Share on emailE-mailShare on printдля печати|Share on facebookShare on twitterShare on redditShare on stumbleuponMore Sharing ServicesБольше
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Обрезка неопределенности. Результаты моделирования климата которые лучше всего соответствуют наблюдениям с 1960 (тех, изображенные на темные оттенки синего цвета) показывают, что средняя глобальная температура в 2050 году будет составлять от 1,4 ° C и 3 ° C теплее, чем в среднем в мире измеряется в период между 1961 и 1990 годами.
Фото: DJ Роулендс и др., Nature Geoscience, Advanced Online публикации (25 марта).
К 2050 году средняя глобальная температура может быть от 1,4 ° C и 3 ° C теплее, чем это было всего пару десятилетий назад, по данным нового исследования, которое ищет пути решения основных источников неопределенности в современных моделях климата. Это значительно выше, чем оценки, произведенные другими климатических анализов, предполагая, что климат Земли может нагреться гораздо быстрее, чем считалось ранее.
Многие факторы влияют на глобальный и региональный климат, в том числе планете потепление "парниковых" газов, солнечной активности, рассеяния света атмосферными загрязнителями, и теплообмен между землей, морем и воздухом, чтобы назвать только некоторые из них. Есть так много влияний считать, что он делает определения влияния какого-либо одного фактора, несмотря на годы, а иногда и десятилетиями измерений, трудно.
Даниэль Роулендс, климатолог из Университета Оксфорда в Великобритании, и его коллеги приняли удар на решение крупных источников краткосрочного климат неопределенности, изменив версия одной климатической модели используются метеорологические агентства Соединенного Королевства. В своем исследовании ученые меняли параметры, которые влияют три фактора в модели: чувствительность климата к изменению концентрации углекислого газа в атмосфере, скорость, с которой океаны поглощают тепло из атмосферы, и сумма охлаждения от рассеяния света аэрозолей в атмосфере.
Затем ученые проанализировали результаты тысячи климатических моделей, каждая из которых имела несколько иную комбинацию параметров, которая охватывает период между 1920 и 2080, Rowlands говорит. Все моделировании предполагалось, что будущий концентрации парниковых газов будет расти с 392 сегодняшнем частей на миллион до 520 частей на миллион в 2050 году. Каждый из работает также позволило вариаций солнечной активности (которые могли бы повлиять сколько солнца излучение нагревает Землю) и цены вулканической активности (который будет влиять на концентрацию планеты охлаждения сульфатных аэрозолей в атмосфере).
Команда отбрасываются результаты моделирования, которые не соответствуют наблюдениям регионального климата в более чем 20 земельных участков и океанических бассейнов с 1960 года по сегодняшний день. Из тех, что прошли этот тест, те считается статистически, скорее всего, две трети из тех, которые наилучшим образом соответствовали предыдущим
климатических наблюдений, показывают, что средняя глобальная температура в 2050 году будет составлять от 1,4 ° C и 3 ° C теплее, чем в среднем в мире измеряется между 1961 по 1990 гг . Все моделирования, которые соответствуют последних моделей климата потепление предложил бы по меньшей мере 1 ° C, исследователи сообщают сегодня в Nature Geoscience.
Чем выше конец диапазона команды из вероятных сценариев потепления составляет от 0,5 ° C до 0,75 ° C теплее, чем в сценарии, опубликованные в последнем докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата, Rowlands говорит. "Такого рода цифры не были замечены в других сложных климатических моделей".
"Я думаю, что люди будут очень заинтересованы в принятии пристальное внимание" на детали моделирования, которые дали необычно высокие оценки потепления для обеспечения надежных результатов, говорит Айзек Хелд, климатолог с Национальным управлением океанических и атмосферных в Принстоне, Нью-Джерси. Тем не менее, отмечает он, Набор команды моделирования является ценным ресурсом для дальнейшего анализа изменений климата. В конце концов, он предлагает в комментариях в Nature Geoscience, результаты нового исследования могут помочь ученым не только количественную оценку неопределенности в климатических анализов, но и уменьшить его.