Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Prohozhii, Если честно то скорее всего любые меры по ограничению выбросов роли не сыграют.
Так как - если обратили внимание в интернете почти невозможно найти графики активности вулканов за десятилетия.
А лично на мой взгляд - если этот рафик активности вулканов наложить на график СО2 в атмосфере... то... всё стенет ясно и понятно как божий день. И почему СО2 растёт и почему снижение выбросов в атмосферу ни почти никак не отражается на данном графике.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

11 мая 201513:32
Паводок в Новосибирске стал сильнейшим за 46 лет
Паводок на реке Обь в Новосибирской области — крупнейшей водной артерии Западной Сибири — стал крупнейшим за последние 46 лет. В зоне подтопления — около 4 тысяч дачных участков.
11 мая Новосибирская ГЭС из-за увеличения притока увеличила сбросы воды из одноименного водохранилища в Обь на 50 кубометров в секунду, доведя их до 6,2 тысячи кубометров в секунду. Ожидается, что уровень воды в реке Обь в ближайшее время может подняться до 530 сантиметров, передает РИА Новости.
В черте Новосибирска подтопленными оказались 1670 дачных участков. Из-за близких к рекордным сбросам воды в зоне подтопления оказались около 4 тысяч дачных участков, расположенных в пойме Оби в Новосибирске и Новосибирской области. Такой ситуации на Оби не было с 1969 года. "Тогда уровень воды был больше, а сейчас за весь период наблюдений это второй такой пик паводка, который мы наблюдаем. То есть можно сказать, что момент исторический", — отметил начальник пресс-службы ГУМЧС по региону Максим Богатырев.
 

Prohozhii

Banned
Регистрация
11 Дек 2011
Сообщения
1,682
Поблагодарили
1,100
Город
Хреноград
Prohozhii, Если честно то скорее всего любые меры по ограничению выбросов роли не сыграют.
Так как - если обратили внимание в интернете почти невозможно найти графики активности вулканов за десятилетия.
А лично на мой взгляд - если этот рафик активности вулканов наложить на график СО2 в атмосфере... то... всё стенет ясно и понятно как божий день. И почему СО2 растёт и почему снижение выбросов в атмосферу ни почти никак не отражается на данном графике.
Так то мы знаем, а им не надо говорить, пускай промышленность сворачивают )))
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
ВВС
Новый Эль-Ниньо набирает силу в Тихом океане
150512143223_el_nino_promo_624x351_spl_nocredit.jpg

Впервые за последние пять лет в тропических водах Тихого океана ученые наблюдают за возникновением температурной аномалии, известной как Эль-Ниньо, которая может стать причиной засух и наводнений в разных частях планеты.
По данным Метеобюро Австралии, это явление на протяжении нынешнего года может приобрести внушительные размеры.
Термин "осцилляция" означает колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат. В более узком смысле Эль-Ниньо — фаза Южной осцилляции, в которой область нагретых приповерхностных вод смещается к востоку.
Эль-Ниньо пока находится на ранних этапах своего формирования, но обладает потенциалом для серьезного воздействия на климат в глобальном масштабе.
Американские метеорологи еще в апреле отметили появление осцилляции, но утверждали, что она является слабой.
Однако австралийские климатологи, опираясь на свои модели, настаивают, что нынешний Эль-Ниньо начнет усиливаться с сентября, но что пока рано утверждать с уверенностью, насколько масштабным он будет.
Его появления ожидали в прошлом году, основываясь на данных о росте температуры воздуха, однако эти модели не оправдали себя, и Эль-Ниньо не проявился.
Климатологи предупреждают
Последний по времени Эль-Ниньо стал, как предполагают, причиной ослабленных муссонных дождей в Юго-Восточной Азии, засух в южной Австралии, на Филиппинах и в Эквадоре, снегопадов в США, жары в Бразилии и наводнений в Мексике.
В июне 2014 года Метеорологическая служба Великобритании сообщила о высокой вероятности развития Эль-Ниньо в 2014 году, но ее прогноз не сбылся.
Профессор Эрик Гильярд из отделения метеорологии Университета Ридинга говорит, что лишь с наступлением лета можно будет сказать определенно, оправдается ли нынешний прогноз.
"Вероятность возникновения Эль-Ниньо высока, но сила, которой он достигнет к зиме, когда его эффекты проявляются сильнее всего, пока еще неизвестна, - полагает ученый. - Летом мы сможем сказать более определенно, насколько сильным он будет".
Известно, что феномен Эль-Ниньо нарушает сложившийся характер погоды в разных частях планеты и может приводить к более влажным зимам в США и засухам на севере Австралии.
Влияние Эль-Ниньо на погоду в Европе предсказать гораздо более затруднительно.
Некоторые климатологи выдвигают теории о том, что погодные эффекты, подобные Эль-Ниньо, будут становиться более явно выраженными по мере разогрева атмосферы Земли под воздействием парниковых выбросов.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Падение метеорита привело к извержению вулканов и гибели животных
Вымирание животных мезозоя могло произойти в результате падения метеорита, которое вызвало извержения вулканов с магмой на поверхность планеты выбросились углекислота и сероводород, закислившие океан и вызвавшие глобальные климатические изменения.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Прошлый год стал самым теплым за полвека
Все исследования и наблюдения продолжают подтверждать, что глобальное потепление никуда отступать не собирается. Недавно были опубликованы результаты температурных наблюдений за прошлый год и оказалось, что он стал самым теплым за все время существования Всемирной метеорологической организации. Итак, прошлый год принес температуру, которая чуть больше чем на полградуса, была выше показателей, начиная с 1961 года. Правда, ученые отметили, что все таки разница среди 3-х самых теплых лет, не такая уж и большая. Мало кого удивил и тот факт, что все года 21-го века постоянно приносили новые рекорды относительно потепления климата, в прошлом столетии лишь один год выделялся в этом плане. В ВМО не сомневаются, что глобальное потепление продолжиться и в дальнейшем, а самые главные причины этого - потепление океанов и увеличение выброса парниковых газов. Подавляющее большинство энергии, образующейся в результате излишнего количества парниковых газов, в итоге попадает в мировой океан.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Наводнение в Кении унесло жизни 10 человек
12 мая 2015. По меньшей мере десять человек погибли, еще семеро получили травмы в ночь с понедельника на вторник в…
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
:pioneer:

