Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Инфантилизм, или антогонист выживания

Bio

Выживальщик
Регистрация
7 Ноя 2011
Сообщения
294
Поблагодарили
149
Город
Планета земля
природа тут не при чем.

Природа нас создает

Однако.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

я за то чтобы гомосеков на кол...

Это больные люди и их надо лечить!
Но к сожалению на данный момент лечения нет. Так как непонятны механизмы заболевания.
зы. (шутка в духе Квентина Тарантино)
Дон Санчес
Убивать больных нельзя! Это как бы некрасиво :rofl::rofl::rofl:
 

MHz

Выживальщик
Регистрация
17 Апр 2011
Сообщения
225
Поблагодарили
218
Город
Саратовская обл.
а оно от родителей.
Не только от родителей, общество тоже играет важную роль в воспитании.
Но все, же стоит родителям действовать по какой-то стратегии.
Я на истину в последней инстанции не претендую, но все, же попробую сформулировать.
Детям надо прививать чувство собственного и национального достоинства (именно достоинства, а не превосходства), любовь к Родине, такие понятия как честь и совесть, санитарно-гигиенические правила, культуру сексуального поведения, взаимоотношения полов, (называть девушку девушкой, а не «телкой», лично я, если услышу в адрес своей подруги такое, зубы выбью), любовь к спорту и здоровому образу жизни.
Можно многое еще упомянуть, вопрос в другом, как это сделать, если в обществе пропагандируется совершенно другое.
 

Bio

Выживальщик
Регистрация
7 Ноя 2011
Сообщения
294
Поблагодарили
149
Город
Планета земля
Не только от родителей, общество тоже играет важную роль в воспитании.

Согласен, это так. Но роль родителей всё же основная, Базовая. Именно родители учат своими действиями и/или бездействием тому как относиться к миру. Вспомните какое самое первое слово которое произносит человек.

зы. Когда гитлер пришёл к власти - тогда почти всё немецкое общество было нацистским. Но даже там находились отдельные люди которые не могли принять "нововведения" этого "общества".

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

... если услышу в адрес своей подруги такое, зубы выбью ...

Не надо этого делать. Прошу Вас пожалуйста поступайте адекватно. В крайнем случае -оскорбили словами - отвечайте словами , оскорбили действием - ответьте действием.
 

