Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Город
Санкт- Петербург
Фокус, ну если вы как вы утверждаете специалист в моделировании движения магнитных полюсов. То несомненно можете показать мой дебелищм в этом вопросе опубликовав графики скорости движения плюсов по годам. Я считаю что вам как специалисту это не составит труда.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Всё странней и странней становится на форуме . Все - всех обвиняют в троллизме и провокациях ...обещают жаловаться и вымаливать наказание для "провинившихся" . Демонстративно пишут абсолютно дебильные сообщения в надежде показать модераторам себя с "красивой" стороны .
Мне одному кажется что "красивая" сторона если приглядеться похожа на жопу ?
Может пора прикрыть парочку тем хотя бы на время ? Подождать когда пройдёт обострение нагрянувшее не ко времени и посмотреть что дальше будет .
Вангую что градус напряжения сразу упадёт на ноль ...
Три темы минус ...и глобальное потепление отношений обеспечено ))))

А ты заметил, что модераторы мало реагируют на жалобы о провокациях? Потому что под провокацию можно подогнать каждое если не второе, то третье сообщение на форуме.
Я вот лично оскорблений чьих-то в чей-то адрес не выношу. И тогда планка опускается на глаза и рука тянется к кнопке бана.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Спартанец, Вот ты понимаешь ....я человек терпеливый и весёлый ...но когда Бывший Видящий ...а ныне Плохо слышащий и Дурно пахнущий ....весь вечер долбит в личку с требованием предоставить ему графики движения полюсов по годам )))) ....я весь вечер ему отвечаю что это бла не графики и не цветные картинки ...а математические модели и рекомендую ему почитать специальную литературу с указанием автора и названия ....НО он не успокаивается и начинает переносить личку сюда ....Вот чо мне с ним делать ?
Пойду посплю пожалуй ...пусть побесится в ожидании графикофф.)))

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

То несомненно можете показать мой дебелищм в этом вопросе опубликовав графики скорости движения плюсов по годам
Мне нет необходимости публиковать что то для того что бы подтвердить твой дебилизм ....ты самостоятельно его подтверждаешь и без моей помощи .
Но ради помощи сирым и убогим я могу подсказать где копать ...вернее рыть )))) ...комитет Международной ассоциации геомагнетизма и аэрономии ....подразделение V ...рабочая группа 8 которая утверждает набор коэффициентов Гаусса, наилучшим образом
согласующийся с текущими магнитометрическими данными целой
сети магнитных обсерваторий (а сегодня и искусственных спутников Земли )
Эта модель, в полной её форме, использует разложение
на сферические гармоники с глубиной вплоть до функций Лежандра
10-й степени и порядка (всего получается 120 коэффициентов
Гаусса). Утверждая этот набор коэффициентов, комитет тем самым
утверждает то, что называется "международным эталонным геомагнитным полем"....
("International Geomagnetic Reference Field",IGRF)....
которое будет действительно на следующее пятилетие.
Поскольку главное поле само постепенно меняется, должны меняться
и коэффициенты. Для учёта этих вариаций комитет публикует
также дополнительную таблицу из 80 поправок (до 8-й
степени и порядка), которые вычисляются на основании скорости
изменения параметров поля в год публикации. Эта таблица
используется для линейной экстраполяции основных коэффициентов
модели в последующие 5 лет с момента её опубликования.
Поскольку сама скорость изменения параметров поля тоже может
варьироваться, комитет категорически не рекомендует пользоваться просроченными моделями....))))
Удачи МДДк...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, Вот ты понимаешь ....я человек терпеливый и весёлый ...но когда Бывший Видящий ...а ныне Плохо слышащий и Дурно пахнущий ....весь вечер долбит в личку с требованием предоставить ему графики движения полюсов по годам )))) ....я весь вечер ему отвечаю что это бла не графики и не цветные картинки ...а математические модели и рекомендую ему почитать специальную литературу с указанием автора и названия

А зачем? Зачем кому-то что-то доказывать? Земля не остановит свой ход во Вселенной, вода не перестанет быть мокрой. Все и так останутся при своём мнении. Так зачем трепать нервы себе и другим? Что изменится?
Вспомнился старый известный ритуал индейцев, который нужно проводить перед каждым занятием).

