Запасатель
Выживальщик
Макарохи на любой вкус. 4 баллона. (основной запас на кухне)
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Соки и варенья. (то что сделал а есть не стал)
Сок яблочный похоже, тот что мякоти большая часть? Надо из чуть не дозревших яблок выжимать, тогда чистый прозрачный получится.
Экспериментировал блин.. Теперь стоит на голодный год))
Смотрю,рядом с телесной пищей и для души,книги есть. :wink3:
Мы соки через соковарку ещё делали. Такие три кастрюли друг на друга ставятся, в любом хозмаге продаются. Он сразу получается пастеризованным, его можно тут же закатывать в банку. И прозрачный, красивый. Но много уходит топлива, конечно. Либо надо кастрюли реально большие заводить.
Да мы не употребляем, потому нам это без надобности. ))А при наличии паяльника и прямых рук эта конструкция превращается в реактификационную колонну для самогонного аппарата)))
ага )) ещё сегодня варила гауляньский ))) ну, то есть, голландскийдомашний сыр...
Сварила фету. В рассоле может храниться неограниченное количество времени. Так что вроде как запас можно создать. Ага. Если только найдётся устойчивый к такому сыру человек. Потому что опупенно вкусно. Наесться можно, наверное, за месяц-полтора, если каждый день есть этот сыр три раза в день. )))
И что, не попробовал даже? )))У меня в холодильнике была пара банок с греческой фетой в рассоле. Написано срок хранения 1 год.
Странно. У меня в холодильнике была пара банок с греческой фетой в рассоле. Написано срок хранения 1 год. Срок недавно истек пришлось выбросить.
И что, не попробовал даже? )))
Даже по логике - если продукт полностью погружён в рассол и хранится при температуре 0 - 8 град. С, - что с ним может произойти? Рассол довольно крепкий - 100 г соли на 1 л воды. Просто, насколько я понимаю, регламентом на продукты оговорено указывать срок годности, и поставили год.
Есть сайт Фетамания - там про технологию, консервацию, рецепты написано из рук, так сказать, греческих фетаделов.