Повышение уровня моря происходит стремительнее, чем ожидали учёные
Учёные сообщили, что повышение уровня моря ускоряется, а не сокращается, вопреки научным прогнозам. Вероятно, одна из главных причин этого явления — таяние ледникового щита планеты.

В 2013 году Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата сообщила, что глобальный средний уровень моря с 1901-го по 2010-й год вырос на 19 сантиметров, и рос в среднем со скоростью 1,7 миллиметра в год. Однако в период между 1993-м и 2010-м годами процесс ускорился до 3,2 миллиметра в год.

Однако в 2014 году вышло новое исследование, показавшее, что за последнее десятилетие скорость подъёма уровня моря несколько замедлилась. Это породило в научных кругах надежду на то, что угроза не так велика, а также на то, что уровень моря может кол*****ся в зависимости от каких-то пока неизвестных условий. Вероятно, это естественная изменчивость, сделали вывод учёные.

Новое исследование разочаровало приверженцев этого сценария. Оценки МГЭИК и исследование 2014 года были основаны на спутниковых наблюдениях за уровнем моря. Однако они не приняли во внимание ещё одну важную переменную — вертикальное движение земной коры. Это естественное движение поверхности: почва оседает, поднимается или смещается в результате различных процессов.

Так, например, части северного полушария до сих пор постепенно поднимаются после окончания последнего ледникового максимума. Земли тогда были утрамбованы обширными ледяными массами, и по сей день медленно восстанавливаются, даже спустя тысячи лет после таяния льда.

Группа Кристофера Уотсона (Christopher Watson) из Тасманийского университета в Австралии приняла во внимание движение поверхности Земли и заодно важные статистические данные сети мареографов Мирового океана.

Как оказалось, общая скорость повышения уровня моря с 1993 года по середину 2014 года составляла около 2,6-2,9 миллиметров в год с погрешностью плюс-минус 0,4 миллиметра. В период с 1993 по 1999 год также производились спутниковые наблюдения, однако эти показатели стоит сократить на 0,9-1,5 миллиметра в год.

Это означает, что за последние годы темпы повышения уровня моря на самом деле ускорялись, а не замедлялись, как это считалось ранее, отмечают исследователи в статье журнала Nature Climate Change.

По словам представителей исследовательской группы, ускорение "усилилось по сравнению с XX веком, вероятно, по причине таяния ледниковых щитов Гренландии и Западной Антарктики". Эти данные соотносятся с прогнозами МГЭИК, обещавшими дополнительное увеличение скорости поднятия уровня моря на 0,7 миллиметров в первое десятилетие XXI века.

