Спартанец, Вот ты понимаешь ....я человек терпеливый и весёлый ...но когда Бывший Видящий ...а ныне Плохо слышащий и Дурно пахнущий ....весь вечер долбит в личку с требованием предоставить ему графики движения полюсов по годам )))) ....я весь вечер ему отвечаю что это бла не графики и не цветные картинки ...а математические модели и рекомендую ему почитать специальную литературу с указанием автора и названия ....НО он не успокаивается и начинает переносить личку сюда ....Вот чо мне с ним делать ?
Пойду посплю пожалуй ...пусть побесится в ожидании графикофф.)))
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
То несомненно можете показать мой дебелищм в этом вопросе опубликовав графики скорости движения плюсов по годам
Мне нет необходимости публиковать что то для того что бы подтвердить твой дебилизм ....ты самостоятельно его подтверждаешь и без моей помощи .
Но ради помощи сирым и убогим я могу подсказать где копать ...вернее рыть )))) ...комитет Международной ассоциации геомагнетизма и аэрономии ....подразделение V ...рабочая группа 8 которая утверждает набор коэффициентов Гаусса, наилучшим образом
согласующийся с текущими магнитометрическими данными целой
сети магнитных обсерваторий (а сегодня и искусственных спутников Земли )
Эта модель, в полной её форме, использует разложение
на сферические гармоники с глубиной вплоть до функций Лежандра
10-й степени и порядка (всего получается 120 коэффициентов
Гаусса). Утверждая этот набор коэффициентов, комитет тем самым
утверждает то, что называется "международным эталонным геомагнитным полем"....
("International Geomagnetic Reference Field",IGRF)....
которое будет действительно на следующее пятилетие.
Поскольку главное поле само постепенно меняется, должны меняться
и коэффициенты. Для учёта этих вариаций комитет публикует
также дополнительную таблицу из 80 поправок (до 8-й
степени и порядка), которые вычисляются на основании скорости
изменения параметров поля в год публикации. Эта таблица
используется для линейной экстраполяции основных коэффициентов
модели в последующие 5 лет с момента её опубликования.
Поскольку сама скорость изменения параметров поля тоже может
варьироваться, комитет категорически не рекомендует пользоваться просроченными моделями....))))
Удачи МДДк...