Крон

Banned
Город
МСК
Еще один ушел в бан .Из-за одного рядового академика метеоролога! С 500ю одинаковыми темами , где в каждой он бесит - всех!

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Еще один ушел в бан .Из-за одного рядового академика метеоролога! С 500ю одинаковыми темами , где в каждой он бесит - всех!

Ну так не читайте эти темы и не отвечайте в них, смотришь и спокойнее станет

Крон

Banned
Город
МСК
да сложно их не видеть - их не одна и не две! И в каждой продвигание нелепой псевдотеории, обильно подкрепленной миллионами ссылок лоббистов, с обвинениями всех кто не упал ниц перед "гуру" - минимум в дебилизме!
Вам приятно, что Вас и окружающих дерьмом поливают, потому , что вы в чушь не верите?
Тут форум выживальщиков, или форум поклонения сомнительным аферистам с манией величия? Судя по количеству тем оного, и участью всех, кто противиться поклонению - второе!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я не могу смотреть, как извращают науку, пытаются навязать всем свою "теорию", по сути создают секту поклонников кочевника. Особенно, когда этим занимается человек безграмотный, и не образованный. И я буду с этим бороться по мере сил.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Крон, я читаю всё, но в бессмысленные свары не лезу. Если с чем-то не согласен высказывают, но не пытаюсь кому-то что-то доказывать. Все люди взрослые, могут сами решать

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, я читаю всё, но в бессмысленные свары не лезу.
Разумно. Смысл спорить с фанатиком - и правда нет!
Но я тут вижу немного другое - преднамеренную постоянную провокацию на срач, любого трезвомыслящего человека! С регулярным результатом! Это один я вижу?

Крон

Banned
Город
МСК
Не кормите тролля в таком случае.
Ээээ нет. Не тот случай! данный тролль не нуждается в кормежке - чтоб авторитетно облить всех вокруг бредом и грязью! Он не тролль совсем! Это другой персонаж! Приходят в голову мысли о секте. И наборе паствы! И борьбе за хоть какие то признаки власти!
И параллельно мысли - о дискредитации форума!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
да сложно их не видеть - их не одна и не две! И в каждой продвигание нелепой псевдотеории, обильно подкрепленной миллионами ссылок лоббистов, с обвинениями всех кто не упал ниц перед "гуру" - минимум в дебилизме!
Вам приятно, что Вас и окружающих дерьмом поливают, потому , что вы в чушь не верите?
Тут форум выживальщиков, или форум поклонения сомнительным аферистам с манией величия? Судя по количеству тем оного, и участью всех, кто противиться поклонению - второе!

Крон. Хочешь, спорь и доказывай правоту. Хочешь, не спорь и игнорируй. Главное - на оскорбления не срывайся. В чем прикол-то? Сейчас не Новый год, чтобы "на Новый год мы с друзьями ходим в баню".
Увижу, где кочевник кого дебилом назовет - он также пойдёт в баню. И ходил.
Я понимаю, что ваши дискуссии спокойными не бывают и закрываю на это глаза. Но когда уже прямые оскорбления идут - это явный перебор, с одинаковым результатом.
Мне все равно на содержание ваших с кочевником споров. Даже не вникаю. Но есть претензии порой к форме их изложения.

Крон

Banned
Город
МСК
Да я согласен. И сам с ним давно не спорю! Но вот как так вышло - что за два дня, три вполне адекватных камрада - ушло и-за него в баню? Ничего не настораживает?

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Смешное подумалось! Шансы выжить после БП ( в следствии климатической катастрофы), у ГУРУ, судя по тому, как он ладит с людьми - ноль!))) А мы то бедные - не учитываем потепление)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да я согласен. И сам с ним давно не спорю! Но вот как так вышло - что за два дня, три вполне адекватных камрада - ушло и-за него в баню? Ничего не настораживает?