Согласно прогнозам, глобальный средний уровень моря поднимется на 40-63 сантиметра к концу этого столетия (точные показатели зависят от количества углеродных выбросов). Эти цифры не учитывают погрешность, то есть на деле верхняя граница может и вовсе достичь 82 сантиметров.

Поднятие уровня океана может иметь огромные последствия для сотен миллионов людей, которые являются прибрежными жителями. Их города могут подвергнуться угрозам эрозии, затопления и штормовых приливов, а также будут испытывать дефицит пресной воды.

В настоящее время более миллиарда людей живут вдоль береговой линии. Если к 2100 году уровень моря поднимется настолько высоко, настолько прогнозируется, ущерб может составить около 210 миллиардов долларов США.

Однако уже сейчас многие прибрежные города подвергаются незначительным, но регулярным подтоплениям из-за повышения уровня моря. В некоторых городах прибрежные районы затопляются в 10 раз чаще, чем это было в начале века. Последствия подъёма уровня моря также становятся очевидными по большим штормовым событиям, таким как ураган Сэнди, прошедший по северу-востоку США в октябре 2013 года.

В этом вопросе всё ещё остаётся ряд неопределённостей, так что его можно назвать одним из самых спорных вопросов в науках о климате. Теперь с помощью климатических моделей исследователям предстоит попытаться оценить, какой процент подъёма связан с тепловым расширением вод и высвобождением воды из ледовых щитов, ледников или многолетней мерзлоты.

Представители МГЭИК также сообщили о том, что потеря ледникового покрова Гренландии, вероятно, ускорится с 34 миллиардов тонн в год за 10 лет с 2001 года до 215 миллиардов тонн в год в течение следующего десятилетия. В Антарктиде скорость потери, предположительно, увеличилась с 30 миллиардов тонн в год до 147 миллиардов тонн в год за тот же временной промежуток.
Вероятно, такая скорость таяния означает, что низменные прибрежные районы в недалёком будущем обречены.

:russian_ru:
Ещё раз обращаю внимание - не смотря на сокращения выбросов СО2 уровень мирового океана продолжает увеличиваться....
ГДЕ БАБКИ которые на это выделялись????

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

В течение апреля Арктика потеряла 862 тысячи километров льда
Средняя площадь ледового покрытия стала второй самой малой в истории спутниковых наблюдений.

В этом году активная фаза Эль-Ниньо началась раньше, чем обычно
Причины его возникновения изучены не до конца, однако это явление имеет заметное влияние на климат с его активизацией связаны экстремальные погодные условия и циклы частоты возникновения эпидемических заболеваний.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
В течение апреля Арктика потеряла 862 тысячи километров льда

Так об этом давно говорится - Арктика теряет, Антарктида наращивает. Тут и до смещения центра масс недалеко - кувырка.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
В Сибири множатся странные провалы грунта
provaly-grunta-v-Sibiri-1.jpg

26 февраля 2015. Команда ученых под руководством заместителя директора московского Института проблем нефти и газа профессора Василия Богоявленского обнаружила новые необычные провалы грунта к северу от Красноярского края, недалеко от полуострова Таймыр. Ученые призывают как можно быстрее и тщательнее исследовать потенциально опасное явление.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,088
Поблагодарили
5,924
Возраст
57
Город
новосибирск
Команда ученых под руководством заместителя директора московского Института проблем нефти и газа профессора Василия Богоявленского обнаружила новые необычные провалы
Вот по любому это анунаки геологоразведку проводят ! Буду готовится к вторжению !
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Древние города Мексики пришли в упадок в результате климатических изменений
Эти изменения происходили в период c 850 по 1250 годы нашей эры, пик пришелся на 11001200 годы. На побережья Мексики обрушились дожди, что вызвало наводнения высотой от двух до четырех метров.

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

Сибирь примеряет титул самого теплого региона России
В предстоящие выходные от Урала до Енисея и от Ямала до Саян температура составит +20...+25.
164cd29b.jpg


---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Тайфун «Ноул» движется в сторону Японии
11 мая 2015. По меньшей мере два человека стали жертвами тайфуна «Ноул» (местное название – Dodong) на Филиппинах. Еще 3,8…

Наводнение в Кении унесло жизни 10 человек
12 мая 2015. По меньшей мере десять человек погибли, еще семеро получили травмы в ночь с понедельника на вторник в…
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
В Баварии мощный торнадо привел к ранениям семи человек
15 мая 2015. Тяжелая буря устроила разгул в области Аугсбург в Баварии, как мы сообщали ранее. По уточненным данным, семь…

