Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальная климатическая катастрофа...

Город
Санкт- Петербург
Факторы изменения климата
http://www.cawater-info.net/bk/7-6.htm

Изменения климата обусловлены переменами в земной атмосфере, процессами, происходящими в других частях Земли, таких как океаны, ледники, а также эффектами, сопутствующими деятельности человека. Внешние процессы, формирующие климат, — это изменения солнечной радиации и орбиты Земли.
•изменение размеров, рельефа и взаимного расположения материков и океанов,
•изменение светимости солнца,
•изменения параметров орбиты и оси Земли,
изменение прозрачности атмосферы и её состава в результате изменений вулканической активности Земли,
•изменение концентрации парниковых газов (СО2 и CH4) в атмосфере,
•изменение отражательной способности поверхности Земли (альбедо),
•изменение количества тепла, имеющегося в глубинах океана.
•изменение естественного подслоя Земли между ядром и земной корой, вследствие откачки нефти и газа.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Обоснуй ссылками, почему надо с этими словарями сверяться, а то у кочевника свое собственное понимание слов)))
Ну надо же ему как то определять значение незнакомых слов в научных книжках ))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, мутный поток сознания.
Как всегда, цитируешь нечто, не понимая смысла того, что цитируешь

Очень удобная тактика, не отвечать тем, кто задает наиболее неудобные вопросы)))
Думаю твоя "паства" оценит, вон Сарбона как глубоко...
лизнула(

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

надо же ему как то определять значение незнакомых слов в научных книжках
он определяет их чисто интуитивно, или так, как ему удобнее.
Не питай иллюзий.
Да, не думай, что служба в ППС дала ему знания. Там средняя школа, и больше ничего. И та на тройки с натягом.

Город
Санкт- Петербург
МДДк ...это не корректный вопрос ...скорость полюсов меняется Постоянно ....и не только в плюс но и в минус ....ДАЖЕ в течении ОДНОГО дня .)))))
Росс впервые ...помоему в 1841 году определил более менее точные координаты полюса ....а Амундсен в 1904 определил что точка полюса сместилась ....

Северный магнитный полюс долгое время перемещался по территории арктической Канады, однако примерно с 70-х годов прошлого столетия он обрел четкое направление: со все возрастающей скоростью, которая в настоящее время достигает примерно 46 километров в год, полюс устремился практически по прямой к русской Арктике. Если верить прогнозам Канадской геомагнитной службы, до 2050 года он остановится на отметке «архипелаг Северная Земля».
http://samaratoday.ru/news/162773

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Факторы изменения климата
МДДк ...лана ...я спать пошёл ....учи уроки , хотя бы за 10 класс для начала . Если хочешь подискутировать за магнитные поля и их математические модели ...то могу порыться в сарае и поискать свою работу за 1993 год и прислать тебе по почте ...между прочим с рецензией ОЧЕНЬ известного академика))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Город
Санкт- Петербург
Фокус, ну а теперь вы можете вставить график изменений глобальной температуры за 100 лет?

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

МДДк ...лана ...я спать пошёл ....учи уроки , хотя бы за 10 класс для начала . Если хочешь подискутировать за магнитные поля и их математические модели ...то могу порыться в сарае и поискать свою работу за 1993 год и прислать тебе по почте ...между прочим с рецензией ОЧЕНЬ известного академика))))

Боюсь ваше развитие вам не позволит сопоставить факты

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
кочевник, Не надо мне давать ссылку на статью в Самарской интернет газете ...смешно ....я живу в Самаре и знаю кто и как пишет эту билеберду со времён Самарского обозрения и Колеса ....если тебе это неизвестно ....второкурсники филологического факультета СГУ ...хотя для тебя и их уровень знаний это как жизнь на марсе .

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Фокус, убедился?
Я предупреждал...

Город
Санкт- Петербург
Фокус, то есть вы отрицаете тот факт сто движение магнитных плюсов ускорилось и утверждаете что данная информация не соответствует действительности?

