Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Запасатель

Выживальщик
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
116
Поблагодарили
28
Город
Тимашевск
Огурцы солёные с чесноком. 8 полторалитровых банок. + томат общим объемом 12 литров.
 

Запасатель

Выживальщик
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
116
Поблагодарили
28
Город
Тимашевск
Соки и варенья. (то что сделал а есть не стал)

Это лишь малая часть. Еще могу зафотать 2 кладовки, подвал, антресоли на кухне, шкаф в прихожке и основной схрон))) там реально дофига. Я склоняюсь к раздельному хранению провианта. В случае каких либо катаклизмов всë сразу не пропадëт.
 
Последнее редактирование:

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай

Запасатель

Выживальщик
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
116
Поблагодарили
28
Город
Тимашевск
Сок яблочный похоже, тот что мякоти большая часть? Надо из чуть не дозревших яблок выжимать, тогда чистый прозрачный получится.

Экспериментировал блин.. Теперь стоит на голодный год))
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Смотрю,рядом с телесной пищей и для души,книги есть. :wink3:
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Мы соки через соковарку ещё делали. Такие три кастрюли друг на друга ставятся, в любом хозмаге продаются. Он сразу получается пастеризованным, его можно тут же закатывать в банку. И прозрачный, красивый. Но много уходит топлива, конечно. Либо надо кастрюли реально большие заводить.
 

Запасатель

Выживальщик
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
116
Поблагодарили
28
Город
Тимашевск
Смотрю,рядом с телесной пищей и для души,книги есть. :wink3:

Женские романы... От матери остались, теперь ещë и жена добавляет(((
а вообще как пипиросно-туалетная бумага, растопка и упаковочный материал сгодится. Главное не читать))

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Мы соки через соковарку ещё делали. Такие три кастрюли друг на друга ставятся, в любом хозмаге продаются. Он сразу получается пастеризованным, его можно тут же закатывать в банку. И прозрачный, красивый. Но много уходит топлива, конечно. Либо надо кастрюли реально большие заводить.

А при наличии паяльника и прямых рук эта конструкция превращается в реактификационную колонну для самогонного аппарата)))
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Сварила фету. В рассоле может храниться неограниченное количество времени. Так что вроде как запас можно создать. Ага. Если только найдётся устойчивый к такому сыру человек. Потому что опупенно вкусно. Наесться можно, наверное, за месяц-полтора, если каждый день есть этот сыр три раза в день. )))
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
attachment.php

вау! поздравляю с новым направлением!
домашний сыр...
*(тихо плачет и капает слюнями на коленки))))))
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
домашний сыр...
ага )) ещё сегодня варила гауляньский ))) ну, то есть, голландский
но там отлёживаться надо долго
и заказала заквасок чеддера

причём при нынешних ценах на сыр в магазинах эта же фета выходит домашняя (если себе готовить) дешевле - 270 р за кило выходит, плюс сыворотка курам (и маленько на хлеб)

я бы пригласила к нам на сыр, но, боюсь, мы всё стрескаем до приезда дорогих гостей )))
но, в общем-то, если заранее договориться, то можно одну порцию отставить в подполе в сторону и забыть на месяцок )))
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
Сварила фету. В рассоле может храниться неограниченное количество времени. Так что вроде как запас можно создать. Ага. Если только найдётся устойчивый к такому сыру человек. Потому что опупенно вкусно. Наесться можно, наверное, за месяц-полтора, если каждый день есть этот сыр три раза в день. )))

Странно. У меня в холодильнике была пара банок с греческой фетой в рассоле. Написано срок хранения 1 год. Срок недавно истек пришлось выбросить.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
У меня в холодильнике была пара банок с греческой фетой в рассоле. Написано срок хранения 1 год.
И что, не попробовал даже? )))
Даже по логике - если продукт полностью погружён в рассол и хранится при температуре 0 - 8 град. С, - что с ним может произойти? Рассол довольно крепкий - 100 г соли на 1 л воды. Просто, насколько я понимаю, регламентом на продукты оговорено указывать срок годности, и поставили год.

Есть сайт Фетамания - там про технологию, консервацию, рецепты написано из рук, так сказать, греческих фетаделов.
 