НАСА: один из ледовых щитов Антарктики полностью исчезнет этим летом
15 мая 2015. Последние осколки ледового щита Ларсена в восточной части Антарктического полуострова, распавшегося на части в 2002 году, могут…

Засуха в Калифорнии погубила 12,5 млн деревьев
14 мая 2015. Засуха продолжается в штате уже не первый год. В связи с этим в регионе резко возросла популяция…

Столицу Новой Зеландии парализовало масштабное наводнение
14 мая 2015. Новую Зеландию накрыла большая вода. Сильные дожди вызвали масштабное наводнение в столице страны Веллингтоне, говорится в ТСН.16.45.…
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
США: Еще один штат (Вашингтон) объявил о чрезвычайных мерах по борьбе с засухой
Министерство сельского хозяйства американского штата Вашингтон подсчитало, что потери аграрного сектора региона из-за засухи в этом году составят $1,2 млрд. В связи с этим губернатор Джей Инсли объявил о немедленном введении чрезвычайных мер. 16.05.2015, 07:24 «Снежные покровы находятся на исторических минимумах, уменьшился сток рек и ирригационные районы прекращают подачу воды фермерам», - приводит ТАСС сообщение ведомства. «Министерство сельского хозяйства Вашингтона прогнозирует потери урожая на $1,2 млрд в результате засухи, - отмечается в документе. - Сейчас в водоёмах и водохранилищах имеется лишь 16% талой воды от обычного на этот время года объёма». По словам губернатора, складывается тревожная ситуация, так как лето обещает быть жарким, а за минувшую зиму практически не выпало снега. Однако Инсли пока воздержался от введения в Вашингтоне обязательных ограничений на расходование воды. Введение чрезвычайных мер дает руководству штата возможность использовать особые методы для борьбы с засухой, включая финансирование проектов из специальных фондов. По данным местных СМИ, это также дает возможность получить дополнительные деньги из государственного бюджета США. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Лесной пожар на западе Канады охватил площадь в 13 тысяч гектаров
За сутки площадь, охваченная огнем в канадской провинции Британская Колумбия, выросла с 8 до 13 тысяч гектаров, передает телеканал CTV.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Над Оклахомой пронеслись торнадо
17 мая 2015. Десятки зданий получили повреждения в американском штате Оклахома, по которому в субботу пронеслись бури и разрушительные торнадо.…

Китай: наводнение в Фучжоу
17 мая 2015. В Китае проливные дожди обрушились на город Фучжоу, административный центр провинции Фуцзянь на юго-востоке страны. Дожди сопровождались…
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
:pioneer: на мой взгляд ну.... очень оптимистичный прогноз....

WWF: Через 100 лет Санкт-Петербург постигнет судьба Атлантиды
Санкт-Петербург ожидает судьба Атлантиды, предсказывают специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF). По их словам, Северная столица России окажется поглощенной бурными волнами уже через 100 лет.
Незавидная судьба уготована городу на Неве из-за ускоренных темпов глобального потепления в России, сообщает WWF. Помимо Санкт-Петербурга затопленными могут оказаться другие города Ленобласти и сибирский полуостров Ямал.
Прогнозы WWF косвенно подтверждает исследование уральских ученых. Согласно их подсчетам, за минувший век Россия «потеплела» на 2 градуса Цельсия, а остальной мир — всего на один, пишет «Российская газета».
Другая группа российских ученых, однако, решительно опровергла предсказания WWF. За сто лет, утверждают оптимистично настроенные метеорологи, уровень воды в мировом океане поднимется на 30 см. Санкт-Петербург же начинает страдать от затоплений только при подъеме воды выше отметки 160 см.
 

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
Бред. Тут засухи, реки мельчают, что судоходство тормозят и вдруг воды станет много и все утонут
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Нисколько - всё ОЧЕНЬ ЗАКОНОМЕРНО , у тебя там какая средняя высота над уровнем моря?
А тут от 0 до 5 метров. Достаточно ОДЫН метр и чуть чуть ветерка с Финского залива что бы Питер поплыл весь и сразу.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

За сто лет, утверждают оптимистично настроенные метеорологи, уровень воды в мировом океане поднимется на 30 см. Санкт-Петербург же начинает страдать от затоплений только при подъеме воды выше отметки 160 см.
и к тому же не подымется уровень моря за 100 лет на 30 см... он подымется ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и выше уже за 20 лет.
 

