Ёсик
Выживальщик
http://www.youtube.com/watch?v=mek_WN9ee4AКартофель не плохо ростет под соломой,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
http://www.youtube.com/watch?v=mek_WN9ee4AКартофель не плохо ростет под соломой,
Специально подготовленное сено или солому конечно же для этого не беру. Для мульчирования собираю несъеденные скотом остатки, старую подстилку, остатки от укрытия свекольной ямы и водоколонки и пр.где взять столько сена?
Технологию шести соток не приемлю. У меня более 1,2 гаОпять технологии шести соток? )))
Стадо коров легко предоставит эти излишки.но и обеспечивать излишек, который можно предложить в обмен на другие необходимые товары, которые нельзя произвести в данный момент.
Дом-крепость боюсь маловато будет для нормальной защиты, если подпустите близко, будет плохо. Такие дома как говорится от обычных воров хороши, а не от вооруженных и не ограниченных во времени на свои деяния бандитов (марадеров). Нужна будет какая-то помесь "острогов" времен покорения Сибири с поправкой на современное, хотя бы только стрелковое оружие.По сути дома русских в удалённых северных районах Сибири и на север запада России в основном представляли из себя именно такой вариант.
А вот в Сибири - там вообще жёстко - практически дома - крепости. Которые очень хорошо были приспособлены к оборне в случаи чего.
Полностью согласен- выживать лучше общиной, что сейчас, что при пушном. И станицы это неплохой пример выживания на самообеспечении на почти вражеской территории. Вот только с объединением как-то туго в последние времена. Не хотят люди объединятся ни под каким предлогом. Жить стали по принципу- человек человеку волк. Все из себя одиноких Маккуэйдов строят.Mih@il, Выживание в селе однозначно должно быть коллективное. Т.е. поселок выживальщиков. Но поселок не в том виде как описывал в одной из тем один уважаемый участник форума (с использованием "внеземных" технологий). А что-то ближе к казацким хуторам-станицам на южных границах Российской империи.
спасибо - на самом деле на мой взгляд оптимальный вариант для общины.Так что будущие селяне, озадачиваться придется не только огородом, а укреплениями и зоной отчуждения вокруг Вашего населенного пункта.
На картинках реальные примеры оборудования небольшой деревни или хутора для обороны. Все это вполне масштабируется и на населенный пункт не в 10 домов, а побольше, особенно если есть возможность использовать какую-то спецтехнику на первых порах. Суть остается прежней - внутри периметра только жилье, а поля и огороды могут быть и между стенами и колючкой или даже далее, но под прикрытием "крепости".
Как правило, городище располагалось в труднодоступных местах: на мысах берегов рек и ручьёв, иногда среди болот. С напольной стороны укреплялись искусственными сооружениями: земляными валами (в более позднюю эпоху — каменными стенами) и рвами. Вершина вала так же, как и край площадки городища, укреплялась деревянными высокими стенами типа частокола или стены из горизонтальных брёвен, вложенных между вертикальными столбами.
Остатки городища в виде земляных валов или каменных стен обычно возвышаются над окружающей почвой. Есть тип городищ-убежищ, которые располагались в болотистых низинах и где почти отсутствует культурный слой. Часто рядом с городищем находится и селище.
Встречаются довольно мощные укрепления, состоящие из системы двух-трёх валов и рвов между ними, именуемые городищем-замком. Этот тип древнерусского поселения небольшой по площади — от 500 до 2000 м², занимает, как правило, удобное ландшафтное местоположение на высоких местах, при слиянии рек, ручьёв, оврагов.
если есть возможность использовать какую-то спецтехнику на первых порах
Вот тут: http://www.perunica.ru/germany/1075-muzej-drevneslavyanskoj-arxitektury-slawenburg.html хорошая реконструкция поселения славян, правда находится музей в Германии, в земле Бранденбург, от Берлина часа полтора ехать.И кстати славяне так и жили под прикрытием укреплений в 9-10 веках особено на пограничных териториях правда поселения укрытия они делали на излучине реки обычно и прокапывали ров, который их дополнительно защищал
Это вряд ли. Коли местность не настолько Усть-Гадюкино, что туда можно спецтехнику самоходом или как-то еще подтянуть, непременно и власти рано или поздно озаботятся "А что это вы тут делаете?" и понудят снести не вписывающиеся в нормативы оградки. Залегендировать строительством коттеджного поселка с общим периметром, ЧОПом на въздах и т.п.? Но это уже совсем другая история...
то по сути можно сказать что занимаемся реставрацией древне славянских построек.Вот тут: http://www.perunica.ru/germany/1075-...lawenburg.html хорошая реконструкция поселения славян, правда находится музей в Германии, в земле Бранденбург, от Берлина часа полтора ехать.
Да власть любая запрет наложит на строительство такого городища, правда можно прикинуться любителями истории, построить типа реконструкцию и развивать туристический бизнес. Вот на такое строительство власти глазки-то и закроют. А на случай пушного, уже есть готовый объект обороны, да и быт худо-бедно налажен
Что поделаешь - кризис западных ценносте, женского доминирования в семье и обществе.... У наших южных соседей теже есть чему поучиться хорошему. Как мужчинам так и женщинам.Все из себя одиноких Маккуэйдов строят.
Так и делали наши предки когда Россия всех давила и завоёвывала. И женщины знали своё место - рожали, няньчили хозяйствовали дома. И мужчины были покрепче))выживать лучше общиной
Не - наоборот поддержат скорее всего, приток бабок им выгоден. Пермский край наиболее перспективное направление - туризм считается.
Но если этим заниматся - столько бабок и труда вбухать нужно...
это нужно зафанатеть этим.
В плане общественного устройства казачество с его самоуправлением одна из тех моделей которые могут сработать, так что учим историю (все до нас придумано). Но вот в плане защиты поселения лучше перебдеть и подготовиться в серьезному наезду, а не налету 10-ка идиотов под кайфом на 2-х 3-х авто.Но поселок не в том виде как описывал в одной из тем один уважаемый участник форума (с использованием "внеземных" технологий). А что-то ближе к казацким хуторам-станицам на южных границах Российской империи.
поправки надо делать на трудоемкость и современное оружие, мне думается те немецкие укрепления наилучший компромисс, когда не строят многометровые стены, но все таки получают вполне приемлемую защиту. Те же блокпосты современные в горячих точках - тот же хрен, только с использованием техники и современных материалов.спасибо - на самом деле на мой взгляд оптимальный вариант для общины.
И кстати славяне так и жили под прикрытием укреплений в 9-10 веках особено на пограничных териториях
зодчество зодчеству рознь - вот сюда смотрим.Деревянное зодчество себя исчерпало после изобретения артиллерии.
Красиво конечно бы было - но не функционально.
Деревянное зодчество себя исчерпало после изобретения артиллерии.
В настоящих реалиях поселение при БП должно быть как блокпост -
дома из железобетонных блоков, обложенных мешками с песком, ходы сообщения и окопы с дзотами по периметру перед железобетонным забором, на нейтралке надолбы и колючка, а желательно в перспективе и заминировать.
Можно конечно ограничится деревянными укрепленными землянками, частично закрытыми ходами сообщения и деревянным тыном от зверья.
То есть однозначно зарываться, чтобы минометами не накрыло.
Рота саперов