому не нужно так уж сурово судить этих ребят. То, что увидели мы, достойно уважения - они реально впахивали. И многому, считаю, научились за эти несколько лет.
Они боятся девочку свою за 15 км в школу отпускать, и не хотят на домашнем обучении оставлять. Делаю вывод, что они всё ещё сильно привязаны к цивилизации (или на них очень давят родственники и друзья). Мы уже перешли эту грань )) Но это мы. Они гораздо моложе нас, у них другой путь. Но я не вижу никакого пессимизма, только просто очередной этап в их жизни, который всегда сопровождается ломкой и большими материальными потерями.