MHz

Выживальщик
Регистрация
17 Апр 2011
Сообщения
225
Поблагодарили
218
Город
Саратовская обл.
Согласен, это так. Но роль родителей всё же основная, Базовая.
Именно, родители дают базу – фундамент воспитания. Но ключевая роль принадлежит обществу. Может я и утрирую, но если интеллигентный человек окажется в компании отморозков, то он позаимствует некие присущие им черты, хотя бы из самозащиты.
Мы живем в одном обществе, и, так или иначе, взаимодействуем друг с другом, влияем друг на друга. Если общество больно, то его надо лечить. Можно провести аналогию с ампутацией гангренозной конечности без анестезии, хирург делает нужное дело, но негуманное, а если ампутацию не сделать, то пациент просто помрет.
Что касается нацистов и фашистов, то это результат идеологической обработки человеческого сознания, результат как общественного, так и семейного воспитания, семья – ячейка общества.
Почитайте про гитлерюгенд, его историю, их методы и прочее тогда поймете что нацизм и его проявление – фашизм, есть наиболее чудовищное явление в человеческом обществе, абсолютно не приемлемое нормальными людьми.
В Германии были люди, противники нацистов и их режима, это были как коммунисты, так и люди, не принадлежащие ни к какой партии.
В память мне запал один эпизод пусть он и из фантастического произведения, но все, же приведу его здесь.
— Почти тысяча двести лет назад в городе Берлине жил человек, по имени Мартин. Это было то время, когда его государство провозгласило, что более слабые народы должны быть истреблены или обращены в рабов. Мартин был рабочим стеклозавода. Он был одним из многих и делал то, что делают теперь машины: своими легкими выдувал раскаленное стекло. Но это был человек, а не машина, у него были родители, брат, любимая девушка. Он понимал, что отвечает за всех людей на земле, за судьбу тех, кого убивают, и тех, кто убивает, за близких и далеких. Мартин был коммунистом. Государство преследовало и убивало коммунистов, поэтому они должны были скрываться. Тайной страже, которую называли «гестапо», удалось схватить его. Мартин был членом организационного бюро партии и знал фамилии и адреса многих товарищей. От него потребовали, чтобы он выдал их. Он молчал. Его подвергли истязаниям. Он много раз обливался кровью. Его вновь приводили в чувство. Он молчал. С переломанными ребрами и внутренностями, отбитыми ударами палок, он был положен в госпиталь. Его стали лечить, вернули ему силы и вновь стали бить его, но он продолжал молчать. Его допрашивали ночью и днем, будили ярким светом, задавали коварные вопросы. Все было напрасно. Тогда его освободили, чтобы, идя по его следам, схватить других коммунистов. Он понимал это и безвыходно сидел дома. Когда у него не стало пищи, он решил вернуться на завод. Но там для него не нашлось работы. Он искал ее в других местах, но его никуда не принимали. Голодный, исхудалый, он бродил по городу, но не зашел ни к кому из товарищей: он знал, что за ним следят.
Его еще раз арестовали и применили новый метод. Мартину дали отдельную чистую комнату, хорошо кормили его и лечили. Выезжая для проведения арестов, гестаповцы брали его с собой; создавалось впечатление, что это он привел их. Его заставляли присутствовать при истязаниях, которым подвергались арестованные товарищи, ставили у дверей камеры, куда приводили измученных заключенных. Им говорили, чтобы они признались, потому что за дверями стоит их товарищ, который уже все рассказал. Когда он кричал тем, кого проводили мимо него, что находится в таком же положении, как и они, гестаповцы делали вид, что это один из моментов сознательно разыгрываемой комедии.
В этот период членов коммунистической партии истребляли, работа ее непрерывно нарушалась, и надо было избегать каждого, кого коснулось подозрение в измене. Листовки коммунистов начали предостерегать от связи с Мартином. Гестаповцы показывали их ему. Потом, ни о чем не спрашивая, его выпустили на свободу. Несколько месяцев спустя Мартин попытался осторожно установить связи с товарищами, но никто не хотел сближаться с ним. Тогда он пошел к брату, но тот не впустил его к себе. Беседа состоялась через закрытые двери. Родители также отказались от него. Мать дала ему хлеба и больше ничего. Он вновь попытался найти работу, но безуспешно.
Его арестовали в третий раз, и высокий сановник гестапо сказал ему: «Послушай, твое молчание уже бессмысленно. Товарищи давно считают тебя подлецом и изменником. Ни один из них не хочет знать о тебе. При первом же случае они убьют тебя, как бешеную собаку. Сжалься над собой, скажи».
Однако Мартин молчал. Тогда его еще раз освободили, и он ходил голодный по городу. Какой-то незнакомый человек, встреченный им однажды вечером, привел его к себе на квартиру, дал поесть, напоил водкой, потом ласково объяснил ему, что теперь уже все равно, будет ли он говорить или нет: если он не скажет, то будет убит, однако смерть ему уже не поможет, он все равно погибнет с клеймом предателя. Но Мартин молчал. Этот незнакомый человек отвел его в тюрьму.
В одну январскую ночь, через два года после ареста, его вывели из камеры и в каменном подвале пустили пулю в затылок. Перед смертью, услышав шаги тех, кто шел убивать его, он встал и на стене камеры нацарапал слова: «Товарищи, я…» Больше он не успел написать ничего, кроме этих двух слов, которыми он прервал свое долголетнее молчание; его тело сгорело в одной из огромных известковых ям.
Остались лишь документы гестапо, которые во время начавшейся позднее войны были запрятаны в подземелье в одной из тюрем. Из этих документов периода позднего империализма мы, историки, почерпнули кое-что. В частности, мы прочитали в них историю немецкого коммуниста Мартина.
Этого человека мучили, избивали — он молчал. Молчал, когда от него отвернулись родители, брат и товарищи. Молчал, когда уже никто, кроме гестаповцев, не разговаривал с ним. Были разорваны узы, связывавшие человека с миром, но он продолжал молчать. Чем мы заплатим за это молчание?
С. Лем Магелланово облако
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Не спорьте, поведенческая модель ребенка заканчивает формирование до 14лет. Сможете оградить его до этого возраста от влияния общества и весь фундамент ваш.
Но проблема в том что ему предстоит жить не с вами, а именно с тем обществом.
Поэтому результаты таких экспериментов как правило плачевны.
 