Город
Санкт- Петербург
Valday,
Gruel, ничего не попутали? Я высказал гипотезу причем сразу заявил что на данный момент ее проверить не представляется возможным .
В результате понеслись странные высказывания и в сторону меня и насчет гипотезы( еще раз подчеркну - я не утверждал что это аксиома и истина)
Хочу напомнить кто такие троли - это люди несомненно низких морально этических норм в БП по сути это потенциальные предатели из за своего психологического склада и отсутствия нравственных норм и по большей части трусы. То есть по сути это люди которые если будут находиться в команде - понижают ее шансы на выживание.
Ну а теперь внимательно прочитайте предыдущие три страницы и делайте выводы. Свои выводы я сделал и озвучивать их не буду.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
на мой взгляд и по моей терии смена полюсов должна совпадать с климатическими изменениями

Так гипотеза или теория?

Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις — предположение[1]; от ὑπό — снизу, под + θέσις — тезис) — предположение[2] или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет научному методу, например, критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом.

Также она может определяться как форма развитий знаний, представляющая собою обоснованное предположение, выдвигаемое с целью выяснения свойств и причин исследуемых явлений[3].

Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.

Недоказанная и неопровергнутая гипотеза называется открытой проблемой.

Тео́рия (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел[уточнить]. Теория выступает как информационная модель синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы[1]. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе практических подтверждений и/или правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Теории предшествует гипотеза получившая воспроизводимое подтверждение. Теория или теории сочетающиеся между собой становятся учением.

• Like
Город
Санкт- Петербург
Valday, тогда более предположение. И что это сильно влияет на моральные нравственные качества тролей? Ты думаешь что это повысит выживаемость групп где они появятся?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Valday, тогда более предположение. И что это сильно влияет на моральные нравственные качества тролей? Ты думаешь что это повысит выживаемость групп где они появятся?

с чего взял, что твои убеждения истинны и они не навлекут на людей больше бед?
Снова синдром Гуру?
Притягивание за хвост ваших видений к различным темам форума и есть троллизм.
Народ в Вайе тобой кинут, а они тебе верили. Ты видел, что там место силы, а после переменил мнение.
Т.е. сделав ошибочное предположение возможно отправил людей на гибель. Ты себе это простишь? Вот когда будет точно известно, тогда и утверждай. А предположения будь добр описывай в специально выделенном разделе.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
еще раз подчеркну - я не утверждал что это аксиома и истина
Именно это - что твои высказывания истина, ты и утверждаешь уже несколько месяцев!
Свои выводы я сделал и озвучивать их не буду.
Боже, неужели мы дождались, что ты наконец перестанешь писать свой бред?!
Боюсь поверить в такое счастье...

Город
Санкт- Петербург
Gruel, приведите цитаты где я утверждал что все что я говорю является абсолютной истинной. Иначе это ложь и навет.
:pioneer:
Если я это где либо утверждал готов раскаялся и принести глубочайшие изменения.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Valday, докажите и зацитируйтн где я утверждал что мои убеждения абсолютная истина.
Я готов раскаяться и понести заслуженное порицание.
Насчет Ваи - докажите что я ВИДЕЛ там место силы, докажите сто народ не принял этого решения сам исходя из своих собственных наблюдений а под моим делением.
Если докажете , я готов понести заслуженное наказание.
В противном случаи вы лжете и клевещете.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Valday, насчет того что я должен и где писать - если я нарушаю правила форума мудрые модераторы несомненно сделают мне замечание. Если я пишу что либо не по данной теме и мои сообщения не подходят под эту тему. Я несомненно заслуживаю наказания.
Но хочу заметить что в данной теме насчет климата вы уже нарушили правила форума, так как ваши сообщения не относятся к климату а относятся к моей особе.
Что несомненно нарушает правила.
Более того вы меня намеренно спровоцировали на срачь.
И нарушения правил форума.
На ваши провокации в данной теме я более не буду поддаваться, а буду жаловаться, если ваши сообщения не будут соответствовать данной теме.
Еще раз подсеркива на дальнейшие ваши провокации я отвечать не намерен

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Всё странней и странней становится на форуме . Все - всех обвиняют в троллизме и провокациях ...обещают жаловаться и вымаливать наказание для "провинившихся" . Демонстративно пишут абсолютно дебильные сообщения в надежде показать модераторам себя с "красивой" стороны .
Мне одному кажется что "красивая" сторона если приглядеться похожа на жопу ?
Может пора прикрыть парочку тем хотя бы на время ? Подождать когда пройдёт обострение нагрянувшее не ко времени и посмотреть что дальше будет .
Вангую что градус напряжения сразу упадёт на ноль ...
Три темы минус ...и глобальное потепление отношений обеспечено ))))

Сверху