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
Нисколько - всё ОЧЕНЬ ЗАКОНОМЕРНО , у тебя там какая средняя высота над уровнем моря?
А тут от 0 до 5 метров. Достаточно ОДЫН метр и чуть чуть ветерка с Финского залива что бы Питер поплыл весь и сразу.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------


и к тому же не подымется уровень моря за 100 лет на 30 см... он подымется ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и выше уже за 20 лет.

У меня не там, а я тут. Урвни поднимаются, ветра дуют - дамбу по твоему для чего ставили?

И про подъё воды в ближайшие 20 лет пожалуйста подтверждённые научные факты. Иначе голословно.
Ну или хотя бы график лет за 50 по уровню финского залива с увеличением уровня хотя бы в арифмитической прогрессии.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
И про подъё воды в ближайшие 20 лет пожалуйста подтверждённые научные факты. Иначе голословно.
Ну или хотя бы график лет за 50 по уровню финского залива с увеличением уровня хотя бы в арифмитической прогрессии.
Этих данных точных не будет. Можно конечно порыться .(Если надо - найду, они где то у меня валяются эти статьи)
Просто читал инфу ( после того как мы свои прогнозы дали) что есть две команды учёных вроде в тех же США или Европы.
Они дали математические модели изменения климата. По одним моделям климат сильно изменится через 100 лет ( кстати уже не через 100 а 85) по другим моделям через 20 лет.
Посему и даются два сценария - пессимистичный и оптимистичный.
Мы даём сценарий БП - максимально пессимистичный в отличии от этих моделей.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

И про подъё воды в ближайшие 20 лет пожалуйста подтверждённые научные факты. Иначе голословно.
Согласен - пока таких данных не будет. Можно взять количество наводнений в Питере их силу за последние 20 лет

Эти все модели не учитывают того что прогнозируют сейчас тов учёные всех стран. Это усиление ветров и тайфунов, циклонов в связи с потеплением.
Как вы понимаете если ветерок с Финского залива усилится раза в 1,5 -2 то НИ ОДНА ДАМБА не спасёт.
 

sly

Выживальщик
Регистрация
28 Авг 2011
Сообщения
4,465
Поблагодарили
4,405
Город
Ростов-на-Дону
И про подъё воды в ближайшие 20 лет пожалуйста подтверждённые научные факты. Иначе голословно.
Ну или хотя бы график лет за 50 по уровню финского залива с увеличением уровня хотя бы в арифмитической прогрессии.


Я вот не знаю как там в финском заливе, а у меня в дярёвне как была вода на одном уровне, так она и через 20 лет уровень не поменяла, имхо подземные зеркала при подъёме мирового уровня тоже должны подняться, но как то за 20 лет ну ни чего не поменялось.
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
и к тому же не подымется уровень моря за 100 лет на 30 см... он подымется ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и выше уже за 20 лет.
И у нас учоные рыдают - Иртыш мелеет и мелеет. Бросай свой Питер, приезжай к нам. Агавой целину засадим, жувать будем, хлеборезки накусаем шире плеч... а там и Карлос с Доном поддтянутся )))
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Я вот не знаю как там в финском заливе, а у меня в дярёвне как была вода на одном уровне, так она и через 20 лет уровень не поменяла, имхо подземные зеркала при подъёме мирового уровня тоже должны подняться, но как то за 20 лет ну ни чего не поменялось.
Ну не.. смотри - Китай свою подземную воду почти выпили на орошение.Бакал -обмелел.
НО!!! наводнение одно из самых мощных было буквально в позапрошлом году - в Приморском крае. Ну тогда все орали что типа Путин специально топит Сибирь.
Ну конечно в этом засомневался ибо хотя тов ВВП ВЕЛИКИЙ человек но далеко не Бог. И посмотрел метеоданные. Ну там осадков было в 2-3 раза более нормы пару месяцев подряд.
Дык вот это я к чему - где то испаряется водичка но она никуда не девается выливается например в Нью Йорке - ну помните там тоже потоп был.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

И у нас учоные рыдают - Иртыш мелеет и мелеет. Бросай свой Питер, приезжай к нам. Агавой целину засадим, жувать будем, хлеборезки накусаем шире плеч... а там и Карлос с Доном поддтянутся )))
:russian_ru:
А Пионеры как? Ну куда я их оставлю... молодые не опытные. Эх пропадут без меня... ну кто их ещё уму разому научит на Урале.
Хотя - молодые здоровые... лоси блин.
 
Сверху