Оберег

Интересующийся
Регистрация
26 Ноя 2011
Сообщения
67
Поблагодарили
67
Город
М.О. г. Красногорск
Пидеростия, так же как и наркомания не являются ни какой болезнью. Это обыкновенная распущенность. А раз так, то мимо этого нельзя проходить с закрытыми глазами. За это следует наказывать. Не буду требовать расстрела, но и спускать с рук нельзя. Эта распущенность может поразить всё общество. За педофилию предлагаю сначала отрезать яйца, а потом отдавать родителям детей. Никрофилов надо прописывать в одной хате с их объектом вожделения (-2 м от уровня земли, под крестом). Зоофилов предлагаю сажать в клетки с бешенными собаками.
Чтобы у тебя в доме были чистота и порядок надо периодически проводить генеральную уборку, не обращая внимания на крики тараканов о толерантности и равноправии.
 

тихоня

Интересующийся
Регистрация
26 Мар 2011
Сообщения
54
Поблагодарили
81
Город
пятигорск
ну вот,опять на педерастов перешли. как Батя мой говорит-"Всё
это ******** от того, что им нехера делать."(извините,пожалуйста). только творческим, созидательным трудом воспитывается Личность, ну и что такое хорошо,и что такое плохо.
В моё страшное советское детство и юность не было компьпьютеров (БК ,zx spectrum если только), сотовых телефонов даже в принципе, городские далеко не у всех были, о шмотках моднёвых мы даже не думали, деликатесы заморские?- да и йх с ними! У меня были лес, горы, рыбалка, землянки, шалаши, пионерские лагеря, походы, костры, драки, друзья, враги,синяки и кровь, хоккей блин во дворе! когда шайбой в тебя прилетает!
Стал вспоминать, минут на 15 завис...
наши герои- лётчики, космонавты, офицеры, геологи ( под крылом самолё...)....
мы не боялись в лесу по пять дне ночевать( пока дачники гонять за картошку молодую не начинали). я вот форум читаю, и понимаю- а ведь это было просто наше детство! может поэтому мы не боимся перестроек, ускорений и тд и тп. чёт меня понесло...
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Ой, я не видела, что есть тема о инфантилизме, вопрос важный и актуальный, который постоянно затрагивается в разных темах
и тут есть интересные размышления об этом.
 

abdulsaid

Выживальщик
Регистрация
26 Мар 2016
Сообщения
241
Поблагодарили
147
Город
Чита
Вопрос действительно важный и актуальный. Ранее инфантилизм не выделялся в самостоятельную нозологическую форму, и шёл лишь как синдром к соматическим и психическим заболеваниям, таким как туберкулёз, шизофрения, олигофрения, третичный сифилис и т.п.
Где-то с начала 90х годов в России ( в Европе - ещё раньше) этот синдром выделился по факту в самостоятельную нозологическую форму - "генуинный инфантилизм"(курсив мой), который приобрёл эпидемический характер. При этом кроме задержки психического развития наблюдается позднее половое созревание юношей мужского пола. В отношении девушек у меня данных нет - это надо спросить гинекологов: в каком возрасте наступает устойчивый менструальный цикл? Почему Минздрав замалчивает этот факт - загадки не представляет. Признать, что нацию поразила эпидемия психосоматического заболевания - равносильно тому, чтобы признать крах всей политики соцобеспечения и здравоохранения... А это никому не надо, чиновникам (всех направлений) тем более.
Лекарство, я полагаю, существует. Но оно довольно горькое. И никто (из власть имущих), не пойдёт на то, чтобы выписать рецепт на это лекарство для целой нации.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
abdulsaid, а что замалчивать? их такими выращивают и некоторые родители принимают в этом активное участие
для общества потребления они очень удобны-это те хто хочет и потребляет, одно из главных слов "хочу" и потребитель должен хотеть, всё получилось
ну до кучи хорошо если он пассивен, всегда знает кто виноват в его проблемах (родители, плохая школа, плохое общество, даже правительство...это удобно, пока он винит других переводить стрелки с одного на другое можно вечно, он не смотрит в себя), он привык, что выбирают за него и решают за него...школу , вуз, даже армию выберут войска и договорятся, заплатят, найдут работу, устроят и прочее и прочее...
у них нет авторства жизни, авторство заканчивается на выборе в магазине-это и есть авторство, какие штаны выбрать...это тип и есть индивидуальность

