В ВУЗах готовят не тока манагеров, а пример про поступления привел для показательности качества обучения. За околицей река на Северном Урале? А ты спроси у людей, как часто в этой реке они купаются? Много ли теплых дней в году? Посмотри на уровень жизни в деревне той? Просто по фото посмотри на дома и тебе все сразу станет понятно.
А слаженная община в 20 человек сейчас находится в ....... Питере.
Рабочие места люди сами создают? Вот ты много создал мест? Много ли вакансий там на Северном Урале?
А детей учить надо. И не обязательно на манагера или агронома, на того же врача...... Попробуй поступи в мединститут. У тебя дети на кого учатся?
А Вы, что проводили исследование кто именно поступает в Вузы? Ежели судить по этому, то самое лучшее образование на Кавказе- процент поступивших оттуда просто огромен. Ну за деньги и барана в вуз примут...
В реках детишки всё лето купаются и это гораздо чаще чем мой ребёнок поспевает бассейн посещать- их к сожалению не понастроили даже в Москве на каждом углу.
Про тёплые дни- по всей стране немного тёплых дней. Или, Вы, уважаемый хотите в страны с тёплым климатом? Вы хоть раз съездив по путёвке в такую тёплую страну, не поленитесь сходить и посмотреть как там местные живут. Думаю, что любая россейская глубинка покажется раем и верхом комфорта.
Про рабочие места- я последние 10 лет на дядю не горбачусь, да и не больно охота. А вот работников периодически нанимаю.
Дети у меня пока школота, до вуза ещё не доросли. А вот когда дорастут, то явно на манагеров учиться не пошлю. А то и вообще техникумом обойдутся. Вуз только в последние 20 лет стал мечтой каждого школьника, а вот рабочие квалифицированные перевелись. Нормально заточенными руками всегда человек зарабатывал не меньше чем сидя на жопе и типа думаю головой. Я вот технарь закончил и неграмотностью вроде не отличаюсь. Пару раз занимал начальствующие должности- был начальником производства мебельной фабрики и металлообрабатывающего заводика. И кстати у нас в районном центре медучилище есть- так вроде нормально туды дети поступают. Конечно в меде №1 имени Сеченова учиться престижнее чем в саратовском имени Разумовского и поступить сложнее, но я всегда думал, что важнее знания полученные, а не престижность вуза. Престижностью людей лечить затруднительно. А престижные вузы у нас отличаются совсем не уровнем образования, а уровнем занесённых денюжек.
А теперь про уровень жизни- кто хочет жить, тот и на селе живёт вполне хорошо. Смотреть на дома- Вы, уважаемый, в какой стране живёте? У нас дома, что в деревне, что в городе все уже давно на слом просятся. Вот у нас в посёлке первый новый многоэтажный дом строят за 20 лет. И стоимость камеры в этом доме довольно приличная - даже мне со средним достатком не по карману. Нужно в рабство к банку за иппотечным кредитом итить. На частном секторе хоромки есть конечно, но вот что-то честных людей среди местных владельцев этих хором я очень мало встречал- всё больше разбойнички, менты-понты да чинуши. И уровень жизни достаточно приличен не более чем в 10-ке городов по всей России. Хотя, что считать хорошим уровнем. Вы не задумывались, что меняете на деньги за такой уровень? Детей видите раз в неделю, по воскресеньям, отвратительная экологическая обстановка. Жратва на дерьмо похожая. С женой сколько раз в неделю любитесь? Один?! Бо устаёте оба на работе. В общем рабство сплошное на которое сменяли свою жизнь, здоровье и своих детей. Выходит променяли такие понятия как любовь, здоровье, жизнь, дети на красивые и бесполезные феньки... И кстати за 2-3 недели в году на солнечном море подорванное здоровье-то не поправить...
Никто не мешает создать нормальные, комфортные условия проживания на деревне. Зачем удобства на улице, коли можно септик копнуть и ванну-унитаз в доме поставить. Можно и место проживания подобрать где дороги, школы и больницы есть, а не лезть в неосвоенную Сибирь. Тема тут же не только про желание Кочевника пожить на Урале, а про жизнь в деревне. Кстати, у Кочевника, тож нормальная деревня- школа есть, думаю, что и больничка недалече. Думаю и с дорогами не всё плачевно.
У нас похвастаться нормальными дорогами может только один город - Москва, а вот вся остальная одна шестая часть суши в основном без дорог живёт. И не важно город это, али деревня.