кочевник
Banned
Глобальное потепление
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Глобальное потепление в России идет в 2,5 раза быстрее
8 октября 2014
Мир нагревается быстрее, чем считалось ранее
:russian_ru:
Ну посмотрим, мне кажется что этот год и следующий будут очень показательны насчёт потепления.
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
На графиках такого масштаба становится очевидным то что мы выходим из периода глобального оледенения и стремимся у пику потепления.
Это нужно брать графики за сотни тысяч лет.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Глобальное потепление в России идет в 2,5 раза быстрее
Доклад Росгидромета содержит предупреждение россиянам, сообщает "Интерфакс". В частности, увеличение частоты и длительности волн жары — продолжительных периодов сухой и жаркой погоды — приводит к повышению заболеваемости и смертности населения.
Повышению заболеваемости также будет способствовать ухудшение качества воздуха — вследствие неблагоприятных природных метеорологических условий, а также из-за смога от пожаров в лесах и на торфяниках.
Потепление расширит области распространения некоторых опасных болезней человека, таких как клещевой энцефалит, малярия, крымская геморрагическая лихорадка, лихорадка Западного Нила.
Для экономики потепление приведет к смещению баланса энергии: меньше энергии будет тратиться на обогрев помещений зимой, зато больше летом на кондиционирование.
8 октября 2014
Мир нагревается быстрее, чем считалось ранее
Сравнение прямых измерений с помощью спутниковых данных и климатических моделей показало, что океаны южного полушария впитали в себя в два раза больше тепла, чем считалось ранее. Это означает, что, скорее всего, степень потепления нашей планеты была существенно недооценена.
:russian_ru:
Ну посмотрим, мне кажется что этот год и следующий будут очень показательны насчёт потепления.
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
ioneer:За пару тысяч лет я бы посмотрел и изучил с удовольствием.
На графиках такого масштаба становится очевидным то что мы выходим из периода глобального оледенения и стремимся у пику потепления.
Это нужно брать графики за сотни тысяч лет.