чудесные им удобно когда за них решают, за них о них заботятся (ну ониж вечные дети)
там с любой точки заходить
вот каждую зиму бред, что когот убивает падающей сосулькой и возбуждаются дела, наказываются виновные, мне вот в детстве сказали...смотри вверх и не ходи, ясама отвечаю за свою башку и что на неё может упасть, мои дети тоже сами отвечают за свою голову, но есть много людей у которых за голову отвечает жек или ещё кто то, сами они о своей голове позаботится не могуит...и страшно, что даже взрослые люди начинают ответсвенность отдавать...а ведь сколько ответственности, столько и свободы, дети несвободны пока зависимы от родителей...инфантилы несвободны всегда
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
мои дети тоже сами отвечают за свою голову, но есть много людей у которых за голову отвечает жек или ещё кто то, сами они о своей голове позаботится не могуит...и страшно, что даже взрослые люди начинают ответсвенность отдавать

Подпишусь. В моем понимании тоже инфантилизм и перекладывание на кого-то ответственности почти синонимы.
Хотя с медицинской точки зрения проблема иначе может выглядеть.
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
KOHTAKT, инфантилизм он всегда про детскость
детскость может быть и хорошей, ведь важно, что остаётся -например спонтанность характерна для детей, но онаж характерна для зрелой личности, как вариантность действий вместо шаблона.
я вот не знаю как связано в медицине, а в психологии противоположность инфантилизму-зрелая личность
у этой самой зрелости есть множество признаков

то с чего тема началась, что сами таблетку принять не могут, для меня всего лишь побочка, которой много в разных местах, ну про крыши и сосульки например

инфантилизм имеет вполне внятные признаки, но довольно широкие
так как это детскость и недоразвитие, то "застревание" это несоответсвие человека собственному психологическому возрасту
ну когда в 60 ведут себя как дети-это маразм
и "застрять" есть возможность в любом возрасте, например в 50 вести себя как будто тебе 20 тоже для меня инфантилизм., не обязательно совсем как ребёнок, просто рассогласование поведения и проявлений с биологическим возрастом.
а ещё же сейчас культура "вечной молодости"-просто если смотреть по психологическому возрасту то с 20-25 начинается самоактуализация , а с 35 (раньше, теперь позже) энергия меняется на противоположную, знаменитый кризис))) так у многих до этого не доходит...нет кризиса, либо не проходим
да, психологи и раньше описывали, что не все кризисы проходимы для всех и все застревают в разном психологическом возрасте, но такого количества людей застрявших в детсве не было
а ещё добавляется регрессия как выбор, культ ребёнка
когда взрослые мужчины и женщины ведут себя как дети-это модно!)))
выглядеть как подростки (вся мода под детей и подростков) делать и поступать как дети и подростки - мы отвечаем за вашу безопасность, мы отвечаем за ваше благополучие, мы отвечаем за ваше счастье...за всё отвечает кто то другой...требуйте это с других!)))
взрослый человек сам отвечает за своё! Может просить помощи, но сам знает если что как и что делать, что бы о себе позаботится...