  • Like
Поблагодарили: sadovod

анатолий64

Выживальщик
Регистрация
30 Окт 2014
Сообщения
327
Поблагодарили
378
Город
moscow
Странно. У меня в холодильнике была пара банок с греческой фетой в рассоле. Написано срок хранения 1 год. Срок недавно истек пришлось выбросить.


Из юности начало 70-ых
Обычная сельская семья из пяти человек .
Если в погребе меньше 300 трех-литровых банок , год считался не урожайным ,при хорошем от 400 шт . маринады в том числе грибы около сотни , остальное варения, компоты и соления ,а так-же овощные приправы , плюс засолы в кадках , и мочённые яблоки а так-же яблоки в муке на новый год . а вот капусту странно не квасили , плюс вяленные гуси и жирные козьи колбасы ,плюс сушенные яблоки , около 100 кг сушенной калины минимум пять подвесов , и прочего как черно-плодной рябины , и прочих ягод , и листьев малины, смородины , плюс травы весьма большой обьем , ну а банки менее трех литров никогда не считали , сейчас на вскидку в два-три раза больше .
По началу лета остатки сладкого в бражку , остальное по весне соседям ,и всем подряд , это если год был хорошим .
До сих пор помню как чекотно под мышками выйскивать огурцы на дне бочки посреди травяных прянностей .
 

Vlad17

Выживальщик
Регистрация
13 Апр 2011
Сообщения
4,697
Поблагодарили
3,167
Город
Гражданин мира
И что, не попробовал даже? )))
Даже по логике - если продукт полностью погружён в рассол и хранится при температуре 0 - 8 град. С, - что с ним может произойти? Рассол довольно крепкий - 100 г соли на 1 л воды. Просто, насколько я понимаю, регламентом на продукты оговорено указывать срок годности, и поставили год.

Есть сайт Фетамания - там про технологию, консервацию, рецепты написано из рук, так сказать, греческих фетаделов.

Не, у нас навалом разных "фет", греческих, румынских, немецких.... Я их использую для разных салатов по итальянским и греческим рецептам. Просто именно те я не пробовал. Профукал сроки годности честно говоря.

У меня фишка, ем только свежие продукты в пределах срока годности. пропустил сроки, всё, появляется маниакальный страх отравиться :) Хотя понимаю, что отравиться можно и продуктом в пределах срока годности. Купил недавно французский козий сыл, так он через три дня в холодильнике вздулся в упаковке (бродить начал) - задуманный гурманский ужин пропал :)))) Пришлось лезть в Интернет и смотреть рецепты салатов из португальской кухни :))

Кстати, у меня знакомый болгарин неплохие рецепты выкладывает из болгарской кухни, рекомендую

http://alex-barbov.livejournal.com/2336.html
 
Последнее редактирование:

Барракуда

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2011
Сообщения
2,153
Поблагодарили
2,115
Город
Москва
Прочел интересную вещь про срок хранения консервов:

Срок хранения консервов — это не срок, за который испортится содержимое банки (стерилизованная еда в герметичной банке хранится практически вечно), а срок, за который жесть консервной банки корродирует до дыры (насквозь), если оловянное покрытие (лужение) процарапать до железа. При этом считается, что оловянное покрытие будет процарапано сразу, как только банку с консервами изготовят, и после потери герметичности еда в банке испортится сразу.

Оловянное покрытие хорошо защищает железо от коррозии, но только до тех пор, пока железная деталь покрыта оловом вся, будучи полностью изолирована им от химически агрессивной среды (напр. от влажного воздуха). Но при этом олово для железа является катодным покрытием, так что если оловянное покрытие лужённой жести будет процарапано до железа, то в агрессивной среде (напр. во влажном воздухе) возникнет контакт олова с железом, который будет действовать как гальванический элемент, и олово будет ускорять коррозию железа.

Так что, по правилам, жестяные консервные банки следует хранить, по возможности, изолированными друг от друга картоном, и коробки или ящики с банками следует грузить бережно — чтобы банки не соударялись и не тёрлись друг о друга, чтоб они не царапались, что далеко не всегда соблюдается грузчиками.



ЗЫ

Консервные банки у производителя "Лютик" - полное г...о. Проржавели за три года все при влажности 65% На "троечку" держатся банки (все) от Бондюэлль. С тушняком Главпродукта, Орского и Марв ничего не сделалось за три года при 89% (стояли в погребе в деревне)
 

Похожие темы

Сверху