KOHTAKT, инфантилизм он всегда про детскость
детскость может быть и хорошей, ведь важно, что остаётся -например спонтанность характерна для детей, но онаж характерна для зрелой личности, как вариантность действий вместо шаблона.
я вот не знаю как связано в медицине, а в психологии противоположность инфантилизму-зрелая личность
у этой самой зрелости есть множество признаков
то с чего тема началась, что сами таблетку принять не могут, для меня всего лишь побочка, которой много в разных местах, ну про крыши и сосульки например
инфантилизм имеет вполне внятные признаки, но довольно широкие
так как это детскость и недоразвитие, то "застревание" это несоответсвие человека собственному психологическому возрасту
ну когда в 60 ведут себя как дети-это маразм
и "застрять" есть возможность в любом возрасте, например в 50 вести себя как будто тебе 20 тоже для меня инфантилизм., не обязательно совсем как ребёнок, просто рассогласование поведения и проявлений с биологическим возрастом.
а ещё же сейчас культура "вечной молодости"-просто если смотреть по психологическому возрасту то с 20-25 начинается самоактуализация , а с 35 (раньше, теперь позже) энергия меняется на противоположную, знаменитый кризис))) так у многих до этого не доходит...нет кризиса, либо не проходим
да, психологи и раньше описывали, что не все кризисы проходимы для всех и все застревают в разном психологическом возрасте, но такого количества людей застрявших в детсве не было
а ещё добавляется регрессия как выбор, культ ребёнка
когда взрослые мужчины и женщины ведут себя как дети-это модно!)))
выглядеть как подростки (вся мода под детей и подростков) делать и поступать как дети и подростки - мы отвечаем за вашу безопасность, мы отвечаем за ваше благополучие, мы отвечаем за ваше счастье...за всё отвечает кто то другой...требуйте это с других!)))
взрослый человек сам отвечает за своё! Может просить помощи, но сам знает если что как и что делать, что бы о себе позаботится...
и я бы к инфантилизму отнесла казалось бы совсем другую сторону...типа очень взрослую и про "надо" позицию
просто к сожалению этого тоже много и по некоторым признакам для меня это тоже инфантилизм...как комплекс хорошего ребёнка-что делаю, что бы получать
просто в результате сводится к тому, что вроде решают и делают, но как компенсаторный механизм обмена
делается не из себя и для себя, а для "заслужить" нечто,
выбора делать нет, есть нужда делать нечто, например, я работаю и содержу семью (женщину) и она должна... (напишите что)
делаю не по выбору, а для того что бы обеспечить себе удовлетворение неких потребностей, от банального секса, до привязанности (зависимости) и это про симбиотические отношения-слияние, когда авторство вместо смысла подменяется на средство...делаю не по желанию а для чегот
а симбиоз=это тоже детская позиция, даже если он вроде как родитель выглядит, но обеспечивает себе эмоциональное слияние и никакого выбора нет
я знаю сто вариантов как не выбирают люди, а выбор всего лишь один из признаков взрослости и зрелой личности.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------