Горячие слишком.
Знаешь, есть те, кто верят Кочевнику и слушают его, на форуме их немного, и чаще молчат, чтобы не быть объектами нападок.
Парни, ушедшие в баню, как и другие оппоненты Кочевника, включая тебя, как я постоянно натыкаюсь, воспринимают Кочевника примерно как на форуме многие воспринимали того парня с шапочкой из фольги с заземлением.
Ты можешь представить себе картину, чтобы я с пеной у рта, с выкладками из учебников по физике и политологии доказывал парню в шапочке из фольги, что на самом деле аннунаков не существует, а спецслужбы не облучают психотронным оружием его и меня?
Ну почему не быть проще? Ну верит Кочевник в глобальное потепление - да Бога ради, пусть верит. Верят его последователи в это? Да пожалуйста!
Ко мне вон временами свидетели Иеговы в городе подходят,журнальчики суют. Я же не начинаю им рассказывать про квантовую физику, убеждая, что все не так, как им хочется в это верить. Пусть хоть в черта лысого верят, мне то что с того?
Неужели на форуме нет более практичных к обсуждению тем, и имеется жизненная необходимость разоблачать в чем-то там Кочевника?
Вы всерьёз??

Крон

Banned
Город
МСК
Ну посмотрим - просто интересно, сколько народу еще в баню пойдет в ближайшие дни! Я в этом стратегию вижу! Может на воду дую - посмотрим!

Город
Санкт- Петербург
:pioneer:
Что не ждали?
думали уже все заледенело? Ан нет....

Январь этого года вошел в тройку самых жарких за всю историю
19 февраля 20:19
Как сообщалось в новостях «Гисметео» ранее, 2016 год стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Сегодня эффект Эль-Ниньо, спровоцировавший повышение температуры в первой половине прошлого года ослабел, однако действие другого фактора — глобального потепления — оказалось более продолжительным. Согласно новым данным НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований США (НОАА), январь 2017 года вошел в тройку самых жарких за всю историю метеонаблюдений. В январе средняя температура была 0,2 градуса Цельсия ниже, чем рекордно жарком январе 2016 года, но на 0,92 градуса Цельсия выше, чем в среднем в период с 1951 до 1980 год (данные НАСА).

a6c26b7a.gif

Айсберг размером с Манхэттен откололся от Антарктиды
От антарктического ледника Пайн-Айленд откололся айсберг размером с Манхэттен (длиной примерно 3,6 километра). Ролик, полученный при помощи сделанных спутником Landsat восьми снимков, доступен на сайте Popular Mechanics.
1487655475_1111.jpg

20 февраля 2017
Ученые предсказали восьми регионам России уход под воду
Восемь регионов России могут полностью оказаться под водой в течение 50 лет. К такому выводу пришли уральские ученые из лаборатории физики климата и окружающей среды УрФУ совместно с коллегами из нескольких институтов РАН, Франции, Германии и Японии, пишет в понедельник, 20 февраля, Znak.com.

К таким последствиям, по мнению специалистов, может привести таяние вечной мерзлоты. В зоне риска, в частности, оказались Архангельская и Мурманская области, Ямало-Ненецкий округ, Красноярский край, Якутия и Республика Коми.

«По данным мониторинга на различных международных станциях, температуры вечномерзлотного слоя в Арктике за 50 лет сильно изменились. Раньше было около минус 10 градусов, к 2015 году это уже около минус 5 градусов. Когда будет плюс 1 градус, мерзлотный грунт растает и все рухнет. Через 50 лет будет уже катастрофа. Даже, возможно, быстрее, так как сейчас все процессы идут по нарастающей», — заявил заведующий лабораторией физики климата и окружающей среды УрФУ Вячеслав Захаров.

:lazy:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
От антарктического ледника Пайн-Айленд откололся айсберг размером с Манхэттен (длиной примерно 3,6 километра). Ролик, полученный при помощи сделанных спутником Landsat восьми снимков, доступен на сайте Popular Mechanics.
Чего же полностью новость не приводите? Не в выгодном свете покажется?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Сверху