и я бы к инфантилизму отнесла казалось бы совсем другую сторону...типа очень взрослую и про "надо" позицию
просто к сожалению этого тоже много и по некоторым признакам для меня это тоже инфантилизм...как комплекс хорошего ребёнка-что делаю, что бы получать
просто в результате сводится к тому, что вроде решают и делают, но как компенсаторный механизм обмена
делается не из себя и для себя, а для "заслужить" нечто,
выбора делать нет, есть нужда делать нечто, например, я работаю и содержу семью (женщину) и она должна... (напишите что)
делаю не по выбору, а для того что бы обеспечить себе удовлетворение неких потребностей, от банального секса, до привязанности (зависимости) и это про симбиотические отношения-слияние, когда авторство вместо смысла подменяется на средство...делаю не по желанию а для чегот
а симбиоз=это тоже детская позиция, даже если он вроде как родитель выглядит, но обеспечивает себе эмоциональное слияние и никакого выбора нет

я знаю сто вариантов как не выбирают люди, а выбор всего лишь один из признаков взрослости и зрелой личности.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

1458941562_4.jpg
 

abdulsaid

Выживальщик
Регистрация
26 Мар 2016
Сообщения
241
Поблагодарили
147
Город
Чита
их такими выращивают и некоторые родители принимают в этом активное участие
для общества потребления они очень удобны-это те хто хочет и потребляет, одно из главных слов "хочу" ... несвободны всегда

Это всё верно, с этим не поспоришь. Но ты, как психолог, видишь только одну сторону и совершенно не принимаешь в расчёт другую. В твоём изложении получается, что инфантила нужно воспитывать, выращивать... Это верно, но только отчасти. Таких, "воспитанных" инфантилов - в действительности не так уж и много. Инфантилизм экзогенный, или приобретённый, нестоек. Он разбивается в мелкие дребезги о первые же рифы реальной жизни, и человек воспитанный инфантилом, перестаёт им быть. Если бы проблема была в том, что общество (или ЗОГ, или какая другая Сатана) специально выращивает инфантилов, это ещё полбеды... А беда в том, что сейчас пышным цветом расцвёл инфантилизм эндогенный, обусловленный не столько воспитанием, сколько внутренними причинами - генетическими, или гормональными изменениями. Таким инфантилам никакие жизненные передряги не служат уроком. Они физически не способны стать зрелыми личностями, как бы им этого не хотелось. Вообще-то, в силу своего заболевания, они даже не способны понять, что от них требуется (отсутствие критики). Вот это хуже, чем "воспитание".
Необходимо отметить, что объективно инфантилы опасны. Их нельзя допускать к экстремальным работам, к опасным производствам, к военной службе в силу их безответственности. Криминальное поведение преступников - тоже на 80% результат инфантилизма. Ну и что будет делать общество, когда мы, старики, передохнем, и инфантилы встанут у руля? Я боюсь об этом думать. Ведь сейчас - большая часть ответственных работ в промышленности и инженерии делается людьми предпенсионного возраста... Инфантилы - работать не способны, они могут только играть...

Кстати, фасолька я хочу попросить Вас не употреблять буквосочетание "гендерный". В противном случае я не смогу уважать Вас, как профессионала...
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Prohozhii, я так люблю))) я не системная, но очень деятельная)))

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Но ты, как психолог, видишь только одну сторону
конечно, я пишу о том, что вижу и знаю)))
и не так то легко разбивается...они просто попадают в беспомощность и всё...
и я считаю, что этого много, даже тут на форуме обсуждают как уберечь детей от сложностей жизни и как им "незаметно" (манипулируя) указывать "верный" путь, не давая им выбирать самим и не давая им скакать по граблям...есть те трудности который ребёнок проходит и становится сильным...он познаёт свою силу и свои способности или познаёт свои пределы и слабости, но тогда точно знает, что его сильная сторона, а что слабая-знает про реальность в которой он живёт.
а сейчас многие не знают что хотят, какие у них цели, какие смыслы, просто потому, что они никогда об этом не думали им всегда сообщали...или на прямую или манипулируя...
 
Последнее редактирование:

abdulsaid

Выживальщик
Регистрация
26 Мар 2016
Сообщения
241
Поблагодарили
147
Город
Чита
и не так то легко разбивается...они просто попадают в беспомощность и всё...
Нет, не так. Именно разбивается. В некоторых случаях это носит характер "вспышки", "озарения", некоего момента, после которого человек может сказать: "В эту минуту я стал взрослым..."
Если же "они попадают в беспомощность" (Достаточно корявая фраза, не так ли? Но - пусть, ладно...) - это именно то, о чём я талдычу: эндогенный, генуинный инфантилизм, обеспеченный не столько воспитанием, сколько болезненным процессом в организме